Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Предписание по ст. 35 ч.2 закона СПб об административных правонарушениях в сфере благоустройства

Народ, прошу помощи.

Каюсь, припарковал машину двумя колесами на газон, далее в мое отсутствие под дворники было помещено сабжеове предписание с указанием номерных знаков и предписанием получить протокол в течение 2 дней по адресу такому-то.
Собственно есть несколько вопросов:
1. Имеют ли право накладывать штрафы муниципалы. а не участковые милиционеры?
2. Имеют ли право наложить штраф в остутствие водителя.

И, наконец, самый интересный вопрос: в предписании указан неверный адрес: вместо д.5 корп. 1 указано д.3 корп. 1. Дает ли мне эта ошибка какое-то преимущество?

5 штук просто так платить очень не хотелось бы.

Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Виталий
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок *

________________
* Название в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию.

1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц -пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).

2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).

сам закон здесь: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?t...
СсылкаПожаловаться
Виктор Тарасов
а как они докажут что ты их бумажку под дворником нашел? мож ветром сдуло.как докажут что нарушение вообще было?лично мне за такое протокол гайцы давали под роспись.на твоем месте попробовал бы пожадничать.
СсылкаПожаловаться
Виталий
Тоже решил пожадничать, народ на работе также посоветовал.

Бумажку могло сдуть, смыть, вытащить могли - и собсно, привет)
СсылкаПожаловаться
Zombie47
Народ а у меня история похожая, но там где я парканулся не газон а когда то был газон и он давно раскатан в огромные ухабы и ямы! Мне протокол составили прямо на месте, участковый составил, пункта что я согласен с правонарушением не было, было место только для объяснения, ну я в объяснении написал что я припарковался на прилегающей парковочной терретории рядом с магазином, изза снегов бордюров не видно, знаков не установлено. Он еще сфоткал мою машину но я попросил фото посмотреть он показал так там только мой номер и все, ну а задний фон весь черный и его очень мало, разобрать не реально. В графе свидетели понятные, пусто! Я подписался что с протоколом ознакомлен. Он сказал надо будет явиться в административную комиссию. Так как я имею права не свидетельствовать против себя по 51 статье я просто скажу правду что я не считаю что я припарковался на газоне и все. Они ведь должны доказать что я виновен? Призункция невиновности ведь у меня. И они мне должны что то предоставить где я должен расписаться что с обвинением согласен? Просто платить я не собираюсь пока не докажут мою виновность. Что посоветуете? Административная комиссия это тоже что и суд?
СсылкаПожаловаться
Николай
А мне вот интересно правильность заполнения предписания муниципалами, и имеют ли они на это право?
СсылкаПожаловаться
Виталий
Имеют, но делают это с кучей процессуальных ошибок, что позволяет оспорить это дело..
СсылкаПожаловаться
Новости Mail.Ru