24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздумья, а нужен ли паркетник?

Уважаемые форумчане :) Как и наверное, все здесь стояли перед выбором что взять? Озаботился и я что взять за сумму до 1 300 000? Присматривался к паркетникам, но как то задумался а оно надо?Кто что думает и присоветует. Требования, удобство для семьи из 4 человек, с учетом наших зим. Для "говн" есть другое авто именно для этого :)
Павел
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
Игорь БондаренкоВ ответ на Артём-66
Артём-66
Постоянный полный это в первую очередь более стабильное поведение машины на скользких и разнородных покрытиях, а значит и лучшая безопасность! То что вы пишите про "ссыкотно" оно как раз и подтверждает то что на ПП ехать безопаснее. И это уже не зависит от марки. А выбирать что лучше: безопасность или частное мнение о ненужности устройства повышающего эту безопасность, это дело каждого конечно. Не знаю что там у Ауди, но у Мерса применение ПП с точностью до наоборот как вы пишите. На наиболее мощные двигатели ПП не ставят ввиду того что система ПП не может переварить гигантский крутящий момент, вы никогда не встретите к примеру S600 с ПП.
Про автоподключение я не спорю, по сути это обман потребителя.
В говнах ПП никаких особых преимуществ не дает, тут важно чтобы была жесткая блокировка ну и да клиренс.
Повторюсь, ПП нужен именно на асфальте, для большей безопасности и стабильности. Плата за него повышенный расход топлива и большая шумность. Но как говорится каждый выбирает сам, то что для него важнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кстати S класс АМG будут продавать и в полноприводном варианте http://auto.mail.ru/article.html?id=4343...
СсылкаПожаловаться
чорный котВ ответ на Артём-66
Артём-66
Постоянный полный это в первую очередь более стабильное поведение машины на скользких и разнородных покрытиях, а значит и лучшая безопасность! То что вы пишите про "ссыкотно" оно как раз и подтверждает то что на ПП ехать безопаснее. И это уже не зависит от марки. А выбирать что лучше: безопасность или частное мнение о ненужности устройства повышающего эту безопасность, это дело каждого конечно. Не знаю что там у Ауди, но у Мерса применение ПП с точностью до наоборот как вы пишите. На наиболее мощные двигатели ПП не ставят ввиду того что система ПП не может переварить гигантский крутящий момент, вы никогда не встретите к примеру S600 с ПП.
Про автоподключение я не спорю, по сути это обман потребителя.
В говнах ПП никаких особых преимуществ не дает, тут важно чтобы была жесткая блокировка ну и да клиренс.
Повторюсь, ПП нужен именно на асфальте, для большей безопасности и стабильности. Плата за него повышенный расход топлива и большая шумность. Но как говорится каждый выбирает сам, то что для него важнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Постоянный полный это в первую очередь более стабильное поведение машины на скользких и разнородных покрытиях, а значит и лучшая безопасность!
ну это как смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=Bg9pFHTKG...
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на чорный кот
чорный кот
Постоянный полный это в первую очередь более стабильное поведение машины на скользких и разнородных покрытиях, а значит и лучшая безопасность!
ну это как смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=Bg9pFHTKG...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как ни смотри но это факт. А все аварии и невозможность (либо чрезвычайная сложность) вывода авто с постоянным приводом из заноса возникает в следствии чрезмерного упования владельца и как следствие значительного превышения скорости в выполнении маневров. Там где передне- или заднеприводный авто уже сорвется в занос, постоянный полный будет по прежнему стабилен. Поэтому ездящие на нём постепенно расслабляются и ездят всё более рисковано.
Приравных условиях движения и скорости, постоянный полный безопаснее и надёжней моноприводного это аксиома.
СсылкаПожаловаться
чорный котВ ответ на Артём-66
Артём-66
Как ни смотри но это факт. А все аварии и невозможность (либо чрезвычайная сложность) вывода авто с постоянным приводом из заноса возникает в следствии чрезмерного упования владельца и как следствие значительного превышения скорости в выполнении маневров. Там где передне- или заднеприводный авто уже сорвется в занос, постоянный полный будет по прежнему стабилен. Поэтому ездящие на нём постепенно расслабляются и ездят всё более рисковано.
Приравных условиях движения и скорости, постоянный полный безопаснее и надёжней моноприводного это аксиома.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ваши слова,да рисковым в уши,может и смертей поменьше было.
СсылкаПожаловаться
Александр ЗверевВ ответ на Артём-66
Артём-66
А ответьте тогда зачем Мерседес-Бенц ставит полный привод на легковушки представительского S-класса, а также Ауди на свои заряженные легковые S-ки, тоже Субару, БМВ, отдельные купе гранд-туризмо? Полный привод Парт-тайм на равнине практически да не нужен, но к примеру постоянный полный привод как раз нужен именно на равнине.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ставят они этот привод не для гор/равнин, а для управляемости... В особенности на поворотах.
СсылкаПожаловаться
Александр МиленинВ ответ на Игорь
Игорь
полный привод на равнине не нужен. а дальше смотри сам. клиренса в 16 см хватит при умелой прокладке.
СсылкаПожаловаться
Расскажите об этом владельцам следующих марок.
"Alfa Romeo 159 Q4 ", "Audi A4 Quattro ", “BMW 3 series xDrive”, "Infiniti G37 ", "Jaguar X-Type ", " Mercedes-Benz C-class 4Matic", " Opel Insignia ", "Saab 9-3 Sport Sedan XWD", " Subaru Legacy ", " Volkswagen Passat 4Motion ", " Volvo S40 T5 AWD ".
СЕДАН с колесной формулой “4х4” представляется идеальным транспортным средством для обеспеченного горожанина. Такой автомобиль будет стоить не дороже какого-нибудь популярного универсального городского кроссовера, окажется сравним с последним по экономичности и превзойдет его по всем динамическим параметрам. Седаны среднего класса в полноприводном варианте никто из автопроизводителей даже не предлагает со слабыми моторами. 200-250 л.с. для них норма. А когда под капотом столько мощи, ежедневное передвижение превращается в удовольствие.
Перечислять достоинства этих автомобилей можно долго. Начать хотя бы с простейшего: сколько времени у вас уйдет на старт? Обмести снежок, прогреть салон? Считаные минуты, чего не скажешь о больших внедорожниках, которые все рассматривают идеальным транспортом в зимний сезон. На скользкой дороге среднеразмерные седаны обеспечивают наилучший темп разгона и наиболее безопасное маневрирование. В плане управляемости они также ощутимо лучше других автомобилей, причем это преимущество проявляется и в теплое время года. На высоте и уровень комфорта – “дешевых погремушек” в этом классе нет. Полный привод предлагается не просто с лучшими машинами – с лучшими комплектациями лучших машин. Потому что тот, кто выбирает “4х4”, не ищет самых доступных решений. Он готов переплачивать, и знает, за что.
СсылкаПожаловаться
РусланВ ответ на Игорь
Игорь
полный привод на равнине не нужен. а дальше смотри сам. клиренса в 16 см хватит при умелой прокладке.
СсылкаПожаловаться
Действительно в мегаполисе таком как Москва высокий клиренс и полный привод не так актуален как за МКАДом. Сама рама внедорожника тоже анахронизм. Единственное ее оправдание это пассивная защита автомобиля в аварии. Самый дешовый вариант серьезного внедорожника после китайца это СангЕнг. У меня кайрон. За твои 1,3 млн можно купить пикап от мицубиси! Но для большой семьи предпочтительнее большой салон. Так что решай) http://www.youtube.com/watch?v=qiUp5pKmR...
СсылкаПожаловаться
Юрий
Изначально паркетники продавались как вседорожники, чтобы не грамотные водилы брали его и думали что ездят на джипах! Это маркетинговый ход!!!!а на самом деле кроме всокого клиренса внедорожного там ничего нет и небыло!! Поэтому каждый решает для себя сам что ему нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Артур СауэвайнВ ответ на Юрий
Юрий
Изначально паркетники продавались как вседорожники, чтобы не грамотные водилы брали его и думали что ездят на джипах! Это маркетинговый ход!!!!а на самом деле кроме всокого клиренса внедорожного там ничего нет и небыло!! Поэтому каждый решает для себя сам что ему нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Это наверное вам так в России втирали. У нас кроссовер никогда не продавался под логаном внедорожник
СсылкаПожаловаться
rukia-samaВ ответ на Артур Сауэвайн
Артур Сауэвайн
Это наверное вам так в России втирали. У нас кроссовер никогда не продавался под логаном внедорожник
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый,
Кроссовер это и есть внедорожник: в переводе с английского дословно "пересекающий брод". А обозвали так паркетники, для того чтобы наши болваны клевали на новое слово. И думали, что они крутые (правда непонятно кто). Дизайн подобных машин может нравиться только любителям кубиков.
СсылкаПожаловаться
Александр ЖигайловВ ответ на rukia-sama
rukia-sama
Уважаемый,
Кроссовер это и есть внедорожник: в переводе с английского дословно "пересекающий брод". А обозвали так паркетники, для того чтобы наши болваны клевали на новое слово. И думали, что они крутые (правда непонятно кто). Дизайн подобных машин может нравиться только любителям кубиков.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемый,Кроссовер это и есть внедорожник: в переводе с английского дословно "пересекающий брод". А обозвали так паркетники, для того чтобы наши болваны клевали на новое слово. И думали, что они крутые (правда непонятно кто). Дизайн подобных машин может нравиться только любителям кубиков.

Ух ты ж!!!Что-то я - технический переводчик англ.яз ни разу не встречал такого интересного перевода слова crossover! Дословно crossover - это пограничное явление или некий переходный этап. В данном случае переходный вид транспорта, что-то среднее между седаном/хетчбеком и полноценным внедорожником! Так что не путайте людей!!!
СсылкаПожаловаться
Артур СауэвайнВ ответ на rukia-sama
rukia-sama
Уважаемый,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну что мне добавить? Английский подучите... :))))))
СсылкаПожаловаться
Петр СуховВ ответ на Юрий
Юрий
СсылкаПожаловаться
Сейчас и клиренса не стало, у того же Sportage III всего 17 см
СсылкаПожаловаться
Иван СидоровВ ответ на Петр Сухов
Петр Сухов
Сейчас и клиренса не стало, у того же Sportage III всего 17 см
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да! Но с загрузкой пяти человек и 100 кг в багажнике. Именно так меряют клиренс нормальные компании! И для примера - загляните под днище Спортриджа, Вы там 17 см видете? Там даже на глаз куда больше, чем под "прославленными" ведрами от ТАЗа.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Опель Зафира С с дизельком просто сказка для семьи, при условии конечно городской езды.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51229...
СсылкаПожаловаться
ПавелВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Опель Зафира С с дизельком просто сказка для семьи, при условии конечно городской езды.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51229...
СсылкаПожаловаться
спасибо за подсказку, почитаю
СсылкаПожаловаться
Ваня СидоровВ ответ на Павел
Павел
спасибо за подсказку, почитаю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
:-)) я уже во многих темах тут насоветовал. сори за повторения, но просто купили недавно мы жене Инсигнию 2,0-турбо. Я в восторге от машины. В семье еще и паркетник есть. Так что задачи этой машины упрощаются, как и у вас. Город-трасса. Динамика вполне приличная, клиренс не маленький, не пузотерка. Салон просторный. В линейке есть и универсалы, и полный привод (на старте до 70% на заднюю ось) и дизели ...
СсылкаПожаловаться
Николай Любезнов
Смотря как у вас с зимой. У нас (Москва) все с чисткой снега в порядке (те районы где я езжу). Так что лично мне кросс не нужен.
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на Николай Любезнов
Николай Любезнов
Смотря как у вас с зимой. У нас (Москва) все с чисткой снега в порядке (те районы где я езжу). Так что лично мне кросс не нужен.
СсылкаПожаловаться
Ой-ли) А как же снегопады которые повторяются с завидной регулярностью каждый год и когда уборочной тиехники не хватает одновременно на весь город? Да большей частью центральные дороги убраны зимой, но есть ведь и другие улицы и улочки где проехать в период снегопадов на моноприводе или с низкой посадкой проблематично. Я уж не говорю про поездки за город.
СсылкаПожаловаться
Андрей ИвановВ ответ на Артём-66
Артём-66
Ой-ли) А как же снегопады которые повторяются с завидной регулярностью каждый год и когда уборочной тиехники не хватает одновременно на весь город? Да большей частью центральные дороги убраны зимой, но есть ведь и другие улицы и улочки где проехать в период снегопадов на моноприводе или с низкой посадкой проблематично. Я уж не говорю про поездки за город.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой-ли) А как же снегопады которые повторяются с завидной регулярностью каждый год и когда уборочной тиехники не хватает одновременно на весь город? Да большей частью центральные дороги убраны зимой, но есть ведь и другие улицы и улочки где проехать в период снегопадов на моноприводе или с низкой посадкой проблематично. Я уж не говорю про поездки за город. Живу в Питере, снег более-менее убирают, а там где не убирают, не то что на кроссе, на уазике не проедешь, так что ля-ля тут не надо. Кроссы берут в основном для дачи(хотя, я бы лучше взял универ) и для увеличения своего МПХ(типа Я выше всех, Я на "внедорожнике"). По факту я 5 лет ездил на вольво 850 у которой клиренс 110 и нигде зимой не застревал, так что вся эта чушня про клиренс просто пиар ход, ну а пипл хавает. Особенно смешно когда кросс на моно приводе. Раньше, чего-то, все в деревню на вазах-москвичах ездили и никого этот клиренс не волновал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария