Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Проверка Ространснадзора

Добрый день. Мы ООО, имеется в собственности грузовой автомобиль, но с момента его покупки он сдан в аренду. Пришло письмо, что будет проведена плановая проверка от Ространснадзора и, в частности, запрашивают журнал сверки с ГИБДД по нарушениям ПДД И ДТП. Должны ли мы его вести, если автомобилем не пользуемся, водителя в штате, соответственно, нет? Или его должен вести арендатор? Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Michael
Так отпишитесь что с такого то года автомобиль сдан в аренду и копии документов. Пусть думают. А если придут - покажете теже самые документы.
СсылкаПожаловаться
Michael
Да и по водителю отпишитесь что в штате нет... а то еще начнут требовать график периодического медицинского переосвидетельствования водителей на текущий год. да еще много каких документов...кроме этого журнала - Журнал учета дорожно-транспортных происшествий, журнал учета нарушений правил дорожного движения...да еще поди должно быть Положение, должностные инструкции, всякие приказы и т.п. Ведь у нас деревьев много, бумаги не жалко...))) Что за странная страна!!!
СсылкаПожаловаться
Мелкому бизнесу НИКОГДА не надо оформлять авто на ИП, юрлицо... Проблем потом не оберешься. Зачем? Оформить на физлицо и все, на директора, на главбуха, на водителя, наконец... Обычно на это попадают те, кто взял машину в лизинг, польстившись на выгодные условия и возмещение НДС. (Кстати, по НДС нужно считать, может и выгоднее, несмотря на проблемы с проверками). Ространснадзор одно, еще есть экология, которая требует отчеты по утилизации резины, аккумуляторов, отработанных масел... Про такой журнал, как у автора, даже не слышал. Но, ИМХО, его должен вести арендатор, тот, кто машиной пользуется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru