Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про сыр и санкции (продолжение темы И.Е.Берёзкина)


Финляндия - одна из самых дорогих стран в Европе. После наших санкций у них скидки.
Сейчас ходила в магазин в моём доме, там такой сыр стоит в 3,4 раза дороже:

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
331
Эндрю
Прикольненько! Но ведь сыр это не продукт первой необходимости. Тоня, лучше озвучь цену на мясо и птицу. Тогда можно будет сравнивать и обсуждать. Привет!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Это ты чего, старый сыр с плесенью ешь?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
А зря! Нужно есть отечественный, плавленый. ))))) ЗдорОво, Ваня!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
А вот про помидоры ты зря! Это же наше, родное! Задолбали они меня нынче - борюсь с ними при помощи соковыжималки.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Солёные помидоры я тоже не люблю, а вот маринованные или в собственном соку зимой очень даже хорошо. Огурцы тоже хорошая вещь. Уж мы их крутили, крутили , мариновали, мариновали, а они до сих пор есть. Классно!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Это твои проблемы! А мне нравятся маринованные.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
так что солёные,что маринованые-один хрен....
прости Ванечка хрен хрену рознь
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Прикольненько! Но ведь сыр это не продукт первой необходимости. Тоня, лучше озвучь цену на мясо и птицу. Тогда можно будет сравнивать и обсуждать. Привет!
СсылкаПожаловаться
Дорожает каждый день. В июне свинину у фермера брали по 260, сейчас уже 400 руб.
СсылкаПожаловаться
Дорожает каждый день. В июне свинину у фермера брали по 260, сейчас уже 400 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Снаряжай "фуру" и к нам. У нас свинина по 170 закупочная. Если ещё 5-10 рублей накинешь, то к тебе и из соседних районов привезут.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
А кто вас заставляет? Кстати,сельские жители бесплатно отдают голову, "сбой"-лёгкие, печень, селезёнку. А в городе всё это денег стоит. Там даже "путовые суставы" с ног 50% от мяса стОят, а у нас их собакам выбрасывают, как и трахеи и селезёнки.
СсылкаПожаловаться
Эндрю
А кто вас заставляет? Кстати,сельские жители бесплатно отдают голову, "сбой"-лёгкие, печень, селезёнку. А в городе всё это денег стоит. Там даже "путовые суставы" с ног 50% от мяса стОят, а у нас их собакам выбрасывают, как и трахеи и селезёнки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть желание организовать поставки мяса по сходной цене? Есть возможность завалить рынок недорогим и качественным продуктом - дерзайте, рынок СПб Ваш))))
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
Есть желание организовать поставки мяса по сходной цене? Есть возможность завалить рынок недорогим и качественным продуктом - дерзайте, рынок СПб Ваш))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо, конечно, но я технарь по образованию и по складу ума. И воспитание такое, что с детства ненавидел спекулянтов (теперь уже бизнесменов).
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Спасибо, конечно, но я технарь по образованию и по складу ума. И воспитание такое, что с детства ненавидел спекулянтов (теперь уже бизнесменов).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не верю, любой технарь способен понять азы экономической теории, что откуда и почём, так что ...это экономисту технаря очень сложно понять.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
Не верю, любой технарь способен понять азы экономической теории, что откуда и почём, так что ...это экономисту технаря очень сложно понять.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я и говорю, что понять, посчитать я это всё могу, но заниматься этим не лежит душа. Уж лучше я руками заработаю или головой придумаю и в жизнь "воплощу" и получу от этого удовольствие, но "купи-продай" из меня не получится.
СсылкаПожаловаться
Эндрю
А я и говорю, что понять, посчитать я это всё могу, но заниматься этим не лежит душа. Уж лучше я руками заработаю или головой придумаю и в жизнь "воплощу" и получу от этого удовольствие, но "купи-продай" из меня не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тогда молча посмотрим со стороны?)))
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
Тогда молча посмотрим со стороны?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А я уже лет 6-7 со стороны смотрю на это дело, сделал себе вывод, что деньги проще заработать, чем выращивать скотинку и бегать искать, кому бы конечный продукт сбыть.
СсылкаПожаловаться
Эндрю
А я уже лет 6-7 со стороны смотрю на это дело, сделал себе вывод, что деньги проще заработать, чем выращивать скотинку и бегать искать, кому бы конечный продукт сбыть.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
О чём мы тогда говорим, о чём тогда переживаем?
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
О чём мы тогда говорим, о чём тогда переживаем?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну поговорили и всё! Не подрались же.
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Ну поговорили и всё! Не подрались же.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну да поговорили, не драться не будем, повода нет)))
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
Ну да поговорили, не драться не будем, повода нет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Бывай здоров!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Не путайте кислое с пресным. Я Вам могу много рецептов привести, что из чего готовят.
Привожу пример: сельский Петя(не буду говорить, что Ваня) договорился с перекупом сдать бычка годовалого. Назначили время. Петя бычка забил. Приезжает перекуп, взвешивает мясо, делает скидку на вес 5-10% на чего-нибудь. Попутно забирает голову, лёгкие , печень и селезёнку, якобы для ветсанэкспертизы. Хорошо! Колхозничку Пете остаются ножки, две почки и шкура. Плюс к этому некая сумма денег, которая, как правило, меньше, чем Петя ожидал получить.
Шкуру Петя сдаёт по дешевке опять другому перекупу. Из ног варит холодец. Из почек тоже чего-нибудь готовит.
Один раз холодца наелся, другой раз, а на третий он на него уже смотреть не может - изжога у него с того холодца. Значит , в следующий раз он эти ножки выбросит своей собаке, которая их пару раз поест, а потом зароет в землю до худших времён.
А "путовый сустав" - это то место, откуда дополнительные пальчики растут у коровки и свинки, на 5-10 см повыше копыта. Кстати в деревне на холодец берут ножки от коленного сустава и ниже, а в магазине я видел только "путовый сустав", т.е. 20-30 см кости со шкурой городским продали в виде супового набора - т.е. даже на эти кости сельского жителя "надули", взяв их бесплатно. Даже говяжьи хвосты в городе продают за деньги, а в деревне это за мясо не считают и могут отдать бесплатно.
Вот такая ситуёвина вытанцовывается, понимашь!(с).
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
А я и говорю, что то, что у колхозничка за бесплатно забирали - всё потом за деньги шло через весы. Перекуп тоже рисковал, особенно в жаркое время, а бывало что и по дороге нарывались на лихих людей.
Не знаю, кому легче в этом бизнесе, как сейчас говорят.
Кстати, я эту сельскую жизнь своими руками почувствовал и горбом.
СсылкаПожаловаться
Дорожает каждый день. В июне свинину у фермера брали по 260, сейчас уже 400 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да по фигу
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
И Вова всегда этим занимался, так грин-карта дорогая и курс евро слишком высокий.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А нам то чего таскать из-за бугра? У нас и своего навалом! Можно договориться с хозяином животинки , и он тебе забьёт её в определённое время. Можно скинуться трём-четырём семьям и взять тушку в складчину. Будет свежайшее мясо по цене, ниже рыночной.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru