Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Правила форума

Про креветок

Собрались тут пива попить, решили креветок купить. Заехали в "Мосмарт", а они там каждая в ледяном панцире, толщиной наверно с миллиметр, на вопрос а почему так, естественно ответ - "пришли такими". Кто знает , вроде же был какой то закон про лед на продуктах. Просто не хочется за воду платить, уж больно в наглую обманывают!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
12
Андрей
Высыпаешь их в тарелку, ставишь в микроволновку, а там потом бульона 3/4 (((((
СсылкаПожаловаться
Во во! Так мы и не купили, пришлось брать обычных, а те тигровые были
СсылкаПожаловаться
Во во! Так мы и не купили, пришлось брать обычных, а те тигровые были
СсылкаПожаловаться
Не жалей. Тигровые такие большие, говорят, потому что их всякой хренью искусственной подкармливают. Такими большими в природе не вырастают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Не жалей. Тигровые такие большие, говорят, потому что их всякой хренью искусственной подкармливают. Такими большими в природе не вырастают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не жалею, а где фото? Куда очки делись?
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Не жалей. Тигровые такие большие, говорят, потому что их всякой хренью искусственной подкармливают. Такими большими в природе не вырастают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Врут
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Не жалей. Тигровые такие большие, говорят, потому что их всякой хренью искусственной подкармливают. Такими большими в природе не вырастают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не жалей. Тигровые такие большие, говорят, потому что их всякой хренью искусственной подкармливают. Такими большими в природе не вырастают.
Точно. У меня муж креветками занимался раньше. Китайцы выращивают этих "коней" в ставках, кормя каким-то химмусором... Себестоимость таких креветок - копеечная ваще.
СсылкаПожаловаться
Aleks
ну как вы себе представляете что бы их доставили -только в замороженном состоянии.
а готовить их сразу не стоит,залить холодной водой с лимоном на часик,что-бы отттаили.а дальше всё по своему усмотрению.и конечно приготовить соус.
СсылкаПожаловаться
Каждая во льду, третья часть вода
СсылкаПожаловаться
Каждая во льду, третья часть вода
СсылкаПожаловаться
Надо было, потрясти и поотбивать лед - все -таки в магазине берешь, не на рынке, там можно и повоевать за правду!
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Последнее время креветки фуфлыжные. Толи они переваренные. Толи добавляют хрень какую-то, чтоб запаха не было. Безвкусные.
Бери в пакетах (весовые). Но и цена другая будет.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Последнее время креветки фуфлыжные. Толи они переваренные. Толи добавляют хрень какую-то, чтоб запаха не было. Безвкусные.
Бери в пакетах (весовые). Но и цена другая будет.
СсылкаПожаловаться
Последнее время креветки фуфлыжные. Толи они переваренные. Толи добавляют хрень какую-то, чтоб запаха не было. Безвкусные.Бери в пакетах (весовые). Но и цена другая будет.

Как раз запах ещё тот когда их варишь!Уж не знаю с чем это связано!
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Последнее время креветки фуфлыжные. Толи они переваренные. Толи добавляют хрень какую-то, чтоб запаха не было. Безвкусные.
Бери в пакетах (весовые). Но и цена другая будет.
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласен.
Причем, считаю, что хуже - очищенные. Покупаю только в панцирях.
Если много льда - не покупаю. Действительно, нефиг за воду платить.
Но такие сейчас редко, например, в МЕТРО. Да и выбор всегда есть.
СсылкаПожаловаться
Алекса
Неа креветки это жесть!1Я больше раков люблю!Особенно Чигринского водохранилища!!Ммм....))0
СсылкаПожаловаться
Алекса
Неа креветки это жесть!1Я больше раков люблю!Особенно Чигринского водохранилища!!Ммм....))0
СсылкаПожаловаться
раков нет,есть лобстеры.когда желаете отведать?
СсылкаПожаловаться
Aleks
раков нет,есть лобстеры.когда желаете отведать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да прямки сюда и сейчас !!Тока шампанское Мартини розовое не забудьте захватить!!)))
СсылкаПожаловаться
Алекса
Да прямки сюда и сейчас !!Тока шампанское Мартини розовое не забудьте захватить!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так ,записываю на манжете-Мартини розовое...
СсылкаПожаловаться
Aleks
так ,записываю на манжете-Мартини розовое...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
СПС!!)))))
СсылкаПожаловаться
Анна
Был закон такой, что рыбу и рыбные продукты нельзя замораживать таким образом, что бы лед образовывался в большом количестве. Магазины, которые уважают своих покупателей , рыбу и креветки нормальные продают. А та рыбка, которая во льду, еще иногда называется рыба в глазури... Запрещена она. Мы нашли себе магазинчик, где все законы уважают и покупателей тоже.
СсылкаПожаловаться
А у нас раков нет. А так я их тоже люблю. Кстати слышал, раков надо в течение часа после приготовлнния съесть, а то в них что то такое образуется , что можно отравиться
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
:)))
СсылкаПожаловаться
А у нас раков нет. А так я их тоже люблю. Кстати слышал, раков надо в течение часа после приготовлнния съесть, а то в них что то такое образуется , что можно отравиться
СсылкаПожаловаться
Врут. В это лето целый казан их сварили, доедали на следущий день - не померли. Правда пивища было - море, может и нейтрализовался весь яд... ))
СсылкаПожаловаться
Оксана
Не знаю, как у вас, а в Украине закон допускает не больше 5% льда на креветках.
СсылкаПожаловаться
Раньше любил креветки с лимончиком под пивко, а сейчас креветки какие-то гадкие стали. Обычные мелкие (варёные замороженные) после того как оттают, разваливаются (как разложившиеся). Свежие сваришь - наоборот резиновые получаются. А тигровых и королевских у нас редко берут, вот и лежат бедолаги перемороженные по сто раз. Размораживаешь такие - аммиаком прут. Да и не люблю я этих тигровых - вкус у них не понятный. На половину креветки, а на другую раки. Сечас у нас судочка сушёного завезли - аж душа поёт!:)
СсылкаПожаловаться
nucl1d
пиво - это зло. От него у мужиков сиськи растут, говорят. И всякие нехорошие болезни, ну в общем зло. Пейте водку и капустой квашеной с огурцом соленым закусывайте. А пивандос - для всяких меньшинств оставьте, им все равно уже ))))

Пиво использую в основном под ребра свиные, чтобы их затушить с капустой, а потом сожрать под водку.
СсылкаПожаловаться
Киса Чеширская
Тоже купили решили попробовать их. А их прям в панцыре варить надо что ли? Простите за мою неосведомленность, просто первый раз решили попробовать)))))
СсылкаПожаловаться
Киса Чеширская
Тоже купили решили попробовать их. А их прям в панцыре варить надо что ли? Простите за мою неосведомленность, просто первый раз решили попробовать)))))
СсылкаПожаловаться
Естественно! )) Вода закипела,высыпали. Лавруху,соль,перец по вкусу. Через 5 мин готовы. Откинули через дуршлаг ,сбрызнули лимонным соком, тазик перед собой и весь вечер вместо семечек)))
СсылкаПожаловаться
Киса Чеширская
Тоже купили решили попробовать их. А их прям в панцыре варить надо что ли? Простите за мою неосведомленность, просто первый раз решили попробовать)))))
СсылкаПожаловаться
Варить - да, а есть - без него.
Но в экстремальных условиях можно съесть и в сборе, ничего не будет. Просто есть горькие места у них кое-где. Наверное, желчные пузырьки. Но не отравитесь, точно.
Это как рыбу особо мелкую можно не почистив сварить. Я тут в НГ наловил ершей супер_мелких (некоторые сантиметра по два всего, одни глаза да колючки), но много. Кто б их чистить стал??? Свалили в кастрюлю, и вышла отличная юшка, с тестем с удовольствием стрескали.
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Варить - да, а есть - без него.
Но в экстремальных условиях можно съесть и в сборе, ничего не будет. Просто есть горькие места у них кое-где. Наверное, желчные пузырьки. Но не отравитесь, точно.
Это как рыбу особо мелкую можно не почистив сварить. Я тут в НГ наловил ершей супер_мелких (некоторые сантиметра по два всего, одни глаза да колючки), но много. Кто б их чистить стал??? Свалили в кастрюлю, и вышла отличная юшка, с тестем с удовольствием стрескали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из мелких ершей паштет-ум отъешь! В скороварку кидаем мелочь( предварительно колючки на верних плавниках ножницами поотрезали) не потроша и прямо с головой! Солим, перец черный горошком( шт 5-8) и даем закипеть не закрывая. Закипело, сняли пену( получше) и закрываем крышку. 40-50 минут на слабом огне "пошипело" и хватит. Открываем, пропускаем через мясорубку или в блендере прокрутили и все.
СсылкаПожаловаться
Из мелких ершей паштет-ум отъешь! В скороварку кидаем мелочь( предварительно колючки на верних плавниках ножницами поотрезали) не потроша и прямо с головой! Солим, перец черный горошком( шт 5-8) и даем закипеть не закрывая. Закипело, сняли пену( получше) и закрываем крышку. 40-50 минут на слабом огне "пошипело" и хватит. Открываем, пропускаем через мясорубку или в блендере прокрутили и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ок, спасибо за рецепт, берем на вооружение.
Скороварки, правда, нет - придецца купить.
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Ок, спасибо за рецепт, берем на вооружение.
Скороварки, правда, нет - придецца купить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно и в кастрюле, только тогда часа 2-3 придется варить. Да, совсем забыл! Воды наливать порядка 5-6 см поверх рыбы.
СсылкаПожаловаться
Можно и в кастрюле, только тогда часа 2-3 придется варить. Да, совсем забыл! Воды наливать порядка 5-6 см поверх рыбы.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо еще раз :-) принято.
СсылкаПожаловаться
Гарик Гарикович
Такие креветки во многих магазинах продаются. СТарайтесь брать в упаковках по 0,5 и 1 кг. Там воды поменьше и посвежее будут.
Кстати, а никто не пробовал креветки жарить? высыпаете в сковороду, немного специй, чеснока и принимаете после того, как вода из сковороды выпарится. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Гарик Гарикович
Такие креветки во многих магазинах продаются. СТарайтесь брать в упаковках по 0,5 и 1 кг. Там воды поменьше и посвежее будут.
Кстати, а никто не пробовал креветки жарить? высыпаете в сковороду, немного специй, чеснока и принимаете после того, как вода из сковороды выпарится. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Очень нехороший рецепт! Постоянно пробую так приготовить и постоянно мне ничего не достается!(((((
СсылкаПожаловаться
Очень нехороший рецепт! Постоянно пробую так приготовить и постоянно мне ничего не достается!(((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так заставить себя надо! Выгнать всех во время готовки из кухни и не показывать. И в сковородочку побольше насыпать. :))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть