Применима ли здесь 12.15.4?
Есть знак 1.12.2, "Опасные повороты с первым поворотом налево", расположенный в населённом пункте за 200 м до
перекрёстка (там главная дорога налево поворачивает). Знакомый за этим
знаком, но до перекрёстка совершил обгон. Ни разметки 1.1, ни знака
3.20 "Обгон запрещён" на этом участке нет. Однако гаишники составили
протокол по 12.15.4 и изъяли ВУ. Ему вменили обгон на участке с
ограниченной видимостью. Вопрос: разве знак 1.12.2 запрещает обгон?
Гаишники представили на суд видеосъёмку, на которой виден обгон.
Но никто и не отрицал, что обгон был. Заседание откладывается уже
второй раз. На суде мы со знакомым пытались выяснить у гаишников, что они понимают под
ограниченной видимостью, внятного ответа не получили. Получается
интересно: определения ограниченной видимости ни в одном НПА нет, а
протокол составили.
Благодарен за любые ответы.
С уважением, дальнобойщик.
Господа, МЫ ВЫИГРАЛИ!!! Судья, озвучивая решение, сказал, что знак 1.12.2 не запрещает обгона. Как я и предполагал. Гибдд-шники дислокацию знаков так и не представили.
Месяц баталий не пройдёт для того перца, что составил протокол,
Господа, МЫ ВЫИГРАЛИ!!! Судья, озвучивая решение, сказал, что знак 1.12.2 не запрещает обгона. Как я и предполагал. Гибдд-шники дислокацию знаков так и не представили.
Месяц баталий не пройдёт для того перца, что составил протокол,
Во-первых, это не мой судья. На первых двух заседаниях у нас с ним были ну очень серьёзные разногласия, чуть до 15 суток не дошло. А перед последним, третьим, он, видимо, почитал ПДД и изучил тот ГОСТ, на который я ссылался. И всё встало на свои места.
Какие у судьи в дальнейшем будут тёрки (и будут ли вообще) с гайцами, мне глубоко фиолетово. Он выполнил свою обязанность. Считаю, рассудил по закону.
А гайцы разве не признали свою вину, убрав знак, которого там не должно быть в принципе?
Просто мировые обычно принимают сторону милиционеров, какими бы бестолковыми те в процессе не выглядели. И законное решение обычно принимала вторая инстанция. А тут мировой судья поступил по закону. Просто супер!
Просто мировые обычно принимают сторону милиционеров, какими бы бестолковыми те в процессе не выглядели. И законное решение обычно принимала вторая инстанция. А тут мировой судья поступил по закону. Просто супер!
Спасибо.
Но в этой ситуации в суд не я подавал, это гайцы передали туда материал для лишения знакомого прав.
Однако, если будете подавать жалобу на гайцев в суд, готовьтесь к противостоянию не только оппонентов, но и судьи. Очень нелегко проходят такие процессы и доказательства невиновности должны быть железобетонными. На шару здесь не проскочишь.
Удачи!