22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Право

Человек украл машину, спасая сына от смерти! Будет ли он наказан?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Алексей Квашенников
Ответственность по уголовному Кодексу еще никто не отменял .
СсылкаПожаловаться
Валерий Михайлов
Что значит "украл машину"? Продал он её? На вырученные деньги прооперировал сына? Или просто доставил на чужой машине в больницу, успел, как говорится. Если вариант последний, я бы пожелал всем здоровья и благополучия, отозвал бы исковое заявление. Неизвестно, как бы кто повёл себя, окажись он в подобной ситуации.
Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
Вот я открыл ПДД,написано-водитель имеет право-отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы либо когда иными средствами невозможно избежать собственной гибели или увечья граждан.
Может это поможет.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
..."Свободу Юрию Деточкину"...
СсылкаПожаловаться
Viy
УК РФ
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Т.Е. если имеются прямые доказательства опасности для жизни и отсутствия иного способа избежать данной опасности кроме как угнать машину к уголовной ответственности привлечь не могут. Для полноценного ответа информации мало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru