Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Согласно исследованиям на третье место в стране по уровню коррупции вышли педагоги. Интересно что они сеют в головы наших ребятишек вместо доброго и вечного. И во что превратиться страна в результате такого воспитания.
Я заметил что эта Ждуня пишет то от жеского то от мужского рода.Видать когда операторы меняются местами то забывают предупредить кем они были в эту смену.
Я конечно не знаю какой он или она национальности потому что например у татар всё он.Может грамматика трудно в школе давалась но это было очень заметно.
Я конечно не знаю какой он или она национальности потому что например у татар всё он.Может грамматика трудно в школе давалась но это было очень заметно.
и зачем так всполошилась. все ж понимают,что от человека зависит, не все поголовно взяточники. в школе скорей всего вобще не много ,а вот выше -полно) Недавно мне сказали, что наше образование заграницей уже не котируется , особенно в развитых странах. Все знают что уровень низкий и все его в основном покупают., так что смотрят в основном по навыкам конкретным и делам.
С врачами и медициной вообще отдельная песня. Опять таки, у нас в больнице, где все всех знают, никто денег себе в карман не кладёт. Но вся российская медицина сейчас выстроена таким образом, что бесплатной помощи по полису ОМС можно и не дождаться. Хочешь быстро - иди в платную клинику и делай все за деньги. Хочешь бесплатно - вэлком в очередь на прием, потом на койку в стационаре, потом на операцию... Везде ждать надо неделями. А за деньги - хоть завтра всё тебе сделают! Или вот, у нас троим моим знакомым удаляли камни из желчного пузыря. Бесплатно - разрез во всё пузо. А за деньги - малоинвазивная операция с четырьмя проколами. Так вот, у одного из этих трёх через проколы достать не получилось, пришлось резать. После операции деньги врач вернул. Сумму я не помню, что-то в районе 15 тыр...
С врачами и медициной вообще отдельная песня. Опять таки, у нас в больнице, где все всех знают, никто денег себе в карман не кладёт. Но вся российская медицина сейчас выстроена таким образом, что бесплатной помощи по полису ОМС можно и не дождаться. Хочешь быстро - иди в платную клинику и делай все за деньги. Хочешь бесплатно - вэлком в очередь на прием, потом на койку в стационаре, потом на операцию... Везде ждать надо неделями. А за деньги - хоть завтра всё тебе сделают! Или вот, у нас троим моим знакомым удаляли камни из желчного пузыря. Бесплатно - разрез во всё пузо. А за деньги - малоинвазивная операция с четырьмя проколами. Так вот, у одного из этих трёх через проколы достать не получилось, пришлось резать. После операции деньги врач вернул. Сумму я не помню, что-то в районе 15 тыр...
Полис есть, нет врачей. Недавно теща и жена у флеболога была-бесплатно, правда записывалась теща пол года назад.-отвечаю вот такие сроки. так это столица края. Про всякие там анализы , УЗИ я даже и не говорю, эти услуги по умолчанию за деньги.
Полис есть, нет врачей. Недавно теща и жена у флеболога была-бесплатно, правда записывалась теща пол года назад.-отвечаю вот такие сроки. так это столица края. Про всякие там анализы , УЗИ я даже и не говорю, эти услуги по умолчанию за деньги.
Так и есть, и это везде. У нас в ЦРБ запись на приём к терапевту от 10 дней... Да за это время сам поправишься или помрешь...((((((( С простудой тут прихватило на прошлой неделе. Сейчас ведь везде корона мерещится. Сидел дома неделю. Начал лечение с Кагоцела, он мне всегда помогал при простуде. На третий день стало хуже. Пошёл в аптеку за антибиотиком. Не дают без рецепта ни в какую! Пошёл в другую, государственную. Там продали. Все, вылечился без проблем... А к терапевту за рецептом я только бы послезавтра попал...((((((((
Моя тёща после бесплатной операции вообще полгода жила без хрусталика в одном глазу. Не прижился дешевый хрусталик, который по ОМС положен. Пришлось удалять и полгода глаз заживал. Потом поставили новый, уже за деньги (тысяч 20 вроде). Всё хорошо стало...
Моя тёща после бесплатной операции вообще полгода жила без хрусталика в одном глазу. Не прижился дешевый хрусталик, который по ОМС положен. Пришлось удалять и полгода глаз заживал. Потом поставили новый, уже за деньги (тысяч 20 вроде). Всё хорошо стало...
я лежал в 19 году полтора месяца, в двух больницах, полмесяца в одной, потом в другой, был вариант в платную лечь, все знакомые уговаривали, но зав отделением, а потом и профессор отговорили, и полежав я убедился в их правоте в моём случае... во первых все анализы в одном месте, в платных нет, там то одного нету, то другого, в платных от тебя нужны только деньги, сам ты не нужен. а так я лежал прекрасно, кололи, капельницы, всё по норме, в общем вышел с огромным облегчением.
З.Ы у профессора был свой интерес)) он ( с моего согласия, меня три раза водил на лекцию), студенты в больнице мне ставили диагноз, и постоянно требовали вскрытия))
я лежал в 19 году полтора месяца, в двух больницах, полмесяца в одной, потом в другой, был вариант в платную лечь, все знакомые уговаривали, но зав отделением, а потом и профессор отговорили, и полежав я убедился в их правоте в моём случае... во первых все анализы в одном месте, в платных нет, там то одного нету, то другого, в платных от тебя нужны только деньги, сам ты не нужен. а так я лежал прекрасно, кололи, капельницы, всё по норме, в общем вышел с огромным облегчением.
З.Ы у профессора был свой интерес)) он ( с моего согласия, меня три раза водил на лекцию), студенты в больнице мне ставили диагноз, и постоянно требовали вскрытия))
Про платный стационар полностью согласен! Там только деньги интересуют, а лечат так же. Но вот быстро попасть в бесплатный можно только в тяжёлом состоянии... У нас все уже дооптимизировали до того, что коечный фонд сократился раза в два, инфекционное и детское отделений и роддом закрыли вообще. На приём надо записываться дней за 10, потом еще очередь на койку ждать... Я вот в нашу больницу ходить не хочу. Съездил в Киров к неврологу (1000 руб), сделал МРТ позвоночника (7000), сдал анализы (1500). Врач выписал лечение. Пока принимаю только таблетки,ибо не могу найти медсестру, которая походила бы ко мне домой и поколола в вену и капельницы поделала. Т живу то ведь в 100 метрах от больницы! Никто не хочет, к кому обращался... Боятся вот таких обвинений в коррупции, что к мужу главы района на дом ходят...
Правда, кого это интересует.)
Правда, кого это интересует.)
Камни из желчного удалить невозможно! Только удаление самого желчного.