3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расход бензина KIA CEED SW

Уважаемые коллеги-ceedоводы! Проблема - машина "кушает" по трассе 6.0 л на 100 км (что, в принципе, меня вполне устраивает), а в городе летом 14-15 л на 100 км (АКПП, 1,6). Два раза в официальном сервисе тестировали, меняли свечи и т. п. - проблема осталась. Сказали, что до 35000 пробега (сейчас уже 33000)так и будет, потом расход снизится (типа, это "болезнь" всех ceedов :) ). Слабо верится! У кого есть что сказать по этому поводу - прошу помощи!
Линар Минибаев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
92
Екатерина Сенина
А как вы ездите по городу?
СсылкаПожаловаться
. .
Да это "болезнь" не только Сида, а всех новых машин. У меня Меган на автомате 1,6, перед Нов.Год купил. Сначала кушал до 14,сейчас 11,2 по городу и зимой ещё...к лету думаю ещё снизится. Главное обкатывать аккуратно не "топтать в пол" и более 3500 тыс.оборотов не давать, кик-дауном не пользоваться хотя бы до 2 т.км пробега.
СсылкаПожаловаться
Екатерина СенинаВ ответ на . .
. .
Да это "болезнь" не только Сида, а всех новых машин. У меня Меган на автомате 1,6, перед Нов.Год купил. Сначала кушал до 14,сейчас 11,2 по городу и зимой ещё...к лету думаю ещё снизится. Главное обкатывать аккуратно не "топтать в пол" и более 3500 тыс.оборотов не давать, кик-дауном не пользоваться хотя бы до 2 т.км пробега.
СсылкаПожаловаться
День добрый,Бара-бас, но ведь пробег уже большой у автора.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
День добрый,Бара-бас, но ведь пробег уже большой у автора.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветище Катя :), значит " поздно пить Баржоми" с обкаткой.))
СсылкаПожаловаться
. .
Приветище Катя :), значит " поздно пить Баржоми" с обкаткой.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Значится подтверждается практика о том,что машины с более мощным движком могут ездить экономичнее,так как меньше надо давить резко тапок.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Значится подтверждается практика о том,что машины с более мощным движком могут ездить экономичнее,так как меньше надо давить резко тапок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да конечно...не читали про новый меган, с новой движкой?. Европа "болеет" экономичностью и зелёной тематикой...ставят на хэч 1, 2 турбированный.Не знаю, я что-то довольно скептически пока отношусь к турбине на малом объёме...с недоверием что ли..
СсылкаПожаловаться
. .
Да конечно...не читали про новый меган, с новой движкой?. Европа "болеет" экономичностью и зелёной тематикой...ставят на хэч 1, 2 турбированный.Не знаю, я что-то довольно скептически пока отношусь к турбине на малом объёме...с недоверием что ли..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знаю,что PSA ставит турбины,но про рено не слышала.
СсылкаПожаловаться
SosnovikovagВ ответ на . .
. .
СсылкаПожаловаться
Это болезнь скорее не машин и не новых машин, в частности, а режима езды. У меня зафира 1.8 на ручке, пробег за 100тык перевалил. По трассе при поездках "на дальняк" не более 6 литров на сотню расходует, а по городу на работу - обратно по пробкам (при суточном пробеге не более 30 км) все 12-15 литров. И это на любой машине.
СсылкаПожаловаться
. .В ответ на Sosnovikovag
Sosnovikovag
Это болезнь скорее не машин и не новых машин, в частности, а режима езды. У меня зафира 1.8 на ручке, пробег за 100тык перевалил. По трассе при поездках "на дальняк" не более 6 литров на сотню расходует, а по городу на работу - обратно по пробкам (при суточном пробеге не более 30 км) все 12-15 литров. И это на любой машине.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не знаю..вот месяц назад комп показывал 11,8 на 100, сейчас уже 11,2 на 100 км..при одинаковом передвижении и апсолютик по городу.И это на автомате в период обкатки в зимний период..
СсылкаПожаловаться
. .
Ну не знаю..вот месяц назад комп показывал 11,8 на 100, сейчас уже 11,2 на 100 км..при одинаковом передвижении и апсолютик по городу.И это на автомате в период обкатки в зимний период..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но согласитесь, одинаковые лабораторно-стерильные условия проведения замеров по нашим дорогам "месяц назад" и "сегодня" создать все-равно невозможно ни при каких обстоятельствах, даже если одна и та же температура за бортом.
СсылкаПожаловаться
Sosnovikovag
Но согласитесь, одинаковые лабораторно-стерильные условия проведения замеров по нашим дорогам "месяц назад" и "сегодня" создать все-равно невозможно ни при каких обстоятельствах, даже если одна и та же температура за бортом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да , согласен...но было бы колебание, а колебания не наблюдается. По факту есть устойчивое , равномерное падение потребления топлива..Стиль вождения , мне кажется, особо влияет на эргономику.
СсылкаПожаловаться
. .
Да , согласен...но было бы колебание, а колебания не наблюдается. По факту есть устойчивое , равномерное падение потребления топлива..Стиль вождения , мне кажется, особо влияет на эргономику.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваше утверждение считаю справедливым, но только в Вашем случае, а у человека пробег 35 тык. Обкатка движка и др. агрегатов авто даже для наших Тазов не более 5 тык, и этот сиид уже новым ...ну никак не назвать. к данному пробегу все должно бы уже притереться, а авто находиться в полном расцвете сил, что называется...
Так что, пока останусь при следующем мнении: либо у чела манера вождения страдает, либо "чет там не то и надо че-то делать"...
СсылкаПожаловаться
Sosnovikovag
Ваше утверждение считаю справедливым, но только в Вашем случае, а у человека пробег 35 тык. Обкатка движка и др. агрегатов авто даже для наших Тазов не более 5 тык, и этот сиид уже новым ...ну никак не назвать. к данному пробегу все должно бы уже притереться, а авто находиться в полном расцвете сил, что называется...
Так что, пока останусь при следующем мнении: либо у чела манера вождения страдает, либо "чет там не то и надо че-то делать"...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен с Вами, это далеко не нормальный расход топлива, скорее всего, что что-то надо делать с двигой, в двиге....изменение стиля вождения уже не спасёт.
СсылкаПожаловаться
Олег Гулевский
А какой у Вас суточный пробег? И в каких условиях ездите? Если 10-15 км в день в пробках - то это нормальный расход.
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
У знакомого был сид с 1.6,автомат,по трассе если не более 100 - 6.5 - 7,если 120 около 9л.,по городу при спокойной езде около 12 л.
СсылкаПожаловаться
. .
Хотя вот у супруги 1. 4 на ручке Сид .И зимой тоже не отличается особой экономичностью, а недавно ваще что-то жутко хавал. Заехали на диагностику, поменяли возд. фильтр и свеча не работала (заменили)...и опять в норме,конечно от 1,4 ожидал скромнее аппетит, а двигатель радует,даже для такого объёма бодрый довольно.
СсылкаПожаловаться
. .
я не знаю , может пригодится вам.Просто в книжке по эксплуатации у меня написано, что прогревать машину надо желательно в динамике,т.е завёл и поехал не быстро....Стал так делать и расход стал быстро уменьшаться. Помню в книжке Логана было написано то же самое и расход всегда был не велик.
СсылкаПожаловаться
Vladimir S
Хеч у меня ел 7.5 летом 8.3 зимой по Москве, 6.4 по трассе
СсылкаПожаловаться
Линар Минибаев
Господа и прекрасная Дама! Спасибо за проявленное участие. Если позволите - отвечу (постараюсь) сразу всем. Езжу спокойно, педальку в полик не топлю, обороты выше 2000 почти никогда, пробок почти нет, но суточный пробег действительно мал - порядка 15 км. Встречал "своих", при такой же комплектации - расход порядка 10 л. Осталось только поменять... машину?
СсылкаПожаловаться
Екатерина СенинаВ ответ на Линар Минибаев
Линар Минибаев
Господа и прекрасная Дама! Спасибо за проявленное участие. Если позволите - отвечу (постараюсь) сразу всем. Езжу спокойно, педальку в полик не топлю, обороты выше 2000 почти никогда, пробок почти нет, но суточный пробег действительно мал - порядка 15 км. Встречал "своих", при такой же комплектации - расход порядка 10 л. Осталось только поменять... машину?
СсылкаПожаловаться
Мне тут коллега подсказал,может проблема в автомате-какая нибудь передача барахлит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария