23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профессии и их оплата. Труд интеллекта против труда руками.

Сейчас раскатывала тесто на свои первые пироги, и конечно же выдержать нужную заданную форму не сразу  получилось. Один  угол почему-то вдруг ушёл не в ту сторону. Раскатываю и представила, кокой бы кривой глиняной горшок вышел из-под моих рук, посади меня за гончарный станок.
И почему физический труд так низко оценивается по сравнению с интеллектуальным трудом? Что там того интеллекта, заучил и используюсь знания, а ручной труд мало того, что понять,  как все устроено, заучить, так ещё нужно, чтобы руки могли. 
А потом начинку стала выкладывать и дальше размышляю: только бы не начать сублимировать кулинарией. 
В общем, вас всех с новой  темой, а меня с первыми пирогами. 

Липа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
137
Поросенок!В ответ на Липа
Липа
Смешно получилось.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Анекдот: -Мне два раза объяснять не надо!
- Бесполезно? ))
СсылкаПожаловаться
Иван
я бы в повары пошёл
пусть меня научат....

СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~В ответ на Иван
Иван
я бы в повары пошёл
пусть меня научат....

СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на ЗефИринка~
ЗефИринка~

СсылкаПожаловаться
История переписки2
а чего? все великие повара были мужиками.
кстати,загадочка. что делает на кухне женщина а что мужчина?
СсылкаПожаловаться
Иван
а чего? все великие повара были мужиками.
кстати,загадочка. что делает на кухне женщина а что мужчина?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лично в моей семье - муж готовит, а я потом мою. Так сложилось..., у него мама была проф. повар. Их мама в еде баловала..., у меня на против - мама была занята, хирург, ночные дежурства..., культа в еде не было. Муж научился от своей матери- готовить вкусно, быстро и красиво оформлять блюда.
Не могу рассказать всё, немного стыдно..., а впрочем - нет! ему не в обузу готовка.., сам любит поесть= сам и готовит.
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~
Лично в моей семье - муж готовит, а я потом мою. Так сложилось..., у него мама была проф. повар. Их мама в еде баловала..., у меня на против - мама была занята, хирург, ночные дежурства..., культа в еде не было. Муж научился от своей матери- готовить вкусно, быстро и красиво оформлять блюда.
Не могу рассказать всё, немного стыдно..., а впрочем - нет! ему не в обузу готовка.., сам любит поесть= сам и готовит.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а что там по загадке?
вообще давно замечено,дефчонки кухни как огня боятся.....
СсылкаПожаловаться
Иван
а что там по загадке?
вообще давно замечено,дефчонки кухни как огня боятся.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
загадка видимо с философской разгадкой?
Любой мой ответ будет не в мою пользу.., загадка с подвохом.
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~
загадка видимо с философской разгадкой?
Любой мой ответ будет не в мою пользу.., загадка с подвохом.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
баба на кухне готовит поесть,а мужик-творит.....
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Оплата труда у нас осталась пока социалистическая а уже четверть века прожили при капиталистах. Это большая человеческая глупость сидеть и ждать когда наконец у капиталиста совесть проявится. Все наверно помнят карандаши фабрики Сакко и Ванцетти. А кто из вас знает что это за люди.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Оплата труда у нас осталась пока социалистическая а уже четверть века прожили при капиталистах. Это большая человеческая глупость сидеть и ждать когда наконец у капиталиста совесть проявится. Все наверно помнят карандаши фабрики Сакко и Ванцетти. А кто из вас знает что это за люди.
СсылкаПожаловаться
это не люди, это улица в Екатеринбурге.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Вопрос спорный и даже очень.
Сколько заработает затрапезный инженеришка по сравнению с к примеру Павлом Гаврюшовым (гитарный мастер).
Опять же если взять программиста написав программу ей будут пользоваться (и платить) милионы, а сделав гитару ты её продаш только одному....
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~
Липа!..., я тоже не пекарь и не повар..., го вот начитаешься тем от женщин у которых руки растут из правильного места и тоже так! хочется чё - нить сотворить...
..., я поняла, что для выпечки помогает сахарная пудра..- потрусил над пирогом и он смотрится уже привлекательней, а для салатов- всё посыпать рубленным укропом, а по серединке воткнуть стебель зелёного лука или стебель петрушки. И всё равно яблоки в выпечке - самое вкусное, люблю шарлотку.
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~
Липа!..., я тоже не пекарь и не повар..., го вот начитаешься тем от женщин у которых руки растут из правильного места и тоже так! хочется чё - нить сотворить...
..., я поняла, что для выпечки помогает сахарная пудра..- потрусил над пирогом и он смотрится уже привлекательней, а для салатов- всё посыпать рубленным укропом, а по серединке воткнуть стебель зелёного лука или стебель петрушки. И всё равно яблоки в выпечке - самое вкусное, люблю шарлотку.
СсылкаПожаловаться
какая гадость,эта ваша заливная рыба....
СсылкаПожаловаться
Иван
какая гадость,эта ваша заливная рыба....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~
СсылкаПожаловаться
История переписки3
фигня шарлотка... не нравится....
в лесу случились именины
на них был заяц приглашён
и вот напившись и нажравшись
залез на стол и начал речь......
дальше мат,низззззья..............
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на ЗефИринка~
ЗефИринка~
СсылкаПожаловаться
Ни о какой сахарной пудре и речи быть не может.
Пудрой присыпают подгоревшие корки, чтобы черноту визуально сгладить.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Липа
Липа
Ни о какой сахарной пудре и речи быть не может.
Пудрой присыпают подгоревшие корки, чтобы черноту визуально сгладить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сверху лучше прикрыть сочным золотисто -коричневым чебуреком.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Z. T.
Z. T.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
неее,только скромная бутылка водки прикроет все кулинарные промахи домохозяйки...
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~В ответ на Z. T.
Z. T.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
Кокой,кокой?? Такой.Для вас наверное тайна,что ручной,труд,руками,довольно,таки хорошо оплачивается)))) Ну а трудовиков мозга,недаром рукоопыми зовут и заслуженно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария