11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздумья, а нужен ли паркетник?

Уважаемые форумчане :) Как и наверное, все здесь стояли перед выбором что взять? Озаботился и я что взять за сумму до 1 300 000? Присматривался к паркетникам, но как то задумался а оно надо?Кто что думает и присоветует. Требования, удобство для семьи из 4 человек, с учетом наших зим. Для "говн" есть другое авто именно для этого :)
Павел
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
Bert
X6
СсылкаПожаловаться
113
Я брал раф4 2013, клиренс 195, сколько раз я по бордюрам ездил! Был бы я на отцовском седане весь пластик несколько раз превратил уже в труху!
СсылкаПожаловаться
Белов Роман
Бери паркетник как минимум, я задолбался днищем ширкать на мельчайших кочках
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузьменко
Какая фигня: элетроприводы всего-всего... Разве это главное в машине? Удобство, надёжность, экономичность. Любой кроссовер в пределах лимона и не обязательно полноприводной, если не ездить по полям и лесам, достаточно вполне.
СсылкаПожаловаться
Quck
Как у нас чистят дворы - всем известно. На моноприводе заехать и припарковаться порой нельзя. Не, можно конечно - с разгона, а выезжать как??? Потом, чуть горка обледенелая - все, извольте постараться (а может еще и не получиться). У меня на работе коллега ставит моноприводное авто в гараж, к которому ведет небольшая затяжная горка. Если пройдет ночью снег - приезжает на такси, т.к. выезжают только полноприводники, а те кто считает что подключаемый привод развод - целует стенки соседних гаражей. Еще пример - снегоуборочная техника счищает снег с дороги слева на право (к обочинам). Ночью они забиты машинами, поэтому обочины чистяться редко. Постепенно снег трамбуется, и создаются дополнительные препятствия для того что бы заехать и оставить машину. Полноприводные авто залезают спокойно. Другие пытаются бесполезно шлифовать, а после со злостью на лице разгоняются и очень хорошо колят замороженные пластиковые элементы машины.
Этих примеров - УЙМА. Если Вы прочитав сказали себе: "Я никогда не бывал в подобных ситуациях" - не торопите события. В Государстве Российском непременно будете. Просто иногда бывает выбор ни ехать там где не получится, а иногда нет.

p.s. Есть много неплохих автомобилей с подключаемым полным приводом, который спокойно позволяет залесть в сугроб, штурмануть ледяную гору, уверенней выполнить вираж, и при этом разница в расходе топлива в положении 2WD и 4WD - будет составлять максимум 1литр на сотню.
Мой вердикт - полному приводу в городе непременно быть.
СсылкаПожаловаться
людмила касаткинаВ ответ на Quck
Quck
Как у нас чистят дворы - всем известно. На моноприводе заехать и припарковаться порой нельзя. Не, можно конечно - с разгона, а выезжать как??? Потом, чуть горка обледенелая - все, извольте постараться (а может еще и не получиться). У меня на работе коллега ставит моноприводное авто в гараж, к которому ведет небольшая затяжная горка. Если пройдет ночью снег - приезжает на такси, т.к. выезжают только полноприводники, а те кто считает что подключаемый привод развод - целует стенки соседних гаражей. Еще пример - снегоуборочная техника счищает снег с дороги слева на право (к обочинам). Ночью они забиты машинами, поэтому обочины чистяться редко. Постепенно снег трамбуется, и создаются дополнительные препятствия для того что бы заехать и оставить машину. Полноприводные авто залезают спокойно. Другие пытаются бесполезно шлифовать, а после со злостью на лице разгоняются и очень хорошо колят замороженные пластиковые элементы машины.
Этих примеров - УЙМА. Если Вы прочитав сказали себе: "Я никогда не бывал в подобных ситуациях" - не торопите события. В Государстве Российском непременно будете. Просто иногда бывает выбор ни ехать там где не получится, а иногда нет.

p.s. Есть много неплохих автомобилей с подключаемым полным приводом, который спокойно позволяет залесть в сугроб, штурмануть ледяную гору, уверенней выполнить вираж, и при этом разница в расходе топлива в положении 2WD и 4WD - будет составлять максимум 1литр на сотню.
Мой вердикт - полному приводу в городе непременно быть.
СсылкаПожаловаться
Какую ерунду вы пишите--езжу на опель корса круглый год каждый день независимо от погоды и не чувствую себя ущербно- главное умение. иногда видишь кросс еле едет.так и хочется дать пинка...
СсылкаПожаловаться
Quck
Как по мне, нужно задаться вопросом не нужен ли паркетник в России, а могу ли я себе его позволить и какой.
СсылкаПожаловаться
Павел
Всем спасибо, буду брать паркетник иже кроссовер. Осталось решить какой. Пока решил попробовать мазду 5, субару форестер и вольво 40 кантри тур
СсылкаПожаловаться
Андрей НитовВ ответ на Павел
Павел
Всем спасибо, буду брать паркетник иже кроссовер. Осталось решить какой. Пока решил попробовать мазду 5, субару форестер и вольво 40 кантри тур
СсылкаПожаловаться
Обратите внимание на КИА Соренто 2,2 ТД Сам долго ломал голову по Тому же вопросу. Были у меня пузотерка Мазда Кседос 9 и Черокке 2,1 ТД. Закон подлости: когда нужен Джип - я на Кседосе и наоборот. Сбросил все - взял Соренто. Уже больше года - щенячий восторг :))) Разгонные характеристики (с места, на обгоне) супер, 197 л.с. Скорость 160 км/ч на оборотах 3000. Прошлогодние лютые снегопады по трассе, в городе - на ура!
СсылкаПожаловаться
Николай Фрейганг
А Ситроен С5 Универсал не рассматривали? Это большой универсал с изменяемым клиренсом, места в салоне и в багажнике очень много, если дизель - то расход очень небольшой. По-моему всяческие кочки ямки этот изменяемый клиренс легко решает, автомобиль комфортен, французы не скупятся "нафаршировать" до отказа автомобиль за те же деньги, за которые изготовители других марок предлагают машины в более скромных комплектациях.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Чем выше клиренс- тем больше мертвых и слепых зон, разве что Субару со своими опозитниками в стороне. Жду когда Infiniti Q30 выйдет... хотел XV, но душа не легла.
СсылкаПожаловаться
Кошечка
Сегодня тестировали Витару и Кугу. Обе сравнительно небольшие, полноприводные. Об особенностях комплектации говорить смысла нет, а вот впечатления...
Витара-очень простенькая снаружи и в салоне, по этим характеристикам, явно, не заслужит внимания. Едет неплохо, послушная. Но удивляет дребезжание и бренчание (а ведь это японская сборка). С одной стороны проверенный временем автомат, с другой стороны - еще 4-ех ступенчатый. Мы смотрели 2,4 АТ бензин. По стоимости 1,26, версия 2 л-обойдется в 1,01. Пожалуй, если бы стоимость была тысяч на 100 меньше, его можно было рассмотреть. А так..за эти деньги предложения конкурентов интереснее. Явный плюс один-полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающей.
Куга. Неожиданно интересная оказалась машинка. Ничего про нее не читала. На тест попали случайно. Симпатичная снаружи, прикольная в салоне. Не могу сказать нравится ли салон, но необычный точно. Понравились сидения и в ткани, и в коже (перфорация). Смотрели Тренд Плюс (подешевле-примерно 1,2) и Титаниум (подороже-1,35) -обе 150 л.с. 1,6 л- 95 (!) бензин (турбодвижок). Говорят, что расход топлива (объективный) -11 л. Едет очень хорошо, послушная, порадовала шумоизоляция и мягкая подвеска (пожалуй из Капы, Витары, Аута-лучшая). Водителю сидеть довольно удобно. "Вкусняшки" на свои деньги. Дисплейчики, конечно, маловаты, но есть. Рекомендую посмотреть, поскольку есть в этой машинке свой характер...чем-то она цепляет. Тоже неоднозначный вариант, но интересный.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Кошечка
Кошечка
Сегодня тестировали Витару и Кугу. Обе сравнительно небольшие, полноприводные. Об особенностях комплектации говорить смысла нет, а вот впечатления...
Витара-очень простенькая снаружи и в салоне, по этим характеристикам, явно, не заслужит внимания. Едет неплохо, послушная. Но удивляет дребезжание и бренчание (а ведь это японская сборка). С одной стороны проверенный временем автомат, с другой стороны - еще 4-ех ступенчатый. Мы смотрели 2,4 АТ бензин. По стоимости 1,26, версия 2 л-обойдется в 1,01. Пожалуй, если бы стоимость была тысяч на 100 меньше, его можно было рассмотреть. А так..за эти деньги предложения конкурентов интереснее. Явный плюс один-полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающей.
Куга. Неожиданно интересная оказалась машинка. Ничего про нее не читала. На тест попали случайно. Симпатичная снаружи, прикольная в салоне. Не могу сказать нравится ли салон, но необычный точно. Понравились сидения и в ткани, и в коже (перфорация). Смотрели Тренд Плюс (подешевле-примерно 1,2) и Титаниум (подороже-1,35) -обе 150 л.с. 1,6 л- 95 (!) бензин (турбодвижок). Говорят, что расход топлива (объективный) -11 л. Едет очень хорошо, послушная, порадовала шумоизоляция и мягкая подвеска (пожалуй из Капы, Витары, Аута-лучшая). Водителю сидеть довольно удобно. "Вкусняшки" на свои деньги. Дисплейчики, конечно, маловаты, но есть. Рекомендую посмотреть, поскольку есть в этой машинке свой характер...чем-то она цепляет. Тоже неоднозначный вариант, но интересный.
СсылкаПожаловаться
Коллега ездил на новой Куге, потом его тесть купил себе Range Rover, а 5 летний Lexus RX330 (Американский) продавать хотел- в итоге продали новую Кугу ))
СсылкаПожаловаться
КошечкаВ ответ на Андрей
Андрей
Коллега ездил на новой Куге, потом его тесть купил себе Range Rover, а 5 летний Lexus RX330 (Американский) продавать хотел- в итоге продали новую Кугу ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а почему?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Кошечка
Кошечка
а почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
5 летний Lexus RX330 лучше ))
СсылкаПожаловаться
DimakoВ ответ на Кошечка
Кошечка
СсылкаПожаловаться
Лучше, чем у Капы? У нее отличные настройки и самая большая база - 2707 мм. Ездил на прошлой Куге, так Спортейдж больше понравился.
СсылкаПожаловаться
Вадим ВасильевВ ответ на Кошечка
Кошечка
СсылкаПожаловаться
Необычный салон у Куги? Так он же как у Фокуса точь-в-точь.
СсылкаПожаловаться
Dimako
Форестер или Каптива - это из моих предпочтений. Сел на кросс - все сомнения смыло.
СсылкаПожаловаться
Павел
если уж в тему, тогда можно опель смотреть
СсылкаПожаловаться
DimakoВ ответ на Павел
Павел
если уж в тему, тогда можно опель смотреть
СсылкаПожаловаться
Смотрел - по-моему Капа выигрывает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария