Права забрали как вещдок.
Ситуация следующая - отучилась в автошколе, сама сдала теорию и автодром с первого раза. Вождение город не могла сдать, пыталась дважды. Потом через знакомого "подстраховалась" определенной суммой и сдала. Сейчас того инспектора поймали и идет расследование, меня привлекли как свидетеля и права мои забрали как вещдок, вместо них дали только копию протокола об изъятии. Следователь в прокуратуре сказал, что прав больше не видать и новые смогу получить только после суда, при этомнужно будет снова сдавать вождение...
Подскажите, имею ли право я на временное разрешение на период следствия и суда? т.к. по прогнозам дело может длиться до полугода, может больше... не хочется все это время пешком ходить, а новый экзамен можно сдать только после суда - так говорят в прокуратуре..
Мнение следователя не может служить основанием к лишению спец. права. Он может усматривать что угодно где угодно. Выпьет лишку водки и чертей усмотрит, например
Моё например мнение - на следака надо наложить штраф 20000 руб. Но без суда - увы...
Обязательно почитаю и буду благодарен, если вы мне подскажете, в каком месте конкретно мне почитать эти фолианты Потому как я знаю про такое - приостановку деятельности, например, но про приостановку права или что-то похожее ничего не слышал.
А на мэйл ру парни тока про гопнеков в бмв могут тереть, да автоваз хаять. Милое дело читать эти анекдоты...
А на мэйл ру парни тока про гопнеков в бмв могут тереть, да автоваз хаять. Милое дело читать эти анекдоты...
А вобще, Вы правы, MasD, прав меня не лишили по административному кодексу, а изъяли как материалы уголовного дела. Никаких временных не дают, сейчас кроме всего прочего еще и на меня хотят завести уголовное дело по ст.324...
А вобще, Вы правы, MasD, прав меня не лишили по административному кодексу, а изъяли как материалы уголовного дела. Никаких временных не дают, сейчас кроме всего прочего еще и на меня хотят завести уголовное дело по ст.324...