21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Практика прививки - кто делал?

На прошлой недели у нас умерла родственница от Ковида. Бабушка 82 года...очень быстро как то. Три дня чуть покашливала, потом больница, а уже 25 процентов лёгких нет, потом ещё несколько дней...ИВЛ и все. Причём отличная больница, Москва...ничего не помогло. 10 дней от первых признаков до конца. В итоге жена озаботилась и решила привиться. Записалась в поликлинику и вчера вечером поехала. Интересно было то, что людей группировали по 5 человек....пока не наберется 5 не начинают делать. Просто вроде этого пузырька его хватает на 5 доз. Размораживают один, делают собравшимся 5-м и опять ждут очередных 5-х...Одним словом, не смотря на запись и отсутствие очереди из за точного указания времени, прождала в пустое коридоре почти час, пока не собрались все 5. Рука не болит, никаких признаков нет. Вакцина Спутник. Вот хотел узнать - кто уже делал? Будет болеть или температура или как? И вообще есть какие там ограничения? В то что то жене ничего не сказали...суета там. Вакцина типа «прокисает» ...некогда. Надо после разморозки быстро всех уколоть. Интересует реальная практика. А то по тв тоже все как то туманно. 
E-So
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
166
Александр МазрухоВ ответ на жДуня
жДуня
не приписывайте мне свои эмоции...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я и не приписиваю
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Это не жаропонижающее.а противовоспалительное и при чем самое безопасное!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это и жаропонижающее в т.ч...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на жДуня
жДуня
жаропонижающие надо принимать при t 38- 38,5...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это при заболевании обычном так. А тут сказали что просто - повысится температура надо выпить парацитомол (вообде то это не совсем жаропонижающее...Вы видимо с аспирином типа путаете).
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на E-So
E-So
Это при заболевании обычном так. А тут сказали что просто - повысится температура надо выпить парацитомол (вообде то это не совсем жаропонижающее...Вы видимо с аспирином типа путаете).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я ничего не путаю, к тому же, мне при вакцинации ещё раз напомнили, что
принять парацетамол надо при повышении температуры до означенных мною градусов... хотя это и сама знаю- дипломированная медсестра я...
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на жДуня
жДуня
принять парацетамол надо при повышении температуры до означенных мною градусов... хотя это и сама знаю- дипломированная медсестра я...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Парацетамо́л (лат. Paracetamolum) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие.
Антипире́тики ( antipyretic; от др.греч.ἀντί — против + πῦρ — огонь, жар) — группа лекарственных средств, обладающих жаропонижающим действием.
Анальге́тик (от др.-греч. ἀν- «без, против» + ἄλγησις «боль»), обезбо́ливающее, болеутоля́ющее лекарственное средство
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знаете...по тв все медики и все разное говорят. Вот сегодня услышал, что нельзя мочить место прививки по тв. Ничего жене не говорили об этом. В аптеку приходишь с рецептом, а там фармоцевт говорит...таких нет препаратов , что Вам врач выписал. Или их бывает не выпускают уже лет 5 такие или нет такого соотвешения компонент...типа 20 одного веществ и 80 другого, а есть только 10 на 90, 30 на 70:) спрашиваю - и какое брать? А никакое- идти к врачу и уточнять...я не знаю что он там лечит...я не врач, но лекарства я лучше знаю.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на E-So
E-So
Вообщем так - позвонила жена. У неё поднялась температура 37,5, озноб. Бросает работать и едет домой. Глотнула парацетамола.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это нормально, завтра всё пройдет.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
Это нормально, завтра всё пройдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На самом деле сейчас температура стала нормальной уже и озноб прошёл.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Надо сначала тест на антитела сдавать. У нас в ЦРБ не делают, надо ехать в Киров в платную клинику. Там как раз есть шанс подцепить эту заразу... Да и просто так у нас на прививку не записаться. Учителей и врачей хотели всех поголовно вакцинировать. Многие отказались, а врачей половина переболели. Так что примеров привести не могу, никто из знакомых не прививался... Вообще всё непонятно и туманно с этим ковидом... В посёлке у нас болеет очень много, почти все дома. В Киров увозят только тяжёлых. С марта в районе от подтверждённого ковида умерло ТРИ человека, возрастом за 70 лет. Что интересно, из переболевших, кого я лично знаю, почти никто не болели всей семьёй. Один знакомый мужик за полгода отсидел три карантина, как контактное лицо. На четвёртый раз только переболел сам... В общем, носим маски, моем руки почаще и стараемся не контактировать близко с незнакомыми людьми.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Надо сначала тест на антитела сдавать. У нас в ЦРБ не делают, надо ехать в Киров в платную клинику. Там как раз есть шанс подцепить эту заразу... Да и просто так у нас на прививку не записаться. Учителей и врачей хотели всех поголовно вакцинировать. Многие отказались, а врачей половина переболели. Так что примеров привести не могу, никто из знакомых не прививался... Вообще всё непонятно и туманно с этим ковидом... В посёлке у нас болеет очень много, почти все дома. В Киров увозят только тяжёлых. С марта в районе от подтверждённого ковида умерло ТРИ человека, возрастом за 70 лет. Что интересно, из переболевших, кого я лично знаю, почти никто не болели всей семьёй. Один знакомый мужик за полгода отсидел три карантина, как контактное лицо. На четвёртый раз только переболел сам... В общем, носим маски, моем руки почаще и стараемся не контактировать близко с незнакомыми людьми.
СсылкаПожаловаться
У нас сейчас даже в торговых центрах открыли кабинеты.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
У нас сейчас даже в торговых центрах открыли кабинеты.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про Киров ничего не скажу, не в теме, но в районах, сказали, прививать не будут. Ближайший пункт в Кирово-Чепецке за 110 км. Учителей должны были везти коллективно, на автобусе. Возили или нет - не знаю. А просто так придти и привиться невозможно в принципе.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
И продолжаем сидеть в Курилке)))
СсылкаПожаловаться
Z. T.
В наш городок привезли первую партию вакцины. Но, люди не спешат прививаться, хотя в вирус уже поверили всё. Обсуждаем, наиболее часто слышу что именно агрессивная реклама прививки по тв настораживает. Не привыкли к такой заботе. Подозреваю, если бы вакцину привезли тайно, и делали " своим", то могли бы очереди быть.
А так, вирус не основная тема, даже " подешевление" масла чаще обсуждают.
Мое мнение: привьемся все. Хочешь, не хочешь - будь здоров.
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на Z. T.
Z. T.
В наш городок привезли первую партию вакцины. Но, люди не спешат прививаться, хотя в вирус уже поверили всё. Обсуждаем, наиболее часто слышу что именно агрессивная реклама прививки по тв настораживает. Не привыкли к такой заботе. Подозреваю, если бы вакцину привезли тайно, и делали " своим", то могли бы очереди быть.
А так, вирус не основная тема, даже " подешевление" масла чаще обсуждают.
Мое мнение: привьемся все. Хочешь, не хочешь - будь здоров.
СсылкаПожаловаться
Да,не учли психологию советских россия))
Знакомые собираются прививаться Спутником,а сын ждёт какую то вакцину очередную,планирует только ей прививать я.. А семья у них все химики-биологи..Посмотрим,покумекаем..
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Анна
Анна
Да,не учли психологию советских россия))
Знакомые собираются прививаться Спутником,а сын ждёт какую то вакцину очередную,планирует только ей прививать я.. А семья у них все химики-биологи..Посмотрим,покумекаем..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так не на ровном месте психология возникла.
СсылкаПожаловаться
жДуня
привилась первой компонентой Спутника неделю назад, 11.02- вторая компонента...
ни про какие пять человек не слышала...
четко пришла в свое время по записи, заполнила анкету-опросник, потом осмотр врача (давление, сатурация, температура, стетофонендоскоп), потом укол в прививочном кабинете...
никто никого не ждал, никакой суматохи...
в первый день ни температуры, ни озноба, ни других побочек не было...
сегодня мама сделала первую фазу... пока всё нормально...
сказала, что очень хорошая организация, очень внимательные врачи...
ей на второй укол 19.02
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на жДуня
жДуня
привилась первой компонентой Спутника неделю назад, 11.02- вторая компонента...
ни про какие пять человек не слышала...
четко пришла в свое время по записи, заполнила анкету-опросник, потом осмотр врача (давление, сатурация, температура, стетофонендоскоп), потом укол в прививочном кабинете...
никто никого не ждал, никакой суматохи...
в первый день ни температуры, ни озноба, ни других побочек не было...
сегодня мама сделала первую фазу... пока всё нормально...
сказала, что очень хорошая организация, очень внимательные врачи...
ей на второй укол 19.02
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А где печать лечебного учреждения здравоохранения республики Казахстан? Ну это я так, пошутил, не примите близко.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А где печать лечебного учреждения здравоохранения республики Казахстан? Ну это я так, пошутил, не примите близко.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы спросил о печати врача , а штамп то есть. И ещё вопрос - это пастила?:)
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на E-So
E-So
Я бы спросил о печати врача , а штамп то есть. И ещё вопрос - это пастила?:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не пойму, постила, может очепятка, или пастила. Или чем закрыто. И печать учреждения на иврите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария