24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Практика прививки - кто делал?

На прошлой недели у нас умерла родственница от Ковида. Бабушка 82 года...очень быстро как то. Три дня чуть покашливала, потом больница, а уже 25 процентов лёгких нет, потом ещё несколько дней...ИВЛ и все. Причём отличная больница, Москва...ничего не помогло. 10 дней от первых признаков до конца. В итоге жена озаботилась и решила привиться. Записалась в поликлинику и вчера вечером поехала. Интересно было то, что людей группировали по 5 человек....пока не наберется 5 не начинают делать. Просто вроде этого пузырька его хватает на 5 доз. Размораживают один, делают собравшимся 5-м и опять ждут очередных 5-х...Одним словом, не смотря на запись и отсутствие очереди из за точного указания времени, прождала в пустое коридоре почти час, пока не собрались все 5. Рука не болит, никаких признаков нет. Вакцина Спутник. Вот хотел узнать - кто уже делал? Будет болеть или температура или как? И вообще есть какие там ограничения? В то что то жене ничего не сказали...суета там. Вакцина типа «прокисает» ...некогда. Надо после разморозки быстро всех уколоть. Интересует реальная практика. А то по тв тоже все как то туманно. 
E-So
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
166
капитан Немо
Если ты на удалёнке и сидишь дома то тебе то зачем здоровьем рисковать. Вышел на улицу надел намордник и ни к кому близко не подходи. Тем более раз нюх пропадал то ты уже переболел и успешно. Ну а бабулька хорошо что не завалялась и вы лет десять не меняли ей подгузники.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Если ты на удалёнке и сидишь дома то тебе то зачем здоровьем рисковать. Вышел на улицу надел намордник и ни к кому близко не подходи. Тем более раз нюх пропадал то ты уже переболел и успешно. Ну а бабулька хорошо что не завалялась и вы лет десять не меняли ей подгузники.
СсылкаПожаловаться
Вообще до заболевания она (бабушка) сама справлялась вроде и жила одна спокойно, в магазин ходила...видимо там и подцепила. То что на удаленке это не значит, что ВООБЩЕ не езду никуда. Только на днях ездил на совещание в фирму очную, подписать договор (договор как то не подписывают по компу пока...хотя уже формально можно, но не пользуются). Ну и из дома вообще то я выходу каждый день и езду и в магазины и к родне и внуки приезжают на дачу и т д....контактов не избежать. Опять же лето....куда то поеду точно на авто.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Я привился, первые сутки ощущение будто заболеваешь.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Так вроде сказали что маленькие дети не болеют.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Так вроде сказали что маленькие дети не болеют.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты не волнуйся тебя колоть не будут. Только Кортексин.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Виктор
Виктор
Ты не волнуйся тебя колоть не будут. Только Кортексин.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А это от какой болезни пробовал раз рекомендуешь.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
А это от какой болезни пробовал раз рекомендуешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тебе виднее старче, а совсем скоро сам в аптеку побежишь.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Вообщем так - позвонила жена. У неё поднялась температура 37,5, озноб. Бросает работать и едет домой. Глотнула парацетамола.
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на E-So
E-So
Вообщем так - позвонила жена. У неё поднялась температура 37,5, озноб. Бросает работать и едет домой. Глотнула парацетамола.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это бывает после прививки,не волнуйтесь.
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жаропонижающие надо принимать при t 38- 38,5...
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее,это спонтанное решение,на испуге..
