Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
про сборку ничего сказать немогу,а то что скрестили ипонца с фордом-это факт
Скрестили. Сама парилась по этому поводу. В ГАИ никак номер двигателя найти не могли. Говорили - замена двигателя была. А у фордов там по-другому всё. У Американцев в VIN коде шифр. А вообщ, хочу сказать,что хоть и с фордовским - нич вообще!!
P.s Японцам респект. Умеют и сами делать и продвигать через других.
тоже обкакаю шестерочку ! только из за того что это не чистый японец ! читоя только троячка ! а шестерочки собирают тоже в англии и в голандии ! у шестерок проблемы с печкой ! кстати !!!но по сути кузов супер !!!
тоже обкакаю шестерочку ! только из за того что это не чистый японец ! читоя только троячка ! а шестерочки собирают тоже в англии и в голандии ! у шестерок проблемы с печкой ! кстати !!!но по сути кузов супер !!!
проблем с печкой нет никаких. на фокусе проблемы, а на мазде нет.
Формально, да! Но по ощущениям от управления(на Mondeo катался, на Mazda6 езжу ежедневно), ничего общего. Шумоизоляция, работа КПП, острота управления - ничего общего. Mazda6 с ощутимым привкусом спортивности, особенно 2,5 литра на механике.
Машинка - супер! Со своими плюсами и минусами конечно. Брала пятилетнюю б/у американку в прошлом году. ПОменяла пару подшипников и масло - больше ничего пока.Но канеш в планах есть. Запарка только с запчастями на американскую. Все мастера кричат нужны оригинальные,а их только под заказ и оч дорого. Не знаю,мож мастера хреновые. Но машинка тем не менее оч даже радует. Приемистая, управляемая. Подвеска мягче,чем на 626. Но,канеш,для наших дорог подвеска подходит только нашего автопрома....По ходовой из-за ям канеш проблемы бывают. Ещё моя тюнингованная...по-этому огорчает клиренс... Но тут уж сама подписалась на красоту)) в общем купила - не жалела ни секунды! Машинка - пушка вообще!))
Мазда 6 (хетч)- брал в салоне под заказ, в начале 2007 года. Понравилась изначально дизайном - стильная и агрессивная. Долго выбирал среди равных прочих в ценовом сегменте. Основной выбор был между Аккордом и "Шестеркой", но предпочтение всеж-таки сделал в пользу Мазды. Накрутил на нее все что мог: кожа, ксенон, музыка и проч. Единственно на чем зациклился - мех. коробка. Выбор в пользу механики - каждый год катаюсь в отпуск за 5000км в одну сторону. Места проезжаю разные, порой ни жилья ни связи (как там: "...вперед 500, назад 500...) короче, мыслишка была такая - на "шнурке" коллеги куда-нить, до цивилизации дотащут, а вот эвакуатор там сыскать - нереально... Прямо скажу - пока на "шнурке" вааще ездить не доводилось. Из поломок -прокол колеса. Машину эксплуатирую на Крайнем Севере, до -40 езжу, ниже - жалковато. Проблем - никаких. Все работает как надо и печка в том числе. Звукоизоляция конечно жидковата, но не так чтоб напрягала. Подвеска жестковата, но зато как рулиться!!! Единственный реальный минус, но это мое, личное, в деревне на ней скучновато - к речке или озеру на ней близко не подберешься... Но тут уже вопрос моих "хотелок". В следующий раз буду рассматривать покупку кроссовера.
Мазда 6 (хетч)- брал в салоне под заказ, в начале 2007 года. Понравилась изначально дизайном - стильная и агрессивная. Долго выбирал среди равных прочих в ценовом сегменте. Основной выбор был между Аккордом и "Шестеркой", но предпочтение всеж-таки сделал в пользу Мазды. Накрутил на нее все что мог: кожа, ксенон, музыка и проч. Единственно на чем зациклился - мех. коробка. Выбор в пользу механики - каждый год катаюсь в отпуск за 5000км в одну сторону. Места проезжаю разные, порой ни жилья ни связи (как там: "...вперед 500, назад 500...) короче, мыслишка была такая - на "шнурке" коллеги куда-нить, до цивилизации дотащут, а вот эвакуатор там сыскать - нереально... Прямо скажу - пока на "шнурке" вааще ездить не доводилось. Из поломок -прокол колеса. Машину эксплуатирую на Крайнем Севере, до -40 езжу, ниже - жалковато. Проблем - никаких. Все работает как надо и печка в том числе. Звукоизоляция конечно жидковата, но не так чтоб напрягала. Подвеска жестковата, но зато как рулиться!!! Единственный реальный минус, но это мое, личное, в деревне на ней скучновато - к речке или озеру на ней близко не подберешься... Но тут уже вопрос моих "хотелок". В следующий раз буду рассматривать покупку кроссовера.
вы много потеряли, что не взяли автомат... лично я больше на механике ездить не собираюсь...
купил мазду 6 (дв.1,8, МКПП) в феврале 2008. В зиму 2009 заскрипела задняя полка, в сервисе устранили.Через 30000 полетел передний ступичный подшипник, и одновременно с ним термостат. За год эксплуатации ушел антифриз (1 л.) куда-то, на сервисе сказать пока не могут, но через 1000 км по 100 гр исчезает. Напраляющие задних стекл пришлось заменить по гарантии, как на наших машинах краска вспучилась. Расход топлива по трассе 6.3, в городе 7.8. Хромированные детали нужно обрабатывать, иначе могут появиться пятна. В остальном все хорошо. Я выбирал ее из четырех: Аккорд, Авенсис, Ауди 4.Не думал что столько проблем на новой машине.
Езжу пока на фокусе, проблем с машиной нет, хотела поменять через год на новый опять же фокус, но села в мазду и влюбилась ( попыталась посмотреть всё же новый фокус - даже глаза не смотрят, бе..)
Езжу пока на фокусе, проблем с машиной нет, хотела поменять через год на новый опять же фокус, но села в мазду и влюбилась ( попыталась посмотреть всё же новый фокус - даже глаза не смотрят, бе..)
фокус рядом не валялся... говорю, как бывший владелец сего аппарата
езжу на 6-ке 3 месяца. 2007 г.в. замечаний нет. из плюсов - динамика, исключительная работа автомата, комфортная подвеска, хорошая штатная музыка, богатая базовая комплектация, дизайн, отличный климат-контроль, комфортные поездки по трассе; из минусов - слегка шумновата, дорогая страховка, не чувствуется скорость - только ближе к 170 вспоминаешь про ограничения
по поводу клиренса - все ерунда, понятно, что по бездорожью не поездишь, но в городе у меня ни разу проблем не было... после кроссовера конечно стоит обратить внимание на то, где едешь, но постепенно привыкаешь к тому, что это легковой авто... резина кстати 17-я
У меня не 6, а Capella. аналог 626, японской сборки. Праворукая. Но машинка супер. Автомат приемистый, шустрый. Аэродинамика выше всех похвал. Надежная. Для улучшения, по собственной инициативе поставил литые низкопрофильный диски и поменял стойки амортизаторов, а так только масло и колодки тормозные меняю.
2.0 АТ 2008г. сравнивать буду с авенсисос 2.0 АТ 2004г.в. Про внешний вид сами делайте выводы, а про внутнености: на мазде: автомат отличный 5ст., шумка хуже маленько, подвеска жестче и рулевое острее но в этом есть плюс-адреналин иногда поймать можно от острого вождения, у веника-рулевая вялая, печька работает нормально, но при прогреве двигателя ниже -25, не дает нагреваться быстро двигателю, есть такая фишка, но может это из-за того что на венике автозапуск был и коптила по 30 минут, а на этой с ключа завожу, обороты упали и поехал, зато при езде двигло температуру набирает резко и тепло в салоне тоже быстро становится. экономичная весьма, опять из-за коробки передачь. клиренс выше, за счет щесткости стоек, не клюет и не цыпляет бампером за сугробы, как на венике, очень бесит когда бампер привязывать придется. порог надежности автомобиля достаточно высокий. Берите не пожалеете, она лучшая в этом классе из япов.
Скрестили. Сама парилась по этому поводу. В ГАИ никак номер двигателя найти не могли. Говорили - замена двигателя была. А у фордов там по-другому всё. У Американцев в VIN коде шифр. А вообщ, хочу сказать,что хоть и с фордовским - нич вообще!!
P.s Японцам респект. Умеют и сами делать и продвигать через других.
вы не компитентны в своих коментарийах.
проблем с печкой нет никаких. на фокусе проблемы, а на мазде нет.
вы много потеряли, что не взяли автомат... лично я больше на механике ездить не собираюсь...
фокус рядом не валялся... говорю, как бывший владелец сего аппарата
по поводу клиренса - все ерунда, понятно, что по бездорожью не поездишь, но в городе у меня ни разу проблем не было... после кроссовера конечно стоит обратить внимание на то, где едешь, но постепенно привыкаешь к тому, что это легковой авто... резина кстати 17-я