Правильная продажа автомобиля
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как известно, новый владелец авто обязан его поставить на учет в 10-ти дневный срок, но как известно, мало кто это делает и катается просто по договору купли-продажи, продлевая его собственноручно, проще говоря, своей рукой пишет новый договор и просить кого нить из близких поставить подпись за бывшего владельца. Как быть в такой ситуации? Тащить за волосы нового собственника в гиббд? но и там перерегистрировать авто мы не сможем, ибо новому владельцу нужно сделать страховку, т. к. это обязательное условие для перерегистрации авто, а чтобы сделать страховку, нужна птс, тех. осмотр, т. е. все документы, которые отдаются покупателю, с которыми он успешно может пропасть и переделывать договор сколько угодно долго! как быть? можно ли самому пойти в гиббд и снять авто с учета, предъявив только договор купли продажи? по сути то, других документов у меня и не будет, т. к. все будет отдано новому владельцу!
Покупал и не испытывал таких затруднений, продавец пошёл со мной в страховую (в вагончик Близ ГИБДД) взяв документы, по этим документам я оформил полис (полис оформили т.к. продавец был добросовестный и имел действующую карту ТО), далее подаем документы в окошко сотрудникам доблестной инспекции и ждём вердикт (в моём случае это было где то часа полтора), всё и ни каких проблем. Здесь только может пострадать опять же покупатель, который уже приобрёл полис, если продавец будет не добросовестным и ГИБДД откажет в регистрации по причине, к примеру не уплаты вами каках нибудь штрафов или что ваш авто в залоге.
Да, но это нажо сделать тех.осмотр и отсюда уже плясать со страховкой, сейчас страховка дорогая + всякие навязывания услуг, лично я страхуюсь в компании, где надо написать заявление, а в течении месяца его рассмотрят и выдадут страховку, зато без навязываний всяких доп.услуг. Так вот страховку сделать сейчас дело не одного дня даже!