3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Права забрали как вещдок.

Ситуация следующая - отучилась в автошколе, сама сдала теорию и автодром с первого раза. Вождение город не могла сдать, пыталась дважды. Потом через знакомого "подстраховалась" определенной суммой и сдала. Сейчас того инспектора поймали и идет расследование, меня привлекли как свидетеля и права мои забрали как вещдок, вместо них дали только копию протокола об изъятии. Следователь в прокуратуре сказал, что прав больше не видать и новые смогу получить только после суда, при этомнужно будет снова сдавать вождение...
Подскажите, имею ли право я на временное разрешение на период следствия и суда? т.к. по прогнозам дело может длиться до полугода, может больше... не хочется все это время пешком ходить, а новый экзамен можно сдать только после суда - так говорят в прокуратуре..
Н
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Kostik44
Пока нет решения суда никто тебя лишить права управления ТС не может, требуй времянку.
СсылкаПожаловаться
Санёк
Это называется "незаконное лишение специального права" и влечёт для должностных лиц наказание в виде штрафа до 20000 рублей.
СсылкаПожаловаться
MasD
Это называется подстава! Подставил Вас Ваш знакомый! Права вы получили не законно, так как не сдали экзамен в установленном законом порядке, поэтому вождение действительно придеться сдавать и времянки вам не видать.
СсылкаПожаловаться
Kostik44В ответ на MasD
MasD
Это называется подстава! Подставил Вас Ваш знакомый! Права вы получили не законно, так как не сдали экзамен в установленном законом порядке, поэтому вождение действительно придеться сдавать и времянки вам не видать.
СсылкаПожаловаться
Решение о законности получения прав решает тока суд! Нет решения суда, нет законности лишения прав!
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на Kostik44
Kostik44
Решение о законности получения прав решает тока суд! Нет решения суда, нет законности лишения прав!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не путайте, за административное правонарушение (нарушение ПДД) прав лишает действительно только суд, а в данном случае, если права изъяли (а не лишили), вероятно идет речь о незаконности их выдачи сотрудником ГАИ, которого за это привлекли к уголовной ответственности.
СсылкаПожаловаться
Kostik44В ответ на MasD
MasD
Не путайте, за административное правонарушение (нарушение ПДД) прав лишает действительно только суд, а в данном случае, если права изъяли (а не лишили), вероятно идет речь о незаконности их выдачи сотрудником ГАИ, которого за это привлекли к уголовной ответственности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но опять таки решение по таким вопросам принимает тока суд! Презумпцию невиновности никто ещё не отменял. Не доказано в суде - не виновен.
СсылкаПожаловаться
СанёкВ ответ на MasD
MasD
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Речь может идти о чём угодно. Как - либо ограничивать в правах человека, как бы эти права (водительские, право собственности, любые иные права) не были получены, может только суд.
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на Санёк
Санёк
Речь может идти о чём угодно. Как - либо ограничивать в правах человека, как бы эти права (водительские, право собственности, любые иные права) не были получены, может только суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Водительское удостоврение, выданное Микре, как она писала в своих комментариях ниже, изъяли и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещдока. Плюс ко всему, по мнению следователя, изъявшего ее права, в ее действиях усматривается состав преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ. Ваше высказывание верно, но абсолютно не применимо к данному случаю. Читайте уголовный и уголовно-процессуальный кодексы!
СсылкаПожаловаться
СанёкВ ответ на MasD
MasD
Водительское удостоврение, выданное Микре, как она писала в своих комментариях ниже, изъяли и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещдока. Плюс ко всему, по мнению следователя, изъявшего ее права, в ее действиях усматривается состав преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ. Ваше высказывание верно, но абсолютно не применимо к данному случаю. Читайте уголовный и уголовно-процессуальный кодексы!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ВУ - всего лишь документ, удостоверяющий право управления автомобилем. Документ могут изъять во многих случаях, однако ни в одном из них не могут лишить самого права управления, кроме как по вступлении в силу решения суда.

Мнение следователя не может служить основанием к лишению спец. права. Он может усматривать что угодно где угодно. Выпьет лишку водки и чертей усмотрит, например :)

Моё например мнение - на следака надо наложить штраф 20000 руб. Но без суда - увы...

Обязательно почитаю и буду благодарен, если вы мне подскажете, в каком месте конкретно мне почитать эти фолианты :) Потому как я знаю про такое - приостановку деятельности, например, но про приостановку права или что-то похожее ничего не слышал.
СсылкаПожаловаться
zukashi
Микра, напиши пожалуйста сюда свой вопрос ( http://www.pravorulya.com/) и тебе дадут умные, знающие дело люди ответ. И все вопросы касающиеся авто и прилагающихся движений задавай только туда.

А на мэйл ру парни тока про гопнеков в бмв могут тереть, да автоваз хаять. Милое дело читать эти анекдоты...
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на zukashi
zukashi
Микра, напиши пожалуйста сюда свой вопрос ( http://www.pravorulya.com/) и тебе дадут умные, знающие дело люди ответ. И все вопросы касающиеся авто и прилагающихся движений задавай только туда.

А на мэйл ру парни тока про гопнеков в бмв могут тереть, да автоваз хаять. Милое дело читать эти анекдоты...
СсылкаПожаловаться
А сколько вам отстегивают те юристы за поставку им клиентов? И если ты любишь читать анекдоты, то и читай, а писать пусть будут их авторы - ты же не лезешь на сцену в театре во время спектакля!
СсылкаПожаловаться
MasD
Вообще, уважаемая Микра, как правильно написал израильско-арабский лев Zukashi, вопросы на подобные темы следует задавать адвокатам, которые будут представлять Ваши интересы на предварительном следсдтвии и в суде. А здесь юридически подкованные люди, не знакомые с материалами дела и не зная некоторых нюансов расследования, не смогут дать Вам дельный совет!
СсылкаПожаловаться
Н
буду конечно более подробно консультироваться с адвокатом, как только найду его...
А вобще, Вы правы, MasD, прав меня не лишили по административному кодексу, а изъяли как материалы уголовного дела. Никаких временных не дают, сейчас кроме всего прочего еще и на меня хотят завести уголовное дело по ст.324...
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на Н
Н
буду конечно более подробно консультироваться с адвокатом, как только найду его...
А вобще, Вы правы, MasD, прав меня не лишили по административному кодексу, а изъяли как материалы уголовного дела. Никаких временных не дают, сейчас кроме всего прочего еще и на меня хотят завести уголовное дело по ст.324...
СсылкаПожаловаться
Тогда бегом к адвокату, этого можно избежать! Но если Вы уже давали показания и изложили в них все правдиво, то это будет сложнее, и как следствие - дороже! Я не запугиваю, но наплевательски к этому относиться нельзя, ведь отказать в возбуждении уголовного дела проще, чем потом его прекратить.
СсылкаПожаловаться
виктор алиев
тебе раскручвают на статью сознаешся ,уже банда найди адвоката Михаила Салкина или другого
СсылкаПожаловаться
Егор РозенковВ ответ на виктор алиев
виктор алиев
тебе раскручвают на статью сознаешся ,уже банда найди адвоката Михаила Салкина или другого
СсылкаПожаловаться
телефон Михаила Салкина: 8-916-815-5343 (моб.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария