Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приборы видеофиксации нарушений

Подскажите есть ли какие либо требования к приборам видеофиксации,должны ли они быть сертифицированы?должны ли они быть стационарными?должны ли они проходить поверку?или теперь любой гаишник может взять из дома бытовую видеокамеру и выйдя на дорогу стричь бабло?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Михаил Каримов
Требования есть. Я сам недавно влетел на радар. Пришлось изучать правила эксплуатации приборов. В итернете достаточно информации. Сроки тарировки, занесение каждого прибора в гос.реестр измерительных средств и т.д. Набираешь "Радар ГИБДД". Плохо, что модификаий сейчас у них много. Есть тарировка через год, есть через 2.
СсылкаПожаловаться
Евгения
ИДПС составил протокол 15.08.13г. по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, на основании видео с моего регистратора от 09.08.13г. Видео выявлено при административном разбирательстве по факту ДТП. Назначено судебное разбирательство. Как не лишиться прав?
СсылкаПожаловаться
Уважаемые читатели этого сайта! Я новичок в здешних краях, но очень заинтересовался такой возможностью поделиться своими мыслями по основной теме - насколько законно предъявление нам, автолюбителям, так называемых "писем счастья" ? Началось у меня с того момента, когда я получил уведомление о превышении скорости моим транспортным средством на конкретном участке с указанием географических координат места нарушения с точностью до минут (без ссылки на источник - GPS или ГЛОНАСС). Кроме того, в этом документе не была указана фактическая скорость, а формулировка (превышение скорости на величину более 20 км/час но менее, чем на 40 км/час). Согласитесь, что для меня (возраст 63 года, водительский стаж с августа 1969г., инженер-электрик с 1977г., работа на Белоярской Атомной Электростанции с 1979г. по 2015г.) было крайне интересно, соответствуют ли приборы (радары измерения скорости) требованиям ГОСРЕЕСТРА ? Любой прибор, предназначенный для измерения какого-либо ответственного параметра, должен быть зарегистрирован в указанном выше органе государственного подчинения, это аксиома. Поиски в ИНТЕРНЕТЕ оп этому вопросу для меня пока закончились следующим: работники ГИБДД по требованию автомобилиста должны предъявить сертификат на данный прибор; заявленная точность измерения в лучшем случае +/- 1 км/час. Срок поверки, т.е. "годности" радара на момент фиксации события может быть истекшим со всеми вытекающими... На этом вынужден закончить свои измышления, поскольку жду ответа от тех, кто врубился в суть: почему мы должны платить неизвестно кому за то , что зафиксировал какой-то "мутный" с точки зрения знающего специалиста прибор? Буду рад любому ответу, комментарию. Юридические "подпорки" по мере поступления предложений постараюсь обеспечить. До следующей встречи ! Александр Опарин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru