11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правильная продажа автомобиля

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как известно, новый владелец авто обязан его поставить на учет в 10-ти дневный срок, но как известно, мало кто это делает и катается просто по договору купли-продажи, продлевая его собственноручно, проще говоря, своей рукой пишет новый договор и просить кого нить из близких поставить подпись за бывшего владельца. Как быть в такой ситуации? Тащить за волосы нового собственника в гиббд? но и там перерегистрировать авто мы не сможем, ибо новому владельцу нужно сделать страховку, т. к. это обязательное условие для перерегистрации авто, а чтобы сделать страховку, нужна птс, тех. осмотр, т. е. все документы, которые отдаются покупателю, с которыми он успешно может пропасть и переделывать договор сколько угодно долго! как быть? можно ли самому пойти в гиббд и снять авто с учета, предъявив только договор купли продажи? по сути то, других документов у меня и не будет, т. к. все будет отдано новому владельцу!
)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
александр с.
договор в двух экземплярах. один твой. десять дней и иди снимай с учёта в связи с продажей авто. новый хозяин добрым словом тебя вспомнит.
СсылкаПожаловаться
александр с.
договор в двух экземплярах. один твой. десять дней и иди снимай с учёта в связи с продажей авто. новый хозяин добрым словом тебя вспомнит.
СсылкаПожаловаться
Прежде чем прекратить регистрацию на 11 день созвонитесь с покупателем, т.к. база ГИБДД чудная и чудит, покупатель может уже оформил авто на себя, а в безе этих данных ещё нет, пример ни с потолка, а из личного опыта.
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на G G
G G
Прежде чем прекратить регистрацию на 11 день созвонитесь с покупателем, т.к. база ГИБДД чудная и чудит, покупатель может уже оформил авто на себя, а в безе этих данных ещё нет, пример ни с потолка, а из личного опыта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
верно,чудят и те, и те. но зачастую виноват продавец,вернее в дурах оказывается.увы.но это не единичный случай.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
Не можно, а нужно на 11 день пойти в ГИБДД и прекратить регистрацию, личный паспорт не забудьте. Если этого не сделать все косяки нового владельца будут виснуть на Вас, даже транспортный налог придет на следующий год.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
Не можно, а нужно на 11 день пойти в ГИБДД и прекратить регистрацию, личный паспорт не забудьте. Если этого не сделать все косяки нового владельца будут виснуть на Вас, даже транспортный налог придет на следующий год.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
При продаже предупредите покупателя, что через пару недель прекратите регистрацию, если он не переоформит машину. Можно этот пункт даже включить в ДКП. Не поленитесь, действительно через пару недель проверьте. И если машина не переоформлена - прекращайте регистрацию. Сложнее, если машину отдают перекупу. Он может ее потом и за месяц не продать. Тут даже не знаю, как правильно поступить...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
При продаже предупредите покупателя, что через пару недель прекратите регистрацию, если он не переоформит машину. Можно этот пункт даже включить в ДКП. Не поленитесь, действительно через пару недель проверьте. И если машина не переоформлена - прекращайте регистрацию. Сложнее, если машину отдают перекупу. Он может ее потом и за месяц не продать. Тут даже не знаю, как правильно поступить...
СсылкаПожаловаться
Да с перекупами сложнее, но мне повезло, авто не задержалось у них, да и сам он оказался нормальным человеком, отдал мне все копии и сообщил когда продал, и покупатель так же оказался порядочным не пришло ни одного штрафа и поставил на учет в положенный срок как оказалось. В этой истории оказалось не порядочным только ГИБДД и её база, так как спустя три недели авто числилось за мной, хотя покупатель из др. обл. её зарегистрировал уже на себя ,как я писал в положенный срок, база ГИБДДешная очень кривая или люди. Так что я чуть было не написал на прекрашение регистрации но вначале созвонился с покупателем...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на G G
G G
Да с перекупами сложнее, но мне повезло, авто не задержалось у них, да и сам он оказался нормальным человеком, отдал мне все копии и сообщил когда продал, и покупатель так же оказался порядочным не пришло ни одного штрафа и поставил на учет в положенный срок как оказалось. В этой истории оказалось не порядочным только ГИБДД и её база, так как спустя три недели авто числилось за мной, хотя покупатель из др. обл. её зарегистрировал уже на себя ,как я писал в положенный срок, база ГИБДДешная очень кривая или люди. Так что я чуть было не написал на прекрашение регистрации но вначале созвонился с покупателем...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен полностью, надо созваниваться. Иначе можно порядочного человека подставить. Тем более, при продаже в другой регион
СсылкаПожаловаться
PrimakoffВ ответ на G G
G G
СсылкаПожаловаться
История переписки2
База то у них в порядке, это чисто человеческий фактор! Все гос структуры ленятся вести дела правильно...у меня тут налоговая отожгла, мама не горюй) А ГИБДД не после днюю строчку в этом чемпионском листе занимает)
СсылкаПожаловаться
G GВ ответ на Primakoff
Primakoff
База то у них в порядке, это чисто человеческий фактор! Все гос структуры ленятся вести дела правильно...у меня тут налоговая отожгла, мама не горюй) А ГИБДД не после днюю строчку в этом чемпионском листе занимает)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Налоговая это ещё те жуки, ни одного года правильно данные не прислали и в этом году такая же катавасия, ссылаются что с гибдд данные не верные приходят, но это ни правда))).
СсылкаПожаловаться
G G
какие сложности у людей возникают то.
Покупал и не испытывал таких затруднений, продавец пошёл со мной в страховую (в вагончик Близ ГИБДД) взяв документы, по этим документам я оформил полис (полис оформили т.к. продавец был добросовестный и имел действующую карту ТО), далее подаем документы в окошко сотрудникам доблестной инспекции и ждём вердикт (в моём случае это было где то часа полтора), всё и ни каких проблем. Здесь только может пострадать опять же покупатель, который уже приобрёл полис, если продавец будет не добросовестным и ГИБДД откажет в регистрации по причине, к примеру не уплаты вами каках нибудь штрафов или что ваш авто в залоге.
СсылкаПожаловаться
G G
Так что правильная продажа, это прямиком в ГИБДД и ни у вас ни будет головной боли (по поводу штрафов пока авто не переоформлена и т.д.)ни у покупателя (а вдруг вы должник и авто на него не оформят) ,об этих действиях даже на мыле статья была.
СсылкаПожаловаться
Евгений МещеряковВ ответ на G G
G G
Так что правильная продажа, это прямиком в ГИБДД и ни у вас ни будет головной боли (по поводу штрафов пока авто не переоформлена и т.д.)ни у покупателя (а вдруг вы должник и авто на него не оформят) ,об этих действиях даже на мыле статья была.
СсылкаПожаловаться
помню делали ДКП и сразу заявление на снятие и на постановку на учет )))))))))))) платил прежний хозяин )))) типа презента ))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Мещеряков
помню делали ДКП и сразу заявление на снятие и на постановку на учет )))))))))))) платил прежний хозяин )))) типа презента ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а как её сняли, если ни тех.сомотра ни страховки на новом владельце ещё не было?
СсылкаПожаловаться
)В ответ на G G
G G
СсылкаПожаловаться

Да, но это нажо сделать тех.осмотр и отсюда уже плясать со страховкой, сейчас страховка дорогая + всякие навязывания услуг, лично я страхуюсь в компании, где надо написать заявление, а в течении месяца его рассмотрят и выдадут страховку, зато без навязываний всяких доп.услуг. Так вот страховку сделать сейчас дело не одного дня даже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария