24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про расход топлива вопрос

Вопрос по расходу топлива, что не так, купили машину из салона, год выпуска 2019, ездим оба, муж и я, непонятен расход топлива. Старая машина почти при тех же мощностях расходовала меньше топлива. Уже сменили заправку, один фиг, смириться?
Екатерина Артишук
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
УАЗы и жрут 18... В 12 литров по асфальту на 70 км/час наверное можно уложиться...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В таком режиме за восемь не заходит, если только по трассе и семь можно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
В таком режиме за восемь не заходит, если только по трассе и семь можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
УАЗом сам не владел, но вокруг меня их масса! Никто еще не похвастался, что по трассе в десятку укладывается. А в среднем, по поселку и без асфальта 16-18 литров у большинства и выходит.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
УАЗом сам не владел, но вокруг меня их масса! Никто еще не похвастался, что по трассе в десятку укладывается. А в среднем, по поселку и без асфальта 16-18 литров у большинства и выходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никогда не хвастался, но даже на Москвичонке, при хорошем советском бензине доезжал до Перми на баке, но перед въездом в город побоялся что заглохну в неудобном месте и доливал. До Уральска и обратно, загруженный и с народом и ещё дома катался. Но когда рассказываешь крутят пальцем, я и не стал, ничего успорять, свои же деньги экономлю.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Никогда не хвастался, но даже на Москвичонке, при хорошем советском бензине доезжал до Перми на баке, но перед въездом в город побоялся что заглохну в неудобном месте и доливал. До Уральска и обратно, загруженный и с народом и ещё дома катался. Но когда рассказываешь крутят пальцем, я и не стал, ничего успорять, свои же деньги экономлю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не представляю, какой расход топлива у Москвича. "Копейка" в свое время обходилась 8 литрами на сотню в среднем...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не представляю, какой расход топлива у Москвича. "Копейка" в свое время обходилась 8 литрами на сотню в среднем...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По мануалу 90 км/ч 7.4, 120 км/ч 10.2, г/ц 10.3. Но это 93, я когда не стало 93 лью только 95, иногда добавлял 98.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На "Витаре нью" по БК расход:
Я = 6,2 л
Жена = 5,7 л
Но она весит всего тонну...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я = 6,2 л
Жена = 5,7 л
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Приветствую, Федор! Не верю я в такие расходы "в среднем". Да, можно добиться и 5 литров на сотню, если равномерно ехать 80 км/час по ровной дороге. Но в среднем, когда половина пробега приходится на "короткие перебежки" по населенному пункту, с непрогретым двигателем, а по трассе на езду в потоке на 110-120 км/час, уже месяца через три на бортовике вылезет средний расход под 9-10 литров для такой машины.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Федор! Не верю я в такие расходы "в среднем". Да, можно добиться и 5 литров на сотню, если равномерно ехать 80 км/час по ровной дороге. Но в среднем, когда половина пробега приходится на "короткие перебежки" по населенному пункту, с непрогретым двигателем, а по трассе на езду в потоке на 110-120 км/час, уже месяца через три на бортовике вылезет средний расход под 9-10 литров для такой машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Привет, Николай. Я написал, что это по БК(ЗЫ: сегодня пикнул БК, загорелась лампочка "резерва" и БК выдал, что больше я не проеду) )
По литрам реально 6 литров на сотню.
Но это обкатка , катаем не больше 2,8 обр. и не больше 100 км/ч
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Привет, Николай. Я написал, что это по БК(ЗЫ: сегодня пикнул БК, загорелась лампочка "резерва" и БК выдал, что больше я не проеду) )
По литрам реально 6 литров на сотню.
Но это обкатка , катаем не больше 2,8 обр. и не больше 100 км/ч
СсылкаПожаловаться
История переписки11
БК, кстати, у меня что на Ниссане, что на Форде практически не врут. Я всегда заправляюсь "до полного", поэтому достаточно легко по пробегу от прошлой заправки и по новому чеку высчитать реальный расход. Примерно то же и выходит, как бортовик показывает. +-0,5 литра, что в пределах погрешности.
СсылкаПожаловаться
Денис ЦыбанюкВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я = 6,2 л
Жена = 5,7 л
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нда, не повезло с женой
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Денис Цыбанюк
Денис Цыбанюк
Нда, не повезло с женой
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Наоборот))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я = 6,2 л
Жена = 5,7 л
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жена = 5,7 л

Но она весит всего тонну..--------жена..
......
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ни одна машина не укладывается в расход, заявленный производителем. Вопрос: насколько не укладывается. Если до +50%, то это нормально. Если больше - то возможно и есть проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
предыдуая укладывалась- я те более скажу даже меньше заявленного было( но так ездить было противненько)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
предыдуая укладывалась- я те более скажу даже меньше заявленного было( но так ездить было противненько)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бывает такое... У меня самая экономная была четырка. Брал новой, проездил три года... В 7,5 в среднем она укладывалась. Возможно, для нашемарок более честно указывают паспортный расход, чем для ино... Калина сына практически укладывается, хотя гоняет он неслабо. По бортовику литров семь в среднем выходит. По методу ДЖИНа или Лётчега замеры он не проводил, но по его ощущениям расход примерно такой и есть. Между Ижевском и Фалёнками 265 км, и можно достаточно точно посчитать расход на одну поездку туда/обратно. Ну а считать расход при езде по району, по го внам и глине - это впустую тратить время.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Бывает такое... У меня самая экономная была четырка. Брал новой, проездил три года... В 7,5 в среднем она укладывалась. Возможно, для нашемарок более честно указывают паспортный расход, чем для ино... Калина сына практически укладывается, хотя гоняет он неслабо. По бортовику литров семь в среднем выходит. По методу ДЖИНа или Лётчега замеры он не проводил, но по его ощущениям расход примерно такой и есть. Между Ижевском и Фалёнками 265 км, и можно достаточно точно посчитать расход на одну поездку туда/обратно. Ну а считать расход при езде по району, по го внам и глине - это впустую тратить время.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мерять расход на растояния типа 50-100км дело бредовое, мерять расход по городу утром и вечером -дело вообще дэпбильное. да и вообще расход примерный указывает производитель+2л(примено)-это средний расход (когда не тошнишь и не летишь).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
мерять расход на растояния типа 50-100км дело бредовое, мерять расход по городу утром и вечером -дело вообще дэпбильное. да и вообще расход примерный указывает производитель+2л(примено)-это средний расход (когда не тошнишь и не летишь).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласен! Но вот пока я сам не доволен расходом Транзита. Предыдущий Форд кушал летом примерно 8-9 литров, зимой 9-10 на сотню. Те же 2,2 литра, только мощность 115, а не 125 л.с., ну и "сарай" поменьше размером. Когда покупал, менеджер-продавец мне сказал: "Домой погонишь, на расход не смотри, 12 литров будет. Тысяч через 15-20 обкатается, будет укладываться в десятку". Я спросил, а как же "паспортные 6,7 литра"??? Ответом было красноречивое пожатие плечами...))))))) Нет, спрашиваю, как же так? Та машина, которую я вам сдаю, жрала меньше при пробеге за 300 тык! "Ну, как-то так... Десятка норма для этого Тразита" - ответили мне... В итоге пробег по бортовику замер на 10,6-10,7 л/100 км и не меняется уже год. "По заправкам" примерно то же самое, чуть больше десятки...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Согласен! Но вот пока я сам не доволен расходом Транзита. Предыдущий Форд кушал летом примерно 8-9 литров, зимой 9-10 на сотню. Те же 2,2 литра, только мощность 115, а не 125 л.с., ну и "сарай" поменьше размером. Когда покупал, менеджер-продавец мне сказал: "Домой погонишь, на расход не смотри, 12 литров будет. Тысяч через 15-20 обкатается, будет укладываться в десятку". Я спросил, а как же "паспортные 6,7 литра"??? Ответом было красноречивое пожатие плечами...))))))) Нет, спрашиваю, как же так? Та машина, которую я вам сдаю, жрала меньше при пробеге за 300 тык! "Ну, как-то так... Десятка норма для этого Тразита" - ответили мне... В итоге пробег по бортовику замер на 10,6-10,7 л/100 км и не меняется уже год. "По заправкам" примерно то же самое, чуть больше десятки...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я уже писал Вам удалите кат и прошейте и будет Вам счастье( можно ещё выхлоп поменять-но это дорожее).
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
задан вопрос,должны ответить....
.....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
первый ответ самый верный....)))
СсылкаПожаловаться
aleks
Тут только зубы по телефону могут вылечить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария