29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профессии и их оплата. Труд интеллекта против труда руками.

Сейчас раскатывала тесто на свои первые пироги, и конечно же выдержать нужную заданную форму не сразу  получилось. Один  угол почему-то вдруг ушёл не в ту сторону. Раскатываю и представила, кокой бы кривой глиняной горшок вышел из-под моих рук, посади меня за гончарный станок.
И почему физический труд так низко оценивается по сравнению с интеллектуальным трудом? Что там того интеллекта, заучил и используюсь знания, а ручной труд мало того, что понять,  как все устроено, заучить, так ещё нужно, чтобы руки могли. 
А потом начинку стала выкладывать и дальше размышляю: только бы не начать сублимировать кулинарией. 
В общем, вас всех с новой  темой, а меня с первыми пирогами. 

Липа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
137
ᚠДобрыня ᛇツ
Пироги выглядят хорошо, делаю такие с брусникой и яблоком.)) А про труд все не так просто в отличии от пирогов))
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
Пироги выглядят хорошо, делаю такие с брусникой и яблоком.)) А про труд все не так просто в отличии от пирогов))
СсылкаПожаловаться
У меня теперь вопрос, который ответа хочет.
Знаете с чем столкнулась, с отсыревшим тестом внизу. С пиццей та же самая ситуация. Люблю, когда начинки щедро положено, а в начинке к пицце многие ингредиенты выделяют сок. сливаю, прежде чем выложить на тесто.
Ну, пиццей понятно — или класть мало начинки, или смириться с тем, что низ просто не может подняться под тяжестью сплошной начинки в полтора сантиметра.
Яблоки до чего не хотелось фигурно укладывать, что чуть не высыпала их хаотично. Теперь сам вопрос, что Вы делаете, чтобы низ яблочного пирога не отсыревал от сока, который они выделяют? Мне на ум пришло только присыпать тесто крахмалом, перед тем, как начать выкладывать яблоки, а у Вас ещё и брусника. Как справляетесь?
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Липа
Липа
Знаете с чем столкнулась, с отсыревшим тестом внизу. С пиццей та же самая ситуация. Люблю, когда начинки щедро положено, а в начинке к пицце многие ингредиенты выделяют сок. сливаю, прежде чем выложить на тесто.
Ну, пиццей понятно — или класть мало начинки, или смириться с тем, что низ просто не может подняться под тяжестью сплошной начинки в полтора сантиметра.
Яблоки до чего не хотелось фигурно укладывать, что чуть не высыпала их хаотично. Теперь сам вопрос, что Вы делаете, чтобы низ яблочного пирога не отсыревал от сока, который они выделяют? Мне на ум пришло только присыпать тесто крахмалом, перед тем, как начать выкладывать яблоки, а у Вас ещё и брусника. Как справляетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нужна правильная печка чтоб низ пропекала.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на капитан Немо
капитан Немо
Нужна правильная печка чтоб низ пропекала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело не в этом. Низ одновременно пропекается и тут же отсыревает от обильного сока, который выделяет начинка.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Липа
Липа
Дело не в этом. Низ одновременно пропекается и тут же отсыревает от обильного сока, который выделяет начинка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да вот не отсыревает если у бабы руки из нужного места растут.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на капитан Немо
капитан Немо
Да вот не отсыревает если у бабы руки из нужного места растут.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня не только руки, у меня ещё и ноги из нужного места растут!)
А ещё я умна и породиста.)
СсылкаПожаловаться
Город ГлуповВ ответ на Липа
Липа
У меня не только руки, у меня ещё и ноги из нужного места растут!)
А ещё я умна и породиста.)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
бессонница?
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Город Глупов
Город Глупов
бессонница?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня 00.01
СсылкаПожаловаться
Город ГлуповВ ответ на Липа
Липа
У меня 00.01
СсылкаПожаловаться
История переписки8
пирог получился?
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Город Глупов
Город Глупов
пирог получился?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тесто сюда нужно не слоеное, яблоки нарезать тоньше и крахмалом присыпать, перед тем, как начинку выкладывать.
Но больше возиться даже с готовым текстом не стану.
На ютубе ролик видела, как слои теста для Венского яблочного штруделя с корицей раскатывают, толщиной с лист кальки. Очень хороший ролик и рецепт и штрудель в итоге просто потрясающий. Но это полдня нужно возиться, а до этого потренироваться ни один раз.
СсылкаПожаловаться
Biene GibtesauchВ ответ на Липа
Липа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Попробуйте выпекать на пекарском камне. Если его хорошо разогреть, тесто минут пять выпекать без начинки, а потом положить начинку без фанатизма, то все должно хорошо пропечься.
СсылкаПожаловаться
Поросенок!В ответ на Липа
Липа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никогда не испытывал таких проблем, пиццу делал много раз, пироги никогда не были сырыми, это чутьё или природная способность)) не знаю. Делайте начинку более сухой. Люблю и умею готовить, сегодня филе индейки в сливках делал, завтра суп с креветками буду..
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Поросенок!
Поросенок!
Никогда не испытывал таких проблем, пиццу делал много раз, пироги никогда не были сырыми, это чутьё или природная способность)) не знаю. Делайте начинку более сухой. Люблю и умею готовить, сегодня филе индейки в сливках делал, завтра суп с креветками буду..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы сейчас напрочь лишили меня самооценки своими кулинарными изысками. Если ещё поведаете о соусе бешамель или жюльене, то окончательно подорвёте мою веру в себя.) Ни то, что никогда не готовила, даже не пробовала.) Просто слова красивые.)
СсылкаПожаловаться
Biene GibtesauchВ ответ на Липа
Липа
Вы сейчас напрочь лишили меня самооценки своими кулинарными изысками. Если ещё поведаете о соусе бешамель или жюльене, то окончательно подорвёте мою веру в себя.) Ни то, что никогда не готовила, даже не пробовала.) Просто слова красивые.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Липа, соус бешамель - это кисель, сваренный из молока, муки и сливочного масла. Это не сложно. Пироги у вас получились красивые, особенно для первого раза, выпекать их можно было чуть дольше. Но дорогу осилит идущий, вы на правильном пути и никого не слушайте.
СсылкаПожаловаться
Липа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бруснику проваливал с сахаром сначала и всё, нет проблем))
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Поросенок!
Поросенок!
Бруснику проваливал с сахаром сначала и всё, нет проблем))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так сахар только добавит сырости.)
Сащарный песок, как и сахарная пудра в моем случае исключены.
Засвесом слежу, а лишний вес появляется именно из-за сахара и консервантов.
СсылкаПожаловаться
ᚠДобрыня ᛇツ
СсылкаПожаловаться
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
СсылкаПожаловаться
Обычно дважды не повторяю)))))
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
Обычно дважды не повторяю)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смешно получилось.)
СсылкаПожаловаться
Липа
Смешно получилось.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже улыбнуло))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария