Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Согласно исследованиям на третье место в стране по уровню коррупции вышли педагоги. Интересно что они сеют в головы наших ребятишек вместо доброго и вечного. И во что превратиться страна в результате такого воспитания.
Ты что здесь пакости шь? Иди с королевским семейством разбирался, шумно твм у вас, как бы монархия не рухнула. Что тебе дело до наших традиций? Таких как ты в болоте топить надо, чтоб не почковались. Не смей обесценивать наши устои, а то всем какие то порки предлагаешь. Тебя самого порят каждый день без вазелина, сидеть больно? Да вряд ли кто пожалеет.
Это всегда так было, и в СССР, когда я учился... Покупали краску сами, родители красили парты, полы, оконные рамы. Дети им помогали в меру сил... Сейчас хоть парты красить не надо и окна пластиковые стоят. Не знаю, видимо денег на это школам не выделяют...
В СССР когда я учился двоишников и второгодников заставляли летом помогать в ремонте школы но все стройматериалы были приготовлены заранее.Не плотили родители ни копейки.Школу кончил в 1965 году.
В СССР когда я учился двоишников и второгодников заставляли летом помогать в ремонте школы но все стройматериалы были приготовлены заранее.Не плотили родители ни копейки.Школу кончил в 1965 году.
Ну, я в 66-м только родился... А учился 73-83 г.г. Школа с печным отоплением. Родители учеников начальных классов еще и дрова колоть ходили по выходным. А класса с 7-го после уроков парни кололи, а девчонки складывали поленницы. Два здания было, деревянных двухэтажных.. В каждом классе по две печки, это штук по 25 печек в каждом здании. Дров немеряно надо было! Ну и полы и парты каждый год красили, покупая краску на свои деньги. Благо, стоило это все копейки. У нас в классе 35-38 человек было до 9-го класса. По рублю с носа на весь ремонт хватало с избытком...
Это всегда так было, и в СССР, когда я учился... Покупали краску сами, родители красили парты, полы, оконные рамы. Дети им помогали в меру сил... Сейчас хоть парты красить не надо и окна пластиковые стоят. Не знаю, видимо денег на это школам не выделяют...
Нет)) дрова я потом колол, много. Бабушка выписывали дрова, березу, мы приезжали зимой и кололи, бывало машины по 4, за дня три-четыре четыре и в полннницу у забора, летом приезжали и вм её это дело в ограду перетаскивали. И всегда осталось несколько комелей, таких Кручёных, что ужас, никакими кольями не могли расколоть.
Не очень понял где тут коррупция. Собирать деньги на ремонт класса, на шторы, на внеклассные мероприятия типа "чаепитий" - разве это коррупция? Учителя ведь не себе в карман деньги кладут. Конечно, в городах может всё не так, но мой сын только три года назад школу закончил, никакой коррупции не было.
Когда в посёлке живет 4500 человек и все друг друга знают, кто будет брать? Уж врачи и учителя точно не берут. К полиции еще могут быть вопросы, но, по счастью, я с ними не пересекаюсь.
Когда в посёлке живет 4500 человек и все друг друга знают, кто будет брать? Уж врачи и учителя точно не берут. К полиции еще могут быть вопросы, но, по счастью, я с ними не пересекаюсь.
Николай, вот объясни мне, какие взятки и за что может брать учитель в сельской школе или медперсонал ЦРБ? И кто им их даст? Я вот сейчас медсестру не могу найти, чтобы за деньги ко мне домой походила по вечерам капельницы ставить и уколы в вену поколоть. Все отказываются, к кому обращался. Живу то ведь в 100 метрах от больницы! А в больницу на дневной стационар ходить не хочу, так как это прямой путь подцепить корону. А по школе? Сын недавно закончил, и деньги, которые собирали, все ушли по назначению, а не учителям в карман. Я просто не понимаю, за что можно дать учителю взятку??? Неужели в городах оценки "покупают" и аттестаты? У нас такое даже в голову никому не придёт...
Николай, вот объясни мне, какие взятки и за что может брать учитель в сельской школе или медперсонал ЦРБ? И кто им их даст? Я вот сейчас медсестру не могу найти, чтобы за деньги ко мне домой походила по вечерам капельницы ставить и уколы в вену поколоть. Все отказываются, к кому обращался. Живу то ведь в 100 метрах от больницы! А в больницу на дневной стационар ходить не хочу, так как это прямой путь подцепить корону. А по школе? Сын недавно закончил, и деньги, которые собирали, все ушли по назначению, а не учителям в карман. Я просто не понимаю, за что можно дать учителю взятку??? Неужели в городах оценки "покупают" и аттестаты? У нас такое даже в голову никому не придёт...
Например, собирают деньги на поход в кино, а сеанс если копнуть, для детей в полцены на самом деле .Или в столовой детей кормят вчерашними макаронами по флотски(хотя их вообще в общепите запрещено готовить). А по бумагам закупаются разносолы. Со всей школы собираются деньги на новую входную группу . Которую по тендеру должны были уже поменять. Многие(не все) учителя перед праздниками оглашают что хотели б получить в подарок (холодильник там телевизор).А когда большинство родителей отказалось, то перестал объяснятся материал,на уроках только опросы и контрольные . Весь класс (третий . если что ), после школы по репетиторам расходится. Если платить отказывается не весь класс , то отказавшиеся превращаются в изгоев. Направление в облбольницу мне прямым текстом за так отказались давать .
Например, собирают деньги на поход в кино, а сеанс если копнуть, для детей в полцены на самом деле .Или в столовой детей кормят вчерашними макаронами по флотски(хотя их вообще в общепите запрещено готовить). А по бумагам закупаются разносолы. Со всей школы собираются деньги на новую входную группу . Которую по тендеру должны были уже поменять. Многие(не все) учителя перед праздниками оглашают что хотели б получить в подарок (холодильник там телевизор).А когда большинство родителей отказалось, то перестал объяснятся материал,на уроках только опросы и контрольные . Весь класс (третий . если что ), после школы по репетиторам расходится. Если платить отказывается не весь класс , то отказавшиеся превращаются в изгоев. Направление в облбольницу мне прямым текстом за так отказались давать .
Это я про школу внука. Дочь там же училась ,но пятнадцать лет назад такого и близко не было. Вспомнил, как осенью учителей с подтверждённой короной , но без симптомных заставляли работать , обвиняя в симулянстве.Но хоть этот маразм хоть не прокатил .
Прокопий, вот объясни мне, какие взятки и за что может брать учитель в сельской школе или медперсонал ЦРБ? И кто им их даст? Я вот сейчас медсестру не могу найти, чтобы за деньги ко мне домой походила по вечерам капельницы ставить и уколы в вену поколоть. Все отказываются, к кому обращался. Живу то ведь в 100 метрах от больницы! А в больницу на дневной стационар ходить не хочу, так как это прямой путь подцепить корону. А по школе? Сын недавно закончил, и деньги, которые собирали, все ушли по назначению, а не учителям в карман. Я просто не понимаю, за что можно дать учителю взятку??? Неужели в городах оценки "покупают" и аттестаты? У нас такое даже в голову никому не придёт...