24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Присматриваю себе городской кроссовер, небольшой и на автомате.

В августе обещают начать продажу Сузуки Витара - этот маленький автомобиль как раз по размерам для меня. Хочу взять с отключаемым задним проводом. Лет так на шесть. В год наезжаю около 15 000 км. Тигуан 2х литровый теперь очень дорог, Ауди Q3 нравится, но его не хочу брать, так как нужен не очень дорогой автомобиль, который будет хорошо проезжать по ямам, где ездят грузовики, а Сузуки хорошо вывешивается. Как думаете, стоит его брать?
Милана Чугуева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
евгении лапенокВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева
Хватит уже бредить,изучайте мат.часть.системы полного привода в автомобилях,на маил ру .
Вы вроде механик, но читать не любите, зайдите на сайт Сузуки, там всё о машине написано. Сравнивать Сузуки Грант Витару с кроссовером глупо. Механик наверно должен понимать, что фирма имеющая технологии, никогда не станет себя разрушать, создавая удешевлённые поделки.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Или например вот: http://victorborisov.livejournal.com/226...
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсовВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева
Вот простите херню пишити цузуки есть цузуки . Q3 можно найти 14года со скидками , если бюджет позволяет. Это иной класс комфорта.

Мне не нужен комфорт, как вы его себе представляете, меня вполне устроит Дастер, но только с 6ти ступенчатым автоматом. Да и в Ауди Q3 не полный привод, а подключаемый, т.е. псевдо полный привод, а мне больше подойдёт постоянный полный привод для зимы и отключаемый на лето.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только Мицубиси Паджеро Подходит под требование о приводе. Постоянно полный зимой и отключаемый летом. А у Сузуки привод такой же,как у всех кроссоверов. Передний ведущий и задний подключаемый электроникой при разности в скоростях передних и задних колес. Я уже писал,что смысла отключать его совсем никакого. Экономии нет,потому что электроника подключает его крайне редко на скользкой дороге и совсем не подключает на сухой.
СсылкаПожаловаться
Милана ЧугуеваВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
Только Мицубиси Паджеро Подходит под требование о приводе. Постоянно полный зимой и отключаемый летом. А у Сузуки привод такой же,как у всех кроссоверов. Передний ведущий и задний подключаемый электроникой при разности в скоростях передних и задних колес. Я уже писал,что смысла отключать его совсем никакого. Экономии нет,потому что электроника подключает его крайне редко на скользкой дороге и совсем не подключает на сухой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А у Сузуки привод такой же,как у всех кроссоверов. Передний ведущий и задний подключаемый электроникой при разности в скоростях передних и задних колес. Я уже писал,что смысла отключать его совсем никакого. Экономии нет,потому что электроника подключает его крайне редко на скользкой дороге и совсем не подключает на сухой.

Я не особо разбираюсь в Сузуки, но по моим сведениям Сузуки существенно отличается от других кроссоверов, на которых нельзя залезать в грязь или в глубокий снег. Об экономии речь не идёт, просто нужен городской авто, а не вездеход.
СсылкаПожаловаться
евгении лапенокВ ответ на Серж фильдеперсов
Серж фильдеперсов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если речь о Сузуки гранд витаре,то у нее как раз привод основной задний,а "подключаемый" передний,но в случае с последним поколением СГВ привод постоянный полный,просто в зависимости от дорожных условий момент может передаватся в разных пропорциях на разные оси,Если же речь о Сузуки SX4 то да, привод передний с подключаемым задним( автоматически).
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
Если речь о Сузуки гранд витаре,то у нее как раз привод основной задний,а "подключаемый" передний,но в случае с последним поколением СГВ привод постоянный полный,просто в зависимости от дорожных условий момент может передаватся в разных пропорциях на разные оси,Если же речь о Сузуки SX4 то да, привод передний с подключаемым задним( автоматически).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У СГВ распределение момента 53% зад и 47% перед. в режиме 4Н, ничего никуда не перебрасывается. В режиме 4HL(с заблокированным ц.диф-ом) 50х50.
Новая Витара это такой же кроссовер как и все остальные и на всех кроссоверах можно залезать в грязь и снег...ходом и чтобы эти участки грязи/снега были короткими. Длительное движение по грязи/снегу для кроссовера губительно как правило.
СсылкаПожаловаться
евгении лапенокВ ответ на Артём-66
Артём-66
У СГВ распределение момента 53% зад и 47% перед. в режиме 4Н, ничего никуда не перебрасывается. В режиме 4HL(с заблокированным ц.диф-ом) 50х50.
Новая Витара это такой же кроссовер как и все остальные и на всех кроссоверах можно залезать в грязь и снег...ходом и чтобы эти участки грязи/снега были короткими. Длительное движение по грязи/снегу для кроссовера губительно как правило.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну я вообщем это и имел ввиду..
СсылкаПожаловаться
Роман Добрыднев
Ниссан кашкай еще можно посмотреть,неплохой вариант)
СсылкаПожаловаться
Милана ЧугуеваВ ответ на Роман Добрыднев
Роман Добрыднев
СсылкаПожаловаться

Да, вариант не плохой.
СсылкаПожаловаться
Роман ДобрыдневВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева

Да, вариант не плохой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по размерам как Ауди q3...только на кашкае вариатор ставят)ну так и на ауди ку3 тоже не гидромеханический,а робот!зато у кашкая клиренс 200мм против 180 у ауди)
СсылкаПожаловаться
бродяга
Хушь про привод не пешите , занисти может на любой дороге в любое время года. Если комфорт не нужен то л200 или прадо 120 б.у. Псевдо приводы в головах от не понимания и опыта.
СсылкаПожаловаться
Милана ЧугуеваВ ответ на бродяга
бродяга
Хушь про привод не пешите , занисти может на любой дороге в любое время года. Если комфорт не нужен то л200 или прадо 120 б.у. Псевдо приводы в головах от не понимания и опыта.
СсылкаПожаловаться

Занести конечно может и не только может, но и заносит, тогда ЕСП помогает, но мне нужна небольшая машинка, городская, а внедорожник мне не нужен. Просто по работе есть необходимость ездить по строительным объектам, а там то яма, то канава.
СсылкаПожаловаться
Василий Зелипукин
Йети?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
СсылкаПожаловаться
Максим Иванов
Вы каждуй раз новую машину выбираете нет денег добивай 12 свою нет денег че форум засорять
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
Вы каждуй раз новую машину выбираете нет денег добивай 12 свою нет денег че форум засорять
СсылкаПожаловаться
Ну,она написала же"присматриваю",это как платье-всё перимереем обсудим,и да ну его...
СсылкаПожаловаться
Милана ЧугуеваВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Ну,она написала же"присматриваю",это как платье-всё перимереем обсудим,и да ну его...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Правильно, для того и форум.
СсылкаПожаловаться
Милана ЧугуеваВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
СсылкаПожаловаться

Не каждый раз, а первый год.
СсылкаПожаловаться
john votson
присмотри авто ваз
СсылкаПожаловаться
CCCР
Небольшой если, то Ниссан Кашкай в последнем кузове, 2 литра на вариаторе, лучший вариант или на крайний случай форд Куга, только моторы бери чтобы были 2 литровые, с запасом, всякие погремушки 1.3 --1.4-1.5--1.6 литровые для кроссовера малы, них брать надо только на машины типа Хендай Гетц
СсылкаПожаловаться
александр
сх4 клиренс вроде повыше чем Вы написали.. блин не помню. щас путаница у Сузуки - у них одновременно SX4 классик и нью. и нью понежнее. а классик и повыше (кажись), и подешевле, и попроще чуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария