21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
Правила форума

права

хочу спросить у меня водительские права выданы в казахстане. могу ли я ездить с ними по россии не меняя. живу в данный момент в россии по виду на жительство.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Андрей Судариков
Или права или Вид
СсылкаПожаловаться
Вадим Спиридонов
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им российских водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Можете, я ездил (правда у меня был не вид на жительство, а разрешение на временное проживание.) Брат тоже ездил с армянскими правами поменял когда получил гражданство РФ. Я тоже при получении гражданства сменил.
СсылкаПожаловаться
серёга
при получение гражданства РФ должны поменять в течении 6 месяцев кажется.а до этого пользуйтесь старыми
СсылкаПожаловаться
Алика
у меня вид на жительство я могу здит по армянским правам в россии?
СсылкаПожаловаться
vahan Bnyan
в какие сроки меняют иностранные права ,и какие документы для этого на ,
СсылкаПожаловаться
Владимир Шестаков
получил вид на жительство водительское удостоверение казахское на трех языках с чипом действующие до 06.03.2018 года. действительны ли они в россии?
СсылкаПожаловаться
Ваагн Антонян
могу ли я ездить с армянскими правами если у меня рвп на 3 года?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru