Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Продвинутые курские фермеры

Слышали про фермера из Курской области, который собрался из опилок делать биотопливо? Вот тут было! Интересно, откуда такой авантюрный проект? Мне, например, не очень верится, что инициатива исходила от самого "агрария" - в конце концов, это огромные инвестиции. Тогда что? Рука государства или тут есть чьи-то ещё интересы? Интересно, каков вообще срок окупаемости подобных проектов? У кого-нибудь есть данные о похожих примерах на территории России?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Плеймн ®
Хотите в долю? )
СсылкаПожаловаться
Александр Чуйков
Таки из опилок можно делать спирт,сахар,бензин,и ещё чего нить.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Фермер этот вам в руки,у него и спросите.
А вообще это западная технология,нету дров там,вот они всякую хрень прессуют и жгут.Цена этих пеллет много выше,чем обычные дрова,хотя (как пишут манагеры) эффективней.Колхозники их точно не купят,а в элитных загородных посёлках есть современная инфраструктура,газ.Камины ими топить?Дрова лучше-красиво горят,трещат.Про шашлык и прочее даже говорить не хочется.Сбыта наверное не будет.
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Дребедень полная! Или бабки отмывают, или чиновники кому то уши втирают - экологический проект развиваем. Абсолютно бесперспективный в наше время проект.
1. Делать топливо из пищевых продуктов при их нехватке - преступление!
2. Нефти на наш век хватит.
3. Качество биотоплива сейчас на порядок хуже чем из нефтепродуктов.
4. Высокая себестоимость.
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Откуда в Курской области необходимые отходы?? Лесов кот наплакал! Сырьё для гранул будут завозит из Братска или Благовещенска??
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Откуда в Курской области необходимые отходы?? Лесов кот наплакал! Сырьё для гранул будут завозит из Братска или Благовещенска??
СсылкаПожаловаться
Во-во, "деловой" лес пустят на опилки)))
СсылкаПожаловаться
Александр Ман
Ещё В.Высоцкий пел в своей песне "...А если б водку гнать не из опилок,то что-б нам было с пяти бутылок..."
СсылкаПожаловаться
ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Бюджет пилят, у вас из кармана деньги тырят
СсылкаПожаловаться
Виктор
Ну в принципе из тех данных которые предоставлены в статье следует что стоимость оборудования 3.000.000 долларов. Производительность 1.000 тонн в месяц. стоимость готовой продукции 140 евро за тонну. Дальше достаём калькулятор и считаем, разумеется из стоимости продукции стоит вычесть все производственные расходы и для началала найти рынок сбыта где готовы покупать у вас 1000 тонн пелетсов по 140 евро за тонну.
СсылкаПожаловаться
Александр Власов
В ДОНБАССЕ!!!!СТЕПИ!!!!ТЕРРИКОНЫ!!!!В деревне построили /перестроили? колхозную лесопилку/ такой цех по переработке опилок. Был в отпуске, рыбачили на прудах. за двое суток ни одной машины с опилками или лесоотходами. И ТИШИНА!!! Выводы?
СсылкаПожаловаться
Macentosh
А вот на счет нефти это зря ,ее осталось немного ,один умный *муж* сказал лет на 15-20 и если.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru