11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздумья, а нужен ли паркетник?

Уважаемые форумчане :) Как и наверное, все здесь стояли перед выбором что взять? Озаботился и я что взять за сумму до 1 300 000? Присматривался к паркетникам, но как то задумался а оно надо?Кто что думает и присоветует. Требования, удобство для семьи из 4 человек, с учетом наших зим. Для "говн" есть другое авто именно для этого :)
Павел
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
189101112
Кошечка
Каптива мне тоже нравится и, пожалуй, выигрывает по соотношению цена-качество.
СсылкаПожаловаться
Андрей Лебедев
Задавался таким же вопросом как и Павел.
В итоге взял Аутлендер 2,4 Инстайл.
Из всех машин: Куга, Рав4, СРВи, Грандвитара, Спортейдж и Айх35 больше всего понравился Аут!
Он и недорогой по сравнению с большинством конкурентов, просторный салон, безопасный(смотрел краштесты), + понравилась работа двигатели и вариатора, по проходимости в самый раз(грязь, снег ему непочем)!
СсылкаПожаловаться
zzz xxxxx
Долго юзал RS6,Исузу Трупер, торсен рулит на шоссе и просёлке ,по овнам парт тайм с блокировками. В основном всё зависит от того, кто занимает промежуток между рулём и сиденьем. Для города, поездок на пикник ХС70.
СсылкаПожаловаться
Александр Рассолов
Хонда CRV лучше не чего нет!
СсылкаПожаловаться
Вадим ВасильевВ ответ на Александр Рассолов
Александр Рассолов
Хонда CRV лучше не чего нет!
СсылкаПожаловаться
У срв клиренс 165 и моторы дохлые, разгон как у Жигулей
СсылкаПожаловаться
Артем Струков
нужен хэчбэк с к клиренсом побольше. Типа toyota venza, или кроссоверы: аутлендер, рав 4, х траил подойдет - в любой комплектации - базовых движков для семьи точно хватит, просвета и комфорта тоже. в городе важнее просвет, нежели псевдополный привод. Форестеру тоже зачет, тока он дороже.
СсылкаПожаловаться
kolavas
По нашим дорогам и с нашими зимами нужен именно паркетник, причем с нормальным дорожным просветом (хотя бы 200 ммм) и, как ни странно, с подключаемым (вполне достаточно вискомуфты) . Убедился в этом прошедшей зимой. Живу в областном центре (не в Москве, как там не знаю), по грязим не ездок.
СсылкаПожаловаться
Sergey V.A.
Все зависит от условий, паркетник нужен в гололед и на пересеченной местности (не бездорожье). Я имел опыт эксплуатации Сузуки, очень качественный и проходимый автомобиль, для бездорожья если авто, то думаю Сузуки витара неплохой выбор и в сумму укладывается. :)
СсылкаПожаловаться
LIZ
Мне лично понравились Мерседес GLK - если не новый, то можно найти в отличном состоянии, они живучие. Прекрасный авто, не громоздкий, очень приятный в управлении, как и все Мерседесы. Думала о нем хуже, пока не села за руль.
И Дискавери - его за 1.300.000 можно даже 9-го года найти и при этом ни о чем не думать, так же как и с новым авто - регулярное ТО и все + от прежних хозяев еще и резина перепадет! Дискавери классный, у нас был Дизель 2,7, но с чип-тюнингом, это вообще другая машина! У нее повадки БМВ, дорогу держит прекрасно, помню поехала я в Щелково на ней зимой, а там во жворах такия ямищи, что только Крузаки пролазят, там я спокойно проехала, подняв пневму, красота. И не надо задумываться перед выходом из дома - какая сегодня погода, стиль езды от этого не меняется. Как по рельсам едет и по сугробам и по гололеду и по сухому асфальту. И мега-надежна!
СсылкаПожаловаться
Вадим ВасильевВ ответ на LIZ
LIZ
Мне лично понравились Мерседес GLK - если не новый, то можно найти в отличном состоянии, они живучие. Прекрасный авто, не громоздкий, очень приятный в управлении, как и все Мерседесы. Думала о нем хуже, пока не села за руль.
И Дискавери - его за 1.300.000 можно даже 9-го года найти и при этом ни о чем не думать, так же как и с новым авто - регулярное ТО и все + от прежних хозяев еще и резина перепадет! Дискавери классный, у нас был Дизель 2,7, но с чип-тюнингом, это вообще другая машина! У нее повадки БМВ, дорогу держит прекрасно, помню поехала я в Щелково на ней зимой, а там во жворах такия ямищи, что только Крузаки пролазят, там я спокойно проехала, подняв пневму, красота. И не надо задумываться перед выходом из дома - какая сегодня погода, стиль езды от этого не меняется. Как по рельсам едет и по сугробам и по гололеду и по сухому асфальту. И мега-надежна!
СсылкаПожаловаться
Диско 3 мега-надежен? Три раза хаха.
СсылкаПожаловаться
Яночка
у меня мук не было никаких. ПОсмотрела Тигуан - все хорошо , но калужская сборка. Села в Гранд витару - не мое ) табуретка просто. Ниссан, Шевроле, Форд , Рено , Пежо - даже смотреть не стала. Цена + качество - конечно субару и мне она нравится . Езжу с марта и довольна всем, что в ней есть. Такие дороги берет и по Москве - устойчива, безопасна, управляема. Японской сборки. Часто путешествую и езжу на разных машинах и в экстремальных условиях. Никогда не возьму хюндай. опель . Очень хороша Тойота, но довольно угоняема. У субары 11 литров по городу, у меня 2 литра в последней комплектации 2012 года. Цена + качество - 1137000. Так что выбор был у меня однозначен))) . Почему паркетник? более управляемый, высокая посадка , видимость, пп и машину так не затирают, когда у тебя седан). Проходила уже.
Удачной покупки!!!
СсылкаПожаловаться
Max
Езду на десятке с самоблокировкой дифференциала. Со снегам и грязью проблем нет. Но нехватает клиренса для медвепутинских дорог.
И вывод соответственно, достаточно высокого клиренса и блокировки дифференциала.
СсылкаПожаловаться
Константин НефедовВ ответ на Max
Max
Езду на десятке с самоблокировкой дифференциала. Со снегам и грязью проблем нет. Но нехватает клиренса для медвепутинских дорог.
И вывод соответственно, достаточно высокого клиренса и блокировки дифференциала.
СсылкаПожаловаться
Ха-ха душу Богу отдавать надо а не машине, ну на крайняк партии ну опять же не машине
СсылкаПожаловаться
УС
Для семьи и удобства надо брать минивен - однозначно! Высокая посадка, просторный салон! Хочешь вещей набрал на море, хочешь спи в нем, хочешь вози вещи! С передних сидений на второй ряд свободно можно перейти. Надо и семь человек возил. Полный привод, если попадется в понравившейся машине, так зачем от него отказываться! Лишним не будет! Только надо не автоматически подключаемый а на кнопке! Иначе пока задок подключился, передок уже закопался! Это из практике на песке, на море! Был IPSUM (PICNIC), 7 местный, праворульный - я был счастлив! А седан, машина для понтов, абсолютно непрактична! Кроссовер тоже подойдет, лучше японскую марку! Машина должна понравиться, душа к ней должна лежать! Да расход топлива посмотри!
СсылкаПожаловаться
Вадим ВасильевВ ответ на УС
УС
Для семьи и удобства надо брать минивен - однозначно! Высокая посадка, просторный салон! Хочешь вещей набрал на море, хочешь спи в нем, хочешь вози вещи! С передних сидений на второй ряд свободно можно перейти. Надо и семь человек возил. Полный привод, если попадется в понравившейся машине, так зачем от него отказываться! Лишним не будет! Только надо не автоматически подключаемый а на кнопке! Иначе пока задок подключился, передок уже закопался! Это из практике на песке, на море! Был IPSUM (PICNIC), 7 местный, праворульный - я был счастлив! А седан, машина для понтов, абсолютно непрактична! Кроссовер тоже подойдет, лучше японскую марку! Машина должна понравиться, душа к ней должна лежать! Да расход топлива посмотри!
СсылкаПожаловаться
Клиренс у минивэнов никакой, полного привода нет и потом продавать замучаешься, не любит их в России народ.
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Ой-ли-ли, но точно, или база, покороче, или клиренс изменяемый, и блокировочку на передне привод, принудительную или умную, и вааще "сталь" тогда паркетники выспятся. И с вариатором "понижайкой" руч. управ, малой куб, турбо для низов, тогда внедорожникам в городе крах.
СсылкаПожаловаться
Crocodylus Pontifex
Нужен еще как, даже в Москве. Зимой, с нашей то уборкой снега - это даже не обсуждается. Как раз в вашу сумму идеально укладвыается Антара. Сам на нее глаз положил, после своей заслуженной старушки скорее всего ее буду брать.
СсылкаПожаловаться
Вася Лоханкин
Слава богу, выбор есть! Ко всем вышеперечисленным критериям лично я для себя выбрал главный - только не нашей сборки!
СсылкаПожаловаться
Тимур Книжник
На одном из форумов написали про паркетники: " Я, честно говоря, вообще не понимаю, чего наши соотечественники c них прутся...
Машины снаружи громоздкие, а внутри тесные. По вместительности как Гольф-класс, а по цене вдвое дороже.
В придачу к этому - дорогой и сложный полный привод. Расход топлива из за него высокий, а проходимости все равно не больше, чем у обычного легкового автомобиля.
В итоге, в чем прикол, мне совершенно непонятно."

Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Тимур Книжник
Тимур Книжник
На одном из форумов написали про паркетники: " Я, честно говоря, вообще не понимаю, чего наши соотечественники c них прутся...
Машины снаружи громоздкие, а внутри тесные. По вместительности как Гольф-класс, а по цене вдвое дороже.
В придачу к этому - дорогой и сложный полный привод. Расход топлива из за него высокий, а проходимости все равно не больше, чем у обычного легкового автомобиля.
В итоге, в чем прикол, мне совершенно непонятно."

Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Тоже поддерживаю. Езжу зимой на седане - клиренс 12 см. Москва, подмосковье и трасса до Воронежа и обратно раз-два в месяц и никаких проблем не испытаваю. Уж в Москве точно не понимаю зачем - там снега нет на улицах, а если есть накат, то он все равно не более 5 см - любой седан едет. Высокий клиренс - это неустойчивость же при скользкой трассе.
СсылкаПожаловаться
189101112
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария