Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Процесс покупки авто БУ с рук

Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как происходит сделка купли-продажи БУ с рук. Планирую сделать диагностику авто у официального дилера, потом в ГАИ спрошу, угнанный авто или нет. Или сначала надо в ГАИ, а потом на диагностику? И скажут ли мне при диагностики авто, кредитное оно или нет. Если не скажут, где можно узнать?Если дело дойдет до покупки, как обычно передаются деньги? Или переоформлении в присутствии ГАИ? Или офисы специальные есть?
Если я оставлю номер машины прежнего владельца, то как узнать, не висят ли не нем штрафы, за которые мне придется платить?
Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Юрий Проничев
Лучше всего, это если в РЭО ГИБДД Вы прибудете вместе с продавцом. Там же и деньги передадите, если авто чистое в плане регистрационных действий.
СсылкаПожаловаться
IT
в ГАИ такие запросы за магарыч делают...
На Госуслугах и на сайте ГИБДД проверяете штрафы
вот тут штрафы короче...
https://www.gibdd.ru/check/fines/
Тут проверка на Розыск
https://www.gibdd.ru/check/auto/
Тут под арестами авто ищите
http://fssprus.ru/iss/ip/
Кредитное сложно проверить...
Для подстраховке в ДКП необходимо:
1) Что бы было указано что авто не находиться под обременением (залог, кредит и т.п.)
2) Лучше добавить пунктик ощутимой неустойкой в случае обнаружения обременения (если откажется - то на вору и шапка горит)
2а) Допустим сумма покупки Б/У авто 450 что бы не платить налог (если владелец владел ей менее трех лет)
Он может указать сумму в договоре до 300 тыс. либо как минимум меньше чем он покупал.
В случае судебных сборов при расторжении сделки (признание ее не действительеной) вы получите только ту сумму которая указана в договоре - поэтому сразу думайте как обезопасить себя на случай подвоха.

Удостоверьтесь что продавец проживает по месту регистрации (если это частник) в случае вопросов - Вам искать его по месту регистрации.
Запись в ПТС нужно производить при владельце в ГАИ либо с заполнненым ПТС с росписью предыдущего владельца (она должна быть точь в точь как в ДКП), Либо по Доверенности от предыдущего владельца на совершение регистрационных действий с авто.

Проверить что Авто кредитное или нет почти не возможно - поэтому я написал пример про перестраховочный пунктик в ДКП и про проживание по месту регистрации.
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
Диагностика в сервисе - это техническая сторона выбора авто,а не юридическая, если только не будет заметно что-то вроде перебитых номеров на компонентах авто.
СсылкаПожаловаться
евгении лапенок
Кредитное ли авто или нет проверить практически невозможно,сейчас только начала создаваться база кредитных авто,её будут контролировать нотариусы оформляющие договор залога,но дело это не скорое,Смотрите что бы ПТС был оригинальный,в случае если ПТС дубликат стоит задуматься(хотя не факт,бывает просто утерян),что касается диагностики у оф.дилера то это удовольствие не дешёвое,сколько машин вы готовы продиагностировать? 1? 2? 5? учитывая что каждая диагностика у дилера стоит 3-5 т.р.а то и больше,Но и самое главное дилеру абсолютно наплевать и на вас и на владельца авто,ему не наплевать на свои деньги,если предположить что машина ещё гарантийная,то в случае обнаружения каких то косяков дилер будет вынужден устранять их в рамках гарантии,а ему это надо?! Так что диагностировать у дилера,где как правило работают не слишком квалифицированные слесаря,привыкшие иметь дело с почти новыми машинами,и любой ремонт осуществляющими путём замены агрегатов,не самая хорошая мысль.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Самый верный способ - отдать деньги после регистрации в ГАИ.Если авто чистое,продавцу нечего бояться и он согасится.Если косяки- будет юлить.
СсылкаПожаловаться
Максим 000
У меня было так - позвонил, поехал, посмотрел. В целом неплохо, торговаться не стал. На сервис не гонял, не хотел морочиться - любое авто после покупки "протягивают" под себя. Следующий шаг - владелец со мной побывали в налоговой, взяли бланки купли-продажи и справку на прежнего владельца (я лишь присутствовал, предоставил паспорт для оформления бумаг - за это я заплатил 5 у.е. ). На другой день, рано утром, мы встретились в МРЭО ГАИ, где сначала в отделе за нас заполнили бланки (у нас это стоит 18 у.е. ), затем сотрудник ГАИ сверил номера техпаспорта с оригинальными, проверил документы на ГБО (авто было на метане) и выписал нам свою рецензию. Так как у нас бус, то мы слетали в военкомат и за шоколадку (день был неприёмный, но там ведь тоже люди) переписали его на меня. Затем опять в МРЭО, где мы простояли минут 30, всунули бумаги в окошко, расписались и стали ждать. Номера мы не меняли, так живём в одном городе. Я узнал в справочной, нужен ли потом прежний владелец, ответили - не нужен, мы вышли на улицу, я отдал всю сумму за машину (заранее оговаривал, что беру без предоплаты - только так и не иначе), пожал руку бывшему хозяину и распрощался. Через час я получил временный техпаспорт, который поменял на постоянный ровно через месяц. Итого переоформление стоило мне 23 у.е. + шоколадка. Всё!
СсылкаПожаловаться
Александр Артёмов
На днях услышал, что авто может быть в залоге у банка и без обязательного изъятия ПТС. То есть возможна ситуация, что вроде бы и все документы оригиналы на руках, и авто не в угоне и не под арестом (проверяется у суд/приставов на сайте), а потом бац - банк забирает авто за долги прежнего владельца. Пункт в ДКП об отсутствии залоговых/кредитных обязательств не панацея от возможных неприятностей с будущим изъятием у вас авто. Вы подали иск не прежнего владельца на возврат денег, а у него никакого имущества то и нет. Замечательные у нас законы!
СсылкаПожаловаться
Frik_um
Может кто знает, когда ставишь авто на учет с получением номеров, как гибдд проверяет прошлого владельца? Есть ли у них какие-то базы данных или что-то в этом роде? Хочется купить машину у парнишки, а она записана на его отца, который умер пару месяцев назад, правонаследием парень заморачиваться не хочет. А машина в хорошем состоянии, жаль будет если он сдаст её в металлолом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru