просроченные штрафы - не отдают права
Всем добрый день.
Подскажите правомерно ли сотрудники не отдают права, после лишения на 5 месяцев за встречку.
\Они требуют оплатить штрафы по которым прошел срок исковой давности более года, мотивируя это тем что на меня была потрачена бумага, и я обязан их заплатить. Более глупого объяснения я не слышал.
Права я заберу, но мне интересно узнать несут ли они какую либо ответственность за то что грубо говоря превышают свои долностные полномочия, т.к. я уже 1 год и два месяца езжу без прав, и даже один раз заплатил штраф 100 руб, что езжу без документов.
И еще каким образом лучше забрать права, я пишу на начальника ГИБДД с просьбой пояснить причины задержки, чтобы была официальная бумага. Что еще можно сделать.
Или они всегда правы, а закон исполнять будут только водители.
Если спросят зачем- сказать ДЛЯ Прикрипления к заевлению в прокуратуру!
На сколько я понял сейчас отменили обязательное уведомление об оплате штрафа. т.е. ты вроде бы "должен возить с собой квитанции", но об этом нигде не написано.
Да и контроль штрафов это - судебные приставы!
Так что я думаю тебя разводят, у меня знакомый 2 года ездил по "времянке". пока ему нашли где-то утерянные ГАИшниками права, и был доволен потому что с ним ни кто не разговаривал....как его лишить прав? за встречку и т.д. - поэтому наглел по страшному, теперь переучивается и вспоминает "без правные" времена....