Применима ли здесь 12.15.4?
Есть знак 1.12.2, "Опасные повороты с первым поворотом налево", расположенный в населённом пункте за 200 м до
перекрёстка (там главная дорога налево поворачивает). Знакомый за этим
знаком, но до перекрёстка совершил обгон. Ни разметки 1.1, ни знака
3.20 "Обгон запрещён" на этом участке нет. Однако гаишники составили
протокол по 12.15.4 и изъяли ВУ. Ему вменили обгон на участке с
ограниченной видимостью. Вопрос: разве знак 1.12.2 запрещает обгон?
Гаишники представили на суд видеосъёмку, на которой виден обгон.
Но никто и не отрицал, что обгон был. Заседание откладывается уже
второй раз. На суде мы со знакомым пытались выяснить у гаишников, что они понимают под
ограниченной видимостью, внятного ответа не получили. Получается
интересно: определения ограниченной видимости ни в одном НПА нет, а
протокол составили.
Благодарен за любые ответы.
"Квач" Бачинский погиб именно в этой ситуации.
Но он, как мне помнится, погиб при обгоне в конце подъёма. Тут же прямая видимость 200 м. А разъяснение Кузина поищу, спасибо.
Но он, как мне помнится, погиб при обгоне в конце подъёма. Тут же прямая видимость 200 м. А разъяснение Кузина поищу, спасибо.
Да уж, просто суперски сказано)) И наверняка в райсуде этот маразм поддерждали (если Вы обжаловали). Мы-то готовы идти до конца.
Главное, когда я в том же месте обгоняю (только вчера довелось), гайцы ни словечка, ни свисточка. Со мной связываться не хотят. А знакомый попался. И, считаю, дело его высосано из пальца (если не из чего похуже)).
Да уж, просто суперски сказано)) И наверняка в райсуде этот маразм поддерждали (если Вы обжаловали). Мы-то готовы идти до конца.
Главное, когда я в том же месте обгоняю (только вчера довелось), гайцы ни словечка, ни свисточка. Со мной связываться не хотят. А знакомый попался. И, считаю, дело его высосано из пальца (если не из чего похуже)).
Насчёт президента - не знаю, может и знает, а может, ему преподносят, как будто всё нормально. Скорее всего второе.
Тем более тут имеет место ДТП с участием сотрудника МВД. Насчёт освидетельствования - у них с докторами всё повязано.
Есть такой сайт www.gai.ru, заходите на форум в раздел правонарушения, и там таких историй уйма, плюс ко всему там сидят и грамотные юрисы, которые реально помогут в ваших ситуациях. Лично мне очень помогли вплоть до текстов жалоб и прочее.
А сколько еще ненужных знаков. И отсутствие знаков в нужных местах.
С уважением, дальнобойщик.