29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Призрачная встречная ©

Доброго дня, Дорогие форумчане!Был выписан протокол за движение по встречной полосе (моя первая тема на форуме) Было первое слушанье в суде, перенесено - запросили дислокацию разметки и вызвали инспектора в суд. Подскажите свое авторитетное мнение, так как я не знаю, как могу воспользоваться оплошностью сотрудников, ситуация следующая: в самом протоколе и во всех документах (в определении), в т.ч. и в схеме сотрудники ДПС указали не точный адрес, написано ул. Заводская д.79, а на самом деле кусок сплошной и яма, где все и случилось напротив вл.79 Б стр 4 - это метров 300 от дома 79, это два совершенно разных промышленных здания со своей территорией. Дело в том, что судья сделала запрос на дислокацию разметки как раз напротив дома 79, так как она ориентируется на документы полученные от ГИБДД, где указан д.79 и в ответе ГУ ГИБДД соответственно будет указана только прерывистая 1.5, т.к сплошной на том участке нет. НО она также вызвала в суд гаишника, который выписывал протокол и он наверняка скажет, что ошибся и что дом не 79, а 79 Б стр 4. Может ли судья самостоятельно изменить адрес в документах? Поясню мои опасения, если я буду гнуть линию, что все произошло напротив 79 дома, то состава нет, т.к. разметки 1.1 на данном учтастке нет и впомине, но если они докажут, что остановили меня около 79 Б стр 4, то получается я вру суду, даю ложные показания. Думаю это чревато последствиями. Подскажите как поступить? Что в таких случаях (при указании неверного адреса места проишествия) происходит? Ну согласитесь абсурд если допустим разбирают дело на одном перекрестке, а потом гаишник говорит: Ой, простите я ошибся, не на этом перекрестке дело было, а на следующем через 500 метров, с совершенно другой разметкой. Как судья реагирует на подобные "ляпы" в документах?
Заранее всем спасибо за ответы.
Наталия Прис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
abdulla moskva
при чём здесь разметка? разметки вообще может не быть-та был знак обгон запрещён и есть зона действия этого знака-так что учите пдд и не нарушайте больше
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на abdulla moskva
abdulla moskva
при чём здесь разметка? разметки вообще может не быть-та был знак обгон запрещён и есть зона действия этого знака-так что учите пдд и не нарушайте больше
СсылкаПожаловаться
А с чего вы взяли, что там был знак? Автор вроде про это не писала...
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на abdulla moskva
abdulla moskva
СсылкаПожаловаться
Знаков нет. Я бы написала об этом и наверное меня слушать даже бы не стали в суде при его наличии.
СсылкаПожаловаться
abdulla moskvaВ ответ на Наталия Прис
Наталия Прис
Знаков нет. Я бы написала об этом и наверное меня слушать даже бы не стали в суде при его наличии.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
знаки есть всегда-это аксиома-через 4 месяца получишь права если сдашь пдд
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Вменяемая судья попалась, раз удовлетворила ходатайство о запросе дислокации разметки. А после того, как она получит ответ, что там нет никакой сплошной - вообще будет весело.
Изменения в протоколе не допускаются, неправильно составленный протокол не имеет юридической силы. Блеяния гиббонов "я ошиблася" - тем более
СсылкаПожаловаться
Наталия ПрисВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Вменяемая судья попалась, раз удовлетворила ходатайство о запросе дислокации разметки. А после того, как она получит ответ, что там нет никакой сплошной - вообще будет весело.
Изменения в протоколе не допускаются, неправильно составленный протокол не имеет юридической силы. Блеяния гиббонов "я ошиблася" - тем более
СсылкаПожаловаться
Пошла на это потому, что схема составлена "абы как", дома указаны на другой стороне, разметка вообще 1.11 на что судья сказала, что удаляет (не помню как это правильно называется) схему из материалов дела. И пояснила, что схема для неё это вообще не документ и не доказательство и что она как судья на нее смотрит только, чтобы более подробно понять что там произошло, но раз она не верная она ее просто убрала. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
Сотрудник вынесший постановление, вправе исправить допущенные описки, опечатки, арифметические ошибки - указано в п. 36 АР ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Владимир _
Владимир _
Сотрудник вынесший постановление, вправе исправить допущенные описки, опечатки, арифметические ошибки - указано в п. 36 АР ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Адрес указан неправильно, схема исключена из дела- о каких исправлениях можно дальше говорить? Если бы он слово "корова" через А написал -тогда можно. А адрес переписывать ему не позволят, тем более что уже официальный запрос по разметке был по ошибочному адресу. Еще раз запрос посылать будут?
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Адрес указан неправильно, схема исключена из дела- о каких исправлениях можно дальше говорить? Если бы он слово "корова" через А написал -тогда можно. А адрес переписывать ему не позволят, тем более что уже официальный запрос по разметке был по ошибочному адресу. Еще раз запрос посылать будут?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вопрос в том: будет или не будет соответствующая инициатива. Работники ГИБДД нередко оказывают водителям "медвежьи услуги" по разным причинам, которых не имеет смысла перечислять, т.к. их (причин) очень много.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Наталия, скажите, все происходит в одном городе? Если гаишникам куда-то надо будет ехать на суд - они не поедут. Подписывая протокол вы не обязаны были смотреть на номера домов. Если в месте, которое указано в протоколе, нет сплошной разметки, то адекватный судья 100% закроет дело.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Судья не будет, а вот сотрудник вынесший постановление вправе сделать поправки в протоколе. Читайте АР п. 36.
СсылкаПожаловаться
Наталия Прис
Всем привет,
Долго не писала, потому что нечего было, переносили, переносили, слушали сотрудников ГИБДД, в итоге сегодня было последнее слушание - вердикт, лишение на 6 месяцев.
Новые обстоятельства дела:
- объезд по встречной, когда началась сплошная для судьи тоже, что и пересечение (отсутствие пересечения не влияет на суть дела).
- Пришел ответ из ГИБДД о дислокации разметки и О Чудо!!!!На схеме везде пунктир, нет даже намека на сплошную и я уже было обрадовалась, но судья меня быстро угомонила, в углу документа указано, что с 26.06. ведутся ремонтные работы и судья пояснила, что из-за этих работ разметка на дороге может быть любая и что сюда (на бумагу) временную разметку не наносят, т.к. незачем, на что я возразила, что временная разметка должна быть оранжевой, а там белая, судья сказала: да хоть фиолетовая, есть сплошная значит нарушение";.
- частый пунктир (1.6) перед сплошной нанесен 25 метров (измеряла сама, поэтому допускаю погрешность +/- метр), если это временная "белая" разметка, разве ее не надо наносить с учетом ГОСТа за 50 етров в населенном пункте.
Собираюсь подавать в районный суд, но пока не знаю как это сделать, перечитала кучу форумов, везде написано, что надо составлять серьезное заявление, которое должно пестрить ссылками на статьи закона, иначе не рассмотрят и даже не примут.
Уважаемые форумчане, вы же все знаете, подскажите плиз, по моим вопросам:
- должна ли быть разметка (1,6) перед временной сплошной,
- может ли быть временная разметка белой (в гостах нашла про оранжевый цвет)
- с дислокацией этой помогите разобраться, неужели и вправду не наносят временную на бумагу? (никакой отчетности, что ли нет)
Заранее всем благодарна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария