Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Можно ли (без проблем потом) оформимить договор купли-продажи и и получив деньги, дать ген. доверенность, сроком на 2-3 недели, для снятия машины с учета в ГИБДД новому владельцу. Какое-то новое положение есть.
Существует ли новое положение о купли-продаже авто? Т.е. вначале оформить договор о купле-продаже и получив деньги, дать ген. доверенность, сроком на 2-3 недели, для снятия машины с учета в ГИБДД новому владельцу. Мне сказал об этом положении один из покупателей.
Или договор, или доверенность....Продайте по доверенности генеральной, но без права переловерия....срок сами определите.
И...Обязательно возьмите коптю доверенности у натариуса....
Марина ! Теперь тебе не обязательно снимать машину с учета. По новым правилам после оформления договора купли-продажи в простой письменной форме и получении денег, можешь отдать машину со всеми документами новому владельцу. Он едет в свое МРЭО и оформляет на себя машину, при этом МРЭО передает данные для снятия с учета прежнего владельца, даже если машина уехала на Сахалин.
А что будет если он в свое МРЭО не поедет, а будет ездить по доверенности, которое сам себе выпишет? Ведь нет гарантий, что человек честный. И еще один вопрос: установлен ли какой-нибудь срок действияна его похода в МРЭО.( Чужой человек и я его не знаю)
Все это чушь собачья! Все равно пришлось ехать и снимать машину с учета. простояла в очереди вместе с покупателями с 10 утра до 17.30!!!!сдохнуть можно!Так что покупатели ничего сами сделать не могут без предыдущего хозяина.
И...Обязательно возьмите коптю доверенности у натариуса....