Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разговор по мобильному телефону

Навеяно
http://auto.mail.ru/text.html?id=24784

У нас же в России наказание за разговор по мобильному телефону хотя в КоАП и ввели (причем в крайне корявой формулировке), но соответствующих изменений в Приказ МВД номер 444, определяющий перечни должностных лиц, полномочных составлять протоколы об административных правонарушениях (должности - статьи КоАП) не внесли.
http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=2449
А поскольку ст.12.36-1
http://alex999faq.ru/koap122002.html#12....
находится "с краю" в главе 12 КоАП РФ, то и должностные лица, полномочные возбуждать дела по ней протоколами, не определены.
И составляющий протокол по этой статье ИДПС получается, превышает установленные для него должностные полномочия.

Интересно, когда кто нибудь в руководстве МВД все же вспомнит и внесет эти изменения.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Мария Мишурова
Николай, приказ 444 не отменяет тербования КоАП РФ в части полномочий должностных лиц составлять адм. протоколы!!!
СсылкаПожаловаться
Казанцев Николай
Машенька, КОАП не определяет перечень должнострных лиц, уполномоченных составлять проттоколы об АПН, а прямо указывает, что такие перечни определяют федеральные органы исполнительной власти.
И если труд возьмете глянуть КоАП (ст.28.3) и Приказ МВД, то в этом убедитесь.
СсылкаПожаловаться
vadim khodos
Priyatno slyushat dvuh, kak vidno professionalov!!! Po mne tak za razgovor po mobilnomu vo vremya ezdy nado kaznit,esli v probke pozhaluysta--no kak eto uregulirovat?
СсылкаПожаловаться
Олег Шулин
из ст.49 Конституции рф и закона об обжаловании действий должностных лиц ,нарушающих права и свободы граждан - на должностных лиц накладывается процессуальная обязанность ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать законность обжалуеМЫХ ДЕЙСТВИЙ.
если кроме гайца никто не видел(нет свидетелей) вашего разговора по телефону,то чтобы доказать ваше нарушение ему по запросу гаевни через фсб нужно сделать запрос в компанию сотовой связи,чтобы определить был ли в это время у вас разговор по тел. или нет.
ОНО ЕМУ НАДО?
СсылкаПожаловаться
Артур
Все гораздо проще ИДПС составит рапорт и наряду с протоколом и постановлением у него неопровержимая доказательная база для суда. Так уж повелось. Суды в своем трактовании закона идут вместе с позицией государства, а это несовсем правильно.
СсылкаПожаловаться
Олег
А этот перечень уже есть и в законе о милиции и в самом КОАПЕ, там определен перечень по каждой главе КОАПА, в какой главе статья тот перечень и смотри. А что в самом МИНИСТЕРСТВЕ МВД такие ...ки (мудрые), так простые сержанты в этом не виноваты, и им ты ничего доказать не сможешь.
СсылкаПожаловаться
Олег да уже МВД давно исправилось, новый приказ приняло.
А простым сержантам ничего доказывать сверх того, что они могут понять, и не нужно. А если чего то не понимают, что должны, так этому нужно учить, иных способо не существует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru