29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профессии и их оплата. Труд интеллекта против труда руками.

Сейчас раскатывала тесто на свои первые пироги, и конечно же выдержать нужную заданную форму не сразу  получилось. Один  угол почему-то вдруг ушёл не в ту сторону. Раскатываю и представила, кокой бы кривой глиняной горшок вышел из-под моих рук, посади меня за гончарный станок.
И почему физический труд так низко оценивается по сравнению с интеллектуальным трудом? Что там того интеллекта, заучил и используюсь знания, а ручной труд мало того, что понять,  как все устроено, заучить, так ещё нужно, чтобы руки могли. 
А потом начинку стала выкладывать и дальше размышляю: только бы не начать сублимировать кулинарией. 
В общем, вас всех с новой  темой, а меня с первыми пирогами. 

Липа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
137
Липа В ответ на Алексей Федорко
Алексей Федорко
Кокой,кокой?? Такой.Для вас наверное тайна,что ручной,труд,руками,довольно,таки хорошо оплачивается)))) Ну а трудовиков мозга,недаром рукоопыми зовут и заслуженно))
СсылкаПожаловаться
Превосходно.) Во всех значениях.)
СсылкаПожаловаться
ᚠДобрыня ᛇツ
вчера творог в лаваше готовил, быстро и вкусно, могу научить
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
вчера творог в лаваше готовил, быстро и вкусно, могу научить
СсылкаПожаловаться
Учите.)
СсылкаПожаловаться
Поросенок!В ответ на Липа
Липа
Учите.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купить тонкий лаваш, взять творог грамм 200 , туда одно яйцо, посолить, порезать зелень (петрушка, укроп что есть) перемешать. На половину полосы лаваша (режу ножницами) выложить творог и накрыть второй половиной. Положить на нагретую сковороду и жарить две, три минуты с одной стороны и с другой, порезать как на фото. Жарить можно совсем без масла, меньше вреда фигуре)) полосы делать под размер сковороды. Приятного аппетита!!!))
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Поросенок!
Поросенок!
Купить тонкий лаваш, взять творог грамм 200 , туда одно яйцо, посолить, порезать зелень (петрушка, укроп что есть) перемешать. На половину полосы лаваша (режу ножницами) выложить творог и накрыть второй половиной. Положить на нагретую сковороду и жарить две, три минуты с одной стороны и с другой, порезать как на фото. Жарить можно совсем без масла, меньше вреда фигуре)) полосы делать под размер сковороды. Приятного аппетита!!!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, и Вам приятного аппетита.)
Хорошо, когда приготовление еды доставляет удовольствие.)
СсылкаПожаловаться
Липа
Спасибо, и Вам приятного аппетита.)
Хорошо, когда приготовление еды доставляет удовольствие.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пожалуйста. Я почти все делаю с удовольствием! )) Считаю что человек может всему научиться , если захочет))
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Пожалуйста. Я почти все делаю с удовольствием! )) Считаю что человек может всему научиться , если захочет))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понимаю.) Это такая позитивная жизненная философия.)
А что не любите делать?)
СсылкаПожаловаться
Липа
Понимаю.) Это такая позитивная жизненная философия.)
А что не любите делать?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Когда заставляют ). Вот тоже самое по своей инициативе делаю с удовольствием или спокойно, но если под давлением то это совсем не то)
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Когда заставляют ). Вот тоже самое по своей инициативе делаю с удовольствием или спокойно, но если под давлением то это совсем не то)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы обязательный ?)
СсылкаПожаловаться
Липа
Вы обязательный ?)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надёжный)
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Надёжный)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И все-то Вы знаете.)
СсылкаПожаловаться
Липа
И все-то Вы знаете.)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Все знать невозможно)) это утопия
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Все знать невозможно)) это утопия
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Какой ответ дать, исключительно это имела ввиду.)
СсылкаПожаловаться
Липа
Какой ответ дать, исключительно это имела ввиду.)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вот, мужчины мыслят глобальными категориями)))
Вы готовить не любите?
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Вот, мужчины мыслят глобальными категориями)))
Вы готовить не любите?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Скажем так, я больше никогда не встану к плите.)
СсылкаПожаловаться
Липа
Скажем так, я больше никогда не встану к плите.)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Нет, такое решение не правильное! Готовить это как ездить на авто. Сначала ты ее боишься , не получается, но постепенно освоив получаешь удовольствие. Освоить автомобиль самостоятельно нельзя, помогает инструктор. С готовкой все намного проще)
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Нет, такое решение не правильное! Готовить это как ездить на авто. Сначала ты ее боишься , не получается, но постепенно освоив получаешь удовольствие. Освоить автомобиль самостоятельно нельзя, помогает инструктор. С готовкой все намного проще)
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Готовить никогда не нравилось, просто готовила.
У плиты настоялось и больше этого делать ни за что не стану, даже, если придется забыть о личной жизни.
Я хорошо готовлю, просто от плиты воротит.
СсылкаПожаловаться
Липа
Готовить никогда не нравилось, просто готовила.
У плиты настоялось и больше этого делать ни за что не стану, даже, если придется забыть о личной жизни.
Я хорошо готовлю, просто от плиты воротит.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Стоп, стоп)) если каждое дело когда оно не получается бросать - ничего не добьешься. Если переломить ситуацию и начнет получаться, то и удовольствие не заставит себя ждать)
СсылкаПожаловаться
Поросенок!
Стоп, стоп)) если каждое дело когда оно не получается бросать - ничего не добьешься. Если переломить ситуацию и начнет получаться, то и удовольствие не заставит себя ждать)
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Готовить в удовольствие (пишу сейчас это и от одних только слов неприятно становится) — это когда действительно либо призвание, либо делаешь это по вдохновению раз в неделю или две.
У меня никогда не было и нет поварского призвания, чтобы творить на кухне кулинарные шедевры. Но семью нужно кормить, поэтому стояла у плиты изо дня в день и варила борщи семилитровыми кастрюлями.
Можно готовить простые обеды ужины, а мы все любим посложнее и со вкусом. Времени и сил отнимает очень много.
СсылкаПожаловаться
Липа
Готовить в удовольствие (пишу сейчас это и от одних только слов неприятно становится) — это когда действительно либо призвание, либо делаешь это по вдохновению раз в неделю или две.
У меня никогда не было и нет поварского призвания, чтобы творить на кухне кулинарные шедевры. Но семью нужно кормить, поэтому стояла у плиты изо дня в день и варила борщи семилитровыми кастрюлями.
Можно готовить простые обеды ужины, а мы все любим посложнее и со вкусом. Времени и сил отнимает очень много.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Но это благодарный труд, хоть за него и не всегда говорят спасибо.
Есть что то что вы любите делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария