11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздумья, а нужен ли паркетник?

Уважаемые форумчане :) Как и наверное, все здесь стояли перед выбором что взять? Озаботился и я что взять за сумму до 1 300 000? Присматривался к паркетникам, но как то задумался а оно надо?Кто что думает и присоветует. Требования, удобство для семьи из 4 человек, с учетом наших зим. Для "говн" есть другое авто именно для этого :)
Павел
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
19101112
dkop@mail.ru
скорее всё с точностью наоборот:
- внешние габариты кроссоверов такие же как седана гольф-класса, что удобно в городе при парковке и т.п., но внутри машины на порядок просторнее для пассажиров и вместительнее для груза (особенно крупногабаритного) - зайдите, к примеру, в дил.салон ФВ и посидите в Джете, а потом пересядьте в Тигуан. Разница в просторе с салоне впечатляет, и даже куцый багажник Тигуана на порядок удобнее, чем узкая щель Джетты.
- при этом цена на Джету не очень отличается от цены на Тигуан в сходной комплектации (т.е. с ПП), уже точно не в два раза, а на несколько %
- современный полный привод не такой уж и дорогой и совсем не сложный, расход топлива поднимает незначительно, а вот проходимость всё же повышает очень существенно, не полноценный внедорожник само-собой, но легковушкам не ровня это точно (особенно в сочетании с повышенным клиренсом). Кроме того, если так не нравится полный привод, то можно взять и с передним - он действительно и проще и подешевле, и не всегда и не всем нужен - для городского бездорожья и бордюров вполне хватит увеличенного клиренса и больших колёс.
Кроссовер идеально подходит для обычных российских дорожных условий + плюс некоторые возможности вне дорог и удобный и относительно (легковушек) просторный салон, вместительный и трансформируемый багажник - получается универсальный автомобиль, приспособленный для наших условий.
Надеюсь теперь теперь понятно в чём "прикол"
СсылкаПожаловаться
dkop@mail.ru
А ещё кроссовер универсален тем, что удобен практически для любых случаев -
отлично на шашлык-пикник или рыбалку выехать,
удобно с детьми в парк или на дачу (коляски, велосипеды и т.п.),
в дальнюю дорогу-путешествие - лучше не придумаешь, и по трассе идёт отлично (не как внедорожники) и по грунтовке хорошо (не как легковая), и вместителен.
по городу мотаться тоже удобно - габариты не очень большие и посадка высокая так что далеко видно в плотном потоке,
в супермаркете или Икея затариться - запросто
и на деловую встречу приехать тоже не стыдно
СсылкаПожаловаться
Тимур КнижникВ ответ на dkop@mail.ru
dkop@mail.ru
А ещё кроссовер универсален тем, что удобен практически для любых случаев -
отлично на шашлык-пикник или рыбалку выехать,
удобно с детьми в парк или на дачу (коляски, велосипеды и т.п.),
в дальнюю дорогу-путешествие - лучше не придумаешь, и по трассе идёт отлично (не как внедорожники) и по грунтовке хорошо (не как легковая), и вместителен.
по городу мотаться тоже удобно - габариты не очень большие и посадка высокая так что далеко видно в плотном потоке,
в супермаркете или Икея затариться - запросто
и на деловую встречу приехать тоже не стыдно
СсылкаПожаловаться
Всё сказанное делаю на своём седане. Ну за исключением рыбалки. Хотя в трудно доступное место паркетник вряд ли проедет. Думаю, что народ покупает их по принципу, хочется джип, а денег не хватает.
СсылкаПожаловаться
ПавелВ ответ на Тимур Книжник
Тимур Книжник
Всё сказанное делаю на своём седане. Ну за исключением рыбалки. Хотя в трудно доступное место паркетник вряд ли проедет. Думаю, что народ покупает их по принципу, хочется джип, а денег не хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да нет, дело не в деньгах на серьёзный внедорожник, просто в повседневной жизни знаю по себе, он ни к чему, даже не удобен. По сути если бы не зимы, никаких сомнений бы не было, взял бы универсал и не парился. Но с учетом зимы - возникают правомерные сомнения и размышления.
СсылкаПожаловаться
ТимВ ответ на Павел
Павел
Да нет, дело не в деньгах на серьёзный внедорожник, просто в повседневной жизни знаю по себе, он ни к чему, даже не удобен. По сути если бы не зимы, никаких сомнений бы не было, взял бы универсал и не парился. Но с учетом зимы - возникают правомерные сомнения и размышления.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Короче, по теме...:))) Я б взял новую Шкоду или какого-нибудь Субарика(это в плане зимы).
СсылкаПожаловаться
dkop@mail.ruВ ответ на Павел
Павел
СсылкаПожаловаться
История переписки3
точно - это как в офис ходить в болотных сапогах и с альпинистским рюкзаком - очень неудобно и смысла никакого.
СсылкаПожаловаться
Николай Сдельный
Возьми рейсталингового актиона в полном фуле, авто должно быть очень неплохим, я год катаюсь на дорейсталинговой версии, брал за 960 тыс, машина полностью оправдывает свои деньги, проехал около 40 тыс на ней пока проблем не было, движек экономичный.
СсылкаПожаловаться
ПавелВ ответ на Николай Сдельный
Николай Сдельный
Возьми рейсталингового актиона в полном фуле, авто должно быть очень неплохим, я год катаюсь на дорейсталинговой версии, брал за 960 тыс, машина полностью оправдывает свои деньги, проехал около 40 тыс на ней пока проблем не было, движек экономичный.
СсылкаПожаловаться
старый не понравился категорически. Не пришелся.
СсылкаПожаловаться
Volgateh
Ощущение, что все водители живут по макушку в богом забытых деревнях и любимое их развлечение поездки на своих недоджипах по дорогам. В говны, господа! Вам там и место, судя по выбору средства передвижения.
СсылкаПожаловаться
КошечкаВ ответ на Volgateh
Volgateh
Ощущение, что все водители живут по макушку в богом забытых деревнях и любимое их развлечение поездки на своих недоджипах по дорогам. В говны, господа! Вам там и место, судя по выбору средства передвижения.
СсылкаПожаловаться
Грубо и не по существу. В РФ большинство дорог желают оставлять лучшего. Понятно, что если бы у нас были дороги хотя бы на 4-ку, гораздо приятнее было бы ездить на удобных легковушках. В нашем городе-большинство дорог как после бомбежки.
СсылкаПожаловаться
VolgatehВ ответ на Кошечка
Кошечка
Грубо и не по существу. В РФ большинство дорог желают оставлять лучшего. Понятно, что если бы у нас были дороги хотя бы на 4-ку, гораздо приятнее было бы ездить на удобных легковушках. В нашем городе-большинство дорог как после бомбежки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подвеска паркетников сильно отличается от легковых? Если только в худшую сторону. Покупка кроссовера не более чем желание "больше машины за те же деньги", либо тупо стадный инстинкт. Если у вас в городе бомбежки, покупайте гужевой транспорт.
СсылкаПожаловаться
КошечкаВ ответ на Volgateh
Volgateh
Подвеска паркетников сильно отличается от легковых? Если только в худшую сторону. Покупка кроссовера не более чем желание "больше машины за те же деньги", либо тупо стадный инстинкт. Если у вас в городе бомбежки, покупайте гужевой транспорт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может и не сильно, но все же отличается. И не перед каждой ямкой нужно притормаживать. Гужевой транспорт-это, конечно, "не как у всех", но комфорта уж очень мало: нет подогрева сидений и магнитофон и колонками придется возить -)). Вот интересно, мне все равно на чем человек ездит, я не обвиняю его в стадном инстинкте, не посылаю его в "говны", знаю, что выбор зависит от многих составляющих: уровень дохода, место проживания, интересы-хобби (рыбалка-охота или шахматы). Если бы мы жили в столице, думаю купили бы седан: комфортный и красивый. И мне все равно, что на таких ездят сотни тысяч. Интересно, что выбрали Вы?
СсылкаПожаловаться
19101112
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария