Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Правила форума

Проблема со страховкой

Добрый день. Прошу разобраться в такой ситуации (явным юристам), у меня была такая ситуация: Мне написали доверенность на а/м сегодняшним числом, я поехал, и меня вечером остановили сотрудники ДПС. Я в страховку не вписан, т.е. штраф 300 руб. Но я им говорю: "Мол ты мне за что штраф хочешь выписать? - А он- Вы не вписаны в страховку. Я ему отвечаю(ДПСнику)- "МОл в законе ОСАГО написано, что я имею право со дня вступления в владельцы автомобиля(т.е. со дня написания доверенности) я имею право ездить без страховки в течении 5 дней. А он мне: "якобы" "ПОКАЖИ где написано" и выписал мне штраф. Вот эта статься Пункт 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Так имею я право ездить в течении 5 дней или сотрудник ДПСы прав? Платить мне штраф или нет?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Андрей Германов
Доверенность не делает вас собственником авто. Доверенность даёт вам возможность управлять и распоряжаться ТС.Инспектор прав,вы управляли ТС без ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Доверенность не делает вас собственником авто. Доверенность даёт вам возможность управлять и распоряжаться ТС.Инспектор прав,вы управляли ТС без ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Понятный, простой и корректный ответ, последующая дискуссия как-то странно выглядет.
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
А штраф надо или платить, или обжаловать. Просто забить на него не стоит - дороже выйдет ..
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Ну и владеть машиной можешь сколько угодно. А управлять без полиса нельзя - смотри перечень документов, которые водитель должен иметь при себе и, при необходимости, передавать сотруднику ДПС...
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Право владения и право управления - не суть одно и то же...
СсылкаПожаловаться
Л
В принципе вы правы, но только в принципе. В КоАП сказано: управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Если бы в КоАП было указано на нарушение условия управления, предусмотренного не полисом, а законом об ОСАГО, то вы были бы правы не в принципе, а наяву. Но гаишники - буквоеды. В полисе не указан водитель - значит нарушение. И попробуй докажи, что ты не верблюд.
И потом, в том пункте ОСАГО, на который вы ссылаетесь, не указано ведь, что автомобилем можно управлять в течение этих 5 дней.
Хотя можно и пободаться в суде. Судебная практика, например, освобождает от ответственности тех, кто просрочил продление полиса, когда срок его действия истек, но не более, чем на 30 дней.
Так что если 10 дней после получения вами постановления о наложении штрафа не истекли, то вам необходимо обжаловать это постановление вышестоящему гаишнику или в районный суд. Если не обжаловали, то придется платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.