Доброго дня, Дорогие форумчане!Был выписан протокол за движение по встречной полосе (моя первая тема на форуме) Было первое слушанье в суде, перенесено - запросили дислокацию разметки и вызвали инспектора в суд. Подскажите свое авторитетное мнение, так как я не знаю, как могу воспользоваться оплошностью сотрудников, ситуация следующая: в самом протоколе и во всех документах (в определении), в т.ч. и в схеме сотрудники ДПС указали не точный адрес, написано ул. Заводская д.79, а на самом деле кусок сплошной и яма, где все и случилось напротив вл.79 Б стр 4 - это метров 300 от дома 79, это два совершенно разных промышленных здания со своей территорией. Дело в том, что судья сделала запрос на дислокацию разметки как раз напротив дома 79, так как она ориентируется на документы полученные от ГИБДД, где указан д.79 и в ответе ГУ ГИБДД соответственно будет указана только прерывистая 1.5, т.к сплошной на том участке нет. НО она также вызвала в суд гаишника, который выписывал протокол и он наверняка скажет, что ошибся и что дом не 79, а 79 Б стр 4. Может ли судья самостоятельно изменить адрес в документах? Поясню мои опасения, если я буду гнуть линию, что все произошло напротив 79 дома, то состава нет, т.к. разметки 1.1 на данном учтастке нет и впомине, но если они докажут, что остановили меня около 79 Б стр 4, то получается я вру суду, даю ложные показания. Думаю это чревато последствиями. Подскажите как поступить? Что в таких случаях (при указании неверного адреса места проишествия) происходит? Ну согласитесь абсурд если допустим разбирают дело на одном перекрестке, а потом гаишник говорит: Ой, простите я ошибся, не на этом перекрестке дело было, а на следующем через 500 метров, с совершенно другой разметкой. Как судья реагирует на подобные "ляпы" в документах?
Заранее всем спасибо за ответы.
Изменения в протоколе не допускаются, неправильно составленный протокол не имеет юридической силы. Блеяния гиббонов "я ошиблася" - тем более
Изменения в протоколе не допускаются, неправильно составленный протокол не имеет юридической силы. Блеяния гиббонов "я ошиблася" - тем более
Долго не писала, потому что нечего было, переносили, переносили, слушали сотрудников ГИБДД, в итоге сегодня было последнее слушание - вердикт, лишение на 6 месяцев.
Новые обстоятельства дела:
- объезд по встречной, когда началась сплошная для судьи тоже, что и пересечение (отсутствие пересечения не влияет на суть дела).
- Пришел ответ из ГИБДД о дислокации разметки и О Чудо!!!!На схеме везде пунктир, нет даже намека на сплошную и я уже было обрадовалась, но судья меня быстро угомонила, в углу документа указано, что с 26.06. ведутся ремонтные работы и судья пояснила, что из-за этих работ разметка на дороге может быть любая и что сюда (на бумагу) временную разметку не наносят, т.к. незачем, на что я возразила, что временная разметка должна быть оранжевой, а там белая, судья сказала: да хоть фиолетовая, есть сплошная значит нарушение"
- частый пунктир (1.6) перед сплошной нанесен 25 метров (измеряла сама, поэтому допускаю погрешность +/- метр), если это временная "белая" разметка, разве ее не надо наносить с учетом ГОСТа за 50 етров в населенном пункте.
Собираюсь подавать в районный суд, но пока не знаю как это сделать, перечитала кучу форумов, везде написано, что надо составлять серьезное заявление, которое должно пестрить ссылками на статьи закона, иначе не рассмотрят и даже не примут.
Уважаемые форумчане, вы же все знаете, подскажите плиз, по моим вопросам:
- должна ли быть разметка (1,6) перед временной сплошной,
- может ли быть времен
- с дислокацией этой помогите разобраться, неужели и вправду не наносят временную на бумагу? (никакой отчетности, что ли нет)
Заранее всем благодарна.