Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

правила установки знака 3.1 "Въезд запрещён"

Доброго времени суток всем участникам форума. Хотел бы узнать мнение
знатоков, которые знают точно правила установки знака 3.1 "Въезд
запрещён". Предположим, ситуация такова. Т-образный перекрёсток.
Движение только прямо по улице и справа примыкает улица с односторонним
движением навстречу с двумя полосами движения, между которыми проведена
сплошная разделительная полоса, а перед выездом на перекрёсток и
перпендикулярная разметка. Знак "Въезд запрещён" располагается слева на
электрическом столбе, а не справа. Посмотрите прикреплённые фото. Я ознакомился с правилами размещения
этого знака, но так до конца не уяснил может ли знак висеть слева на
примыкающей справа дороге с двумя полосами и сплошной разделительной
полосой между двумя полосами?? Если не правильно установлен знак, то
каковы последствия и перспективы в суде, для оспаривания приписываемого
нарушения въезда под знак? И ещё, если знак был загорожен большой
машиной, то как это может трактоваться при нарушении этого знака (заезда
за него)?






Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Если смотреть первое фото,то над светофором должен быть установлен знак,информирующий водителей о том,что нельзя поворачивать направо.Обычно это знак 4.1.1 Движение прямо или знак 3.18.1 Поворот направо запрещен.Если таких знаков перед перекрестком нет,то можно говорить о неправитьной организации движения на этом перекрестке.И в суде это сильный аргумент в вашу пользу.К сожалению на фото не видно какие еще знаки установленны перед перекрестком.
СсылкаПожаловаться
Если смотреть первое фото,то над светофором должен быть установлен знак,информирующий водителей о том,что нельзя поворачивать направо.Обычно это знак 4.1.1 Движение прямо или знак 3.18.1 Поворот направо запрещен.Если таких знаков перед перекрестком нет,то можно говорить о неправитьной организации движения на этом перекрестке.И в суде это сильный аргумент в вашу пользу.К сожалению на фото не видно какие еще знаки установленны перед перекрестком.
СсылкаПожаловаться
Да. Над светофором был знак "Движение только прямо", который я проигнорировал и свернул направо. За игнорирование этого знака положен штраф 100 рублей. Мне инкриминируется ещё заезд под знак "Въезд запрещён". Но установлен ли он согласно ГОСТу??? Если нет, то многое меняет дело.
СсылкаПожаловаться
http://www.signumplus.ru/index.php?act=p...
Вот сылка на правила установки дорожных знаков.Изучай.Но по-моему случай "дохлый".Знаки есть,их видно.
СсылкаПожаловаться
Кстати,черная волга на фото твоя? Если да ,то ты под знак "кирпич"не въехал.Не дотянул до зоны действия знака.Следовательно и не нарушил ПДД.
СсылкаПожаловаться
Роман
Волга моя. Сотрудники милиции (не ДПС), которые меня остановили утверждают, что въехал и под знак, а фото сделаны позжее, когда сдал назад.
Посмотри, что мне прислал один юрист. Я стёр некоторые имена и т.д.

Заместитель председателя... городского суда ...рассмотрев надзорную жалобу ...на постановление мирового судьи судебного участка ...от ...и решение судьи ...районного суда г....по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №....признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.
Решением судьи ...районного суда г. ..постановление мирового судьи судебного участка № ...от ...г. оставлено без изменения, а жалоба ...– без удовлетворения.
В настоящей жалобе ...просит об отмене вышеназванных судебных постановлений, ссылаясь на отсутствие его вины, а также на то, что дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» Приложения 1 к ПДД РФ установлен с нарушением требований ГОСТа, так как установлен на левой стороне дороги, дорожный знак 4.1.1. «Движение прямо» Приложения №1 к ПДД РФ загорожен стоящим автомобилем и низко расположен, а дорожные знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» Приложения №1 к ПДД РФ не установлены, что в протоколе об административном правонарушении отсутствуют сведения о свидетелях нарушения и понятых, в решении судьи районного суда не указаны срок и порядок обжалования вынесенных по делу судебных решений.
Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка №....г. и решение судьи ...районного суда г....подлежащими изменению по следующим основаниям.
При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что ...в 18 часов 13 минут водитель....управляя автомашиной «Субару» государственный регистрационный знак....следовал в г. ..не выполнив требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ, произвел правый поворот в сторону ул. ..въехав в зону действия дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ, что повлекло движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, чем нарушил требования п.1.3, дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» и 4.1.1 «Движение прямо» Приложения №1 к ПДД РФ, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ устанавливает ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, соединенных с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения № 1 к ПДД РФ, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, подлежит квалификации по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
При рассмотрении дела мировой судья и судья районного суда при рассмотрении жалобы установили нарушение требований дорожных знака 4.1.1 «Движение прямо» и дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ в соответствии с рапортом и схемой нарушения. В жалобе на постановление мирового судьи и в настоящей жалобе ...указывает, что дорожный знак 4.1.1 «Движение прямо» Приложения №1 к ПДД РФ был закрыт стоящими автомобилями, а дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ установлен с нарушением требований ГОСТа с левой стороны дороги. Это обстоятельство оспаривалось в судебном заседании и признано мировым судьей противоречащим материалам дела. Вместе с тем, как видно из схемы нарушения (л.д.3), дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ установлен слева; расположение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения №1 к ПДД РФ, устанавливающего запрет движения, с правой стороны дороги при движении с ...в схеме не содержится.
В соответствии с п. 5.1.5. «Правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», утвержденных Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. №120-ст, знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.
Согласно п. 5.1.6 указанных Правил на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.
Таким образом, расположение дорожных знаков на данном участке дороги организовано с нарушением требований ГОСТ, дезориентируют водителей на данном участке проезжей части относительно организации движения транспортных средств. В соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Таким образом, нарушение требований дорожного знака 3.1 Приложения 1 к ПДД РФ из обвинения ...следует исключить, а нарушение ...требований дорожного знака 4.1.1 « Движение прямо» Приложения № 1 к ПДД РФ подлежит квалификации по ст.12.16 КоАП РФ.
Изложенное не было учтено судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка № 4....и решение судьи ...районного суда г. ..следует изменить в части квалификации действий ...и назначения ему наказания.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № ...и решение судьи ...районного суда г. ..по делу об административном правонарушении, предусмотренном ...в отношении ...изменить. Действия ...квалифицировать по ст.12.16 КоАП РФ. Назначить ...наказание по ст. 12.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 рублей.
В остальной части постановление мирового судьи судебного участка № ...г. и решение судьи ...районного суда г....оставить без изменения.
СсылкаПожаловаться
Alex_D
Подобную ситуацию уже обсуждал с инспектором ГИБДД.
Вынужденно сидел в их дежурке, спросил в теоретическом плане, чтобы время скоротать.
Поэтому личной заинтересованности с обеих сторон небыло.

Идея ответа следующая: если перед перекрестком есть знак "движение только прямо" или аналогичный, запрещающий правый поворот:
Если повернул направо - уже въехал на полосу, предназначенную для встречного движения.
А то что "кирпич" висит на столбе после перекрестка, роли не играет.
Главное, что видимость знака 100 м соблюдена.
Судья обычно принимает сторону ГИБДД.
Один шанс оправдаться в суде - если знак "движение только прямо" отсутствует или висит не по ГОСТу.
Тут запасайтесь фото, экспертизой и прочими доказательствами...
СсылкаПожаловаться
Alex_D
Подобную ситуацию уже обсуждал с инспектором ГИБДД.
Вынужденно сидел в их дежурке, спросил в теоретическом плане, чтобы время скоротать.
Поэтому личной заинтересованности с обеих сторон небыло.

Идея ответа следующая: если перед перекрестком есть знак "движение только прямо" или аналогичный, запрещающий правый поворот:
Если повернул направо - уже въехал на полосу, предназначенную для встречного движения.
А то что "кирпич" висит на столбе после перекрестка, роли не играет.
Главное, что видимость знака 100 м соблюдена.
Судья обычно принимает сторону ГИБДД.
Один шанс оправдаться в суде - если знак "движение только прямо" отсутствует или висит не по ГОСТу.
Тут запасайтесь фото, экспертизой и прочими доказательствами...
СсылкаПожаловаться
не знаю....сотрудники ГИБДД такие сказочники и кудесники....даж не знаю, что и думать...-)
СсылкаПожаловаться
Ну,что могу сказать? Ищи грамотного адвоката и попробуй пободаться с нашим судом.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Ну,что могу сказать? Ищи грамотного адвоката и попробуй пободаться с нашим судом.Удачи.
СсылкаПожаловаться
ну всё ж лето... лучше зимой пусть лишают прав-)
СсылкаПожаловаться
INA
чистой воды 12.15 ч.4. на перекресток въехал да и границу его уже пересек!
СсылкаПожаловаться
wartmann
У меня подобный случай -перед поаоротом направо, а точнее разворотов напрво на параллельную участок дороги сразу же оказался за знаком кирпич /позднее выяснилось что это участок односторонний/ суд через 15 дней
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru