3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профессии и их оплата. Труд интеллекта против труда руками.

Сейчас раскатывала тесто на свои первые пироги, и конечно же выдержать нужную заданную форму не сразу  получилось. Один  угол почему-то вдруг ушёл не в ту сторону. Раскатываю и представила, кокой бы кривой глиняной горшок вышел из-под моих рук, посади меня за гончарный станок.
И почему физический труд так низко оценивается по сравнению с интеллектуальным трудом? Что там того интеллекта, заучил и используюсь знания, а ручной труд мало того, что понять,  как все устроено, заучить, так ещё нужно, чтобы руки могли. 
А потом начинку стала выкладывать и дальше размышляю: только бы не начать сублимировать кулинарией. 
В общем, вас всех с новой  темой, а меня с первыми пирогами. 

Липа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
137
капитан Немо
А где пироги.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на капитан Немо
капитан Немо
А где пироги.
СсылкаПожаловаться
Это не закрытый, а открытый пирог!
Да не важно, пусть будет ватрушкой.
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
А они так открытые и есть?
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
А они так открытые и есть?
СсылкаПожаловаться
Какой Вы деликатный.)
СсылкаПожаловаться
Рэм ⓇВ ответ на Липа
Липа
Какой Вы деликатный.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это обманчивое впечатление. (Вот, я еще и честный, да) ))
СсылкаПожаловаться
Город ГлуповВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Это обманчивое впечатление. (Вот, я еще и честный, да) ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Cтишата про вкусные пироги готовь!
СсылкаПожаловаться
Рэм ⓇВ ответ на Город Глупов
Город Глупов
Cтишата про вкусные пироги готовь!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, ты первую строку задай? )
СсылкаПожаловаться
Город ГлуповВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Ну, ты первую строку задай? )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про Лечо я крошил стишата
СсылкаПожаловаться
Рэм ⓇВ ответ на Город Глупов
Город Глупов
Про Лечо я крошил стишата
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А получилось "ни о чем"?
СсылкаПожаловаться
Липа
Тогда ватрушка, да?)
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Сразу вспомнил сказку как царь искал невест своему сынку. Кстати я от нечего делать решил тоже немного заняться поварскими делами. Но как это оказывается сейчас просто. Заходишь в интернет и вот ты уже готовить как ресторанный повар. Пошаговые инструкции и даже с картинками. Даже самому стало интересно.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Вот и постарайся, а они начинают про ГОСТы, ОСТы, МВТУ, ТУ, СНИПы, Нормали, ПУБЭ, нормы повышают, тарифы понижают. Нет поблагодарить.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
За интеллектуальный труд тоже мало платят. Так что, не расстраивайтесь. Много только жулье гребет, наверное.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Звзузу
Звзузу
За интеллектуальный труд тоже мало платят. Так что, не расстраивайтесь. Много только жулье гребет, наверное.
СсылкаПожаловаться
В сравнении с физическим, интеллектуальный оплачивается в разы выше.
Если говорить действительно о больших деньгах, которые простым трудом никогда не заработаешь, так это известные всем сферы, плюс бюджет.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Липа
Липа
В сравнении с физическим, интеллектуальный оплачивается в разы выше.
Если говорить действительно о больших деньгах, которые простым трудом никогда не заработаешь, так это известные всем сферы, плюс бюджет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смею Вас расстроить, интеллектуальный труд специалистов всех администраций, даже городов миллионников, про МСКВ и СПБ не скажу, не знаю, оценивается не выше чем стоимость труда сантехника коммунальной компании, даже ниже.. Нет прямой связи одного с другим, тем более в разы.
Мои подчинённы, не интеллектуального, в основном труда, получают % на 30 меньше меня, но практической ответственности у них 0, работают на от..бись, день прошёл, должен заплатить, но лучше всех знают , как дожно быть, давай материалов побольше, а заданий поменьше, а зарплату повыше, вот и вся их логика.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Липа В ответ на Николай Нефёдов
А давайте не обо мне, ладно? Если так отвлекает, можно фотографию из топика убрать.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Николай Нефёдов
История переписки3
Спасибо Вам, заботливый мужчина.)
СсылкаПожаловаться
Липа
Ну уж нет.
С меня довольно. Двадцать лет пяти-семилитровыми кастрюлями без выходных и единого отпуска.
Помню, как младший съезжал в отдельное жилье. Только он собрал свои вещи и освободил полку, где у него стояли уходовые средства, не успел дверь закрыть, захожу в комнату, а на той полке уже кошка на спине развалилась и лапы кверху, я воодушевлённая поставила стирку, настроение прекрасное, радуюсь, что от кухни освободилась, и! через полчаса стиральная машина ломается и ремонту не подлежит. Только купленная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария