Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Из Вистино, если не ошибаюсь. Потом переселялись ближе, а папа уже из Санкт-Петербурга в Эстонию.
Помню, сидим мы с бабушкой на скамейке по другую сторону веранды, чтобы солнце нас не донимало, а по дороге мужчина идёт — Здравствуй, Евдокия, — кричит ей на ижорском — Ильта, ильта, — отвечает ему бабушка, как сейчас слышу и голос её помню, а я стду на скамеечке, ножками болтаю. Мама говорит, сто в детстве лопотала по-ижорски, а сейчас только это « ильта» и помню.
Из Вистино, если не ошибаюсь. Потом переселялись ближе, а папа уже из Санкт-Петербурга в Эстонию.
Помню, сидим мы с бабушкой на скамейке по другую сторону веранды, чтобы солнце нас не донимало, а по дороге мужчина идёт — Здравствуй, Евдокия, — кричит ей на ижорском — Ильта, ильта, — отвечает ему бабушка, как сейчас слышу и голос её помню, а я стду на скамеечке, ножками болтаю. Мама говорит, сто в детстве лопотала по-ижорски, а сейчас только это « ильта» и помню.
А говоришь нет ностальгии.вон как хорошо вспоминаешь. )))) я уж испугалась. Оказывается, ты понятия подменяешь. Вернее пытаешься. Плохо, когда не желаешь воспоминаний и ностальгии , это обесценивает всю жизнь., выходит зря жил, без прошлого.
А говоришь нет ностальгии.вон как хорошо вспоминаешь. )))) я уж испугалась. Оказывается, ты понятия подменяешь. Вернее пытаешься. Плохо, когда не желаешь воспоминаний и ностальгии , это обесценивает всю жизнь., выходит зря жил, без прошлого.
Ошибаетесь.
Человек, не принимающий старости, не высказывается в уважительно тоне о почтенном возрасте — это психология.
С чего Вы решили, что я не принимаю своего прошлого, если я его называю своим богатством, складываю, как ценное в личный багаж и несу с собой по жизни.
Ошибаетесь.
Человек, не принимающий старости, не высказывается в уважительно тоне о почтенном возрасте — это психология.
С чего Вы решили, что я не принимаю своего прошлого, если я его называю своим богатством, складываю, как ценное в личный багаж и несу с собой по жизни.
Ностальгию не терплю и даже слово это не терплю, и в дом к себе не пускаю. Воспоминания, если и случаются, для меня они всегда настоящие — мой багаж и он всегда со мной, это моё богатство. И ушедшие родственники — моё богатство, как их можно оставить в прошлом?! Я из малочисленных народов, ижорка по национальности. Чего помнить и брать с собой по жизни не хочу — забываю, а как забыла, значит ничего и не было.
Зачем под гнетом? Совсем не так. Со спокойным восприятием, оценками ошибок, радостями счастливых моментов. Без прошлого - человек никто. Твой путь бесценен, если знаешь куда ид[шь.
ба..женщина является триггером... Но это редчайшее исключение. Из ... известных мне, в близком общении, знаю только Одну. )))Помню, сидим мы с бабушкой на скамейке по другую сторону веранды, чтобы солнце нас не донимало, а по дороге мужчина идёт — Здравствуй, Евдокия, — кричит ей на ижорском — Ильта, ильта, — отвечает ему бабушка, как сейчас слышу и голос её помню, а я стду на скамеечке, ножками болтаю. Мама говорит, сто в детстве лопотала по-ижорски, а сейчас только это « ильта» и помню.
Просто я не утратила своего прошлого и терять не хочу, потому мои ценности всегда при мне в настоящем времени.