Уважаемые форумчане
Как и наверное, все здесь стояли перед выбором что взять? Озаботился и я что взять за сумму до 1 300 000? Присматривался к паркетникам, но как то задумался а оно надо?Кто что думает и присоветует. Требования, удобство для семьи из 4 человек, с учетом наших зим. Для "говн" есть другое авто именно для этого
1 - малый ход подвески
2 - пресловутая муфта
3 - разрезные мосты, при на езде на препятствие одним колесом дорожный просвет снижается..
ничто не заметит раздатку с понижающим
1 - малый ход подвески
2 - пресловутая муфта
3 - разрезные мосты, при на езде на препятствие одним колесом дорожный просвет снижается..
ничто не заметит раздатку с понижающим
Про кросс на моноприводе - согласен, дешевый понт для соседей. Про клиренс 110 и нигде не застревал - как говорил классик "Не верю!". А раньше на вазах-москвичах шайбы в пружины вставляли не от хорошей жизни. Ездил на лифтованом Спортаже по Питеру и то пару раз приходилось "прокапывать"... А уж "пузотерок" понавытаскивал... не счесть.
в адмиралтейском районе я тогда работал - тоже было мракобесие, особенно парковаться в сугробах и дворах. пузотерщики занимались финтессом с лопатами (я только прошлую зиму проездил без лопаты).
ну насчет кроссов - да, это далеко не панацея, и элемент понтовства есть, но все же у пузотерок они выигрывают. и на поребрик залезть, и в снегу припарковаться, и днищем не шкрябнуть. хотя у некоторых седанов (визуально) клиренс не меньше чем у паркетников....4 на 4 тоже вроде как и без толку, но несколько раз в год возникают ситуации, когда бы он пригодился. то в снегу побуксовать, то в грязи подзастрянешь. зачастую и на моноприводе удается выбраться, но на лишних 2 колесах было бы гораздо проще.
Как я и говорил, те районы где я езжу, а езжу я в основном по центру и загородом мне зимой делать нечего. :-)
Да уж, живу в деревне, езжу в Москву 2 рза в неделю, после любого снегопада. На пятнашке. Главное. прокладка между рулем и сидением, а не полный привод или паркетник.
PS Кросс у нас дома - Дастер, седан - Магнус 2000 года.
PS Кросс у нас дома - Дастер, седан - Магнус 2000 года.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
Устойчивость на дороге - это прежде всего постоянный полный. Как понимаешь,поведения машин на моно и полном приводе кардинально отличаются. Подключаемый - это в обычных условиях монопривод. Когда при пробуксовке подключится задний/передний, получаешь пинок под зад, и может быть ...опа, если не успеешь среагировать и машина вылетит х.з. куда.