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Анна
Анна
Скорее,это спонтанное решение,на испуге..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в прививочном кабинете предупреждают о вероятности такого повышения,
и говорят о температуре, при которой надо принять таблетку...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на жДуня
жДуня
в прививочном кабинете предупреждают о вероятности такого повышения,
и говорят о температуре, при которой надо принять таблетку...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ничего никто не говорил:) вообще речи не были об этом. Сегодня по тв сказали, что главное не мочить день хотя бы, не пить алкоголь, не простывать...и пить Супростин! Т е типа аллергию может вызвать небольшую:) т е это все Вы теорию раскапываете, типа «как должено быть»...причём в какой то очередной версии:) в реальности как я понял нет единой никакой методики у врачей...все индивидуально у человека. Поэтому тему создал - послушать реальных людей после прививки. Врачи они по тв и в интернет говорят «в случае чего - идите к врачу сразу». Приходишьк врачу — «и чего Вы с такой ерундой сюда приперлись...все нормально, так и должно и быть»:) если уже начал помирать, то тогда опять говорят —«что же Вы тянули там и не шли к врачу....»:) вообщем медицина та такая безответственная в реальности область, где если вылечили, то молодцы...если нет - ну значит судьба такая и забыли от этом:) а по статистике вообще то 50 процентов диагнозов неверные! Т е лечат «пальцем в небо».
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на E-So
E-So
Ничего никто не говорил:) вообще речи не были об этом. Сегодня по тв сказали, что главное не мочить день хотя бы, не пить алкоголь, не простывать...и пить Супростин! Т е типа аллергию может вызвать небольшую:) т е это все Вы теорию раскапываете, типа «как должено быть»...причём в какой то очередной версии:) в реальности как я понял нет единой никакой методики у врачей...все индивидуально у человека. Поэтому тему создал - послушать реальных людей после прививки. Врачи они по тв и в интернет говорят «в случае чего - идите к врачу сразу». Приходишьк врачу — «и чего Вы с такой ерундой сюда приперлись...все нормально, так и должно и быть»:) если уже начал помирать, то тогда опять говорят —«что же Вы тянули там и не шли к врачу....»:) вообщем медицина та такая безответственная в реальности область, где если вылечили, то молодцы...если нет - ну значит судьба такая и забыли от этом:) а по статистике вообще то 50 процентов диагнозов неверные! Т е лечат «пальцем в небо».
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мы с мамой прививались в разных поликлиниках, но нам обеим сказали
и о возможном повышении температуры, и о том, что надо принять парацетамол, если будет 38 градусов, и о том, что надо не париться 3 дня...
так это всё знает даже ребёнок... и что не надо тереть место прививки,
что надо принимать антигистаминные при аллергической реакции...
а если Вы хотите поговорить о том, какая безобразная у нас медицина, то это не со мной...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на жДуня
жДуня
и о возможном повышении температуры, и о том, что надо принять парацетамол, если будет 38 градусов, и о том, что надо не париться 3 дня...
а если Вы хотите поговорить о том, какая безобразная у нас медицина, то это не со мной...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По поводу «выше 38»...такого не было в памятках и можно посмотреть в интернете эти памятки - они разные. Просто говорят —если температура и это беспокоит - пей парацетамол. В принципе не пьют когда меньше 38 потому, что ограним использует повышение температуры для ослабления вируса, попавшего в него. Но в данном случае особо там «бороться» и не с кем же. Да...при обычном заболевании действительно рекомендуют не сбивать температуру. Но по мне это другой случай. Это не борьба с болезнью как таковой. Я не медик конечно, но думаю Вы согласитесь. На счёт «медицина у нас плохая»...нет я не о «у нас», в вообще в принципе о медицине в принципе. Ни у нас, ни где то ещё нет у неё установки «работать на результат». Если вылечили - вылечили, а нет - ну нет. Такие принципы медицины везде. Оно и образование по таким же работает - кто смог научиться, тот смог...не смог нормально научиться и закончить школу там или вуз - ну не смог. Вообде то всегда виноват больной и учащийся
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В одним местах говорят «не париться», а в других вообще НЕ МОЧИТЬ место прививки...в третьих вообще лучше не принимать душ пару дней:) вообще то все это разное
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не жаропонижающее.а противовоспалительное и при чем самое безопасное!
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Это не жаропонижающее.а противовоспалительное и при чем самое безопасное!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я знаю, о чем пишу... а Вы думайте, как хотите...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на жДуня
жДуня
я знаю, о чем пишу... а Вы думайте, как хотите...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну если знаешь,то зачем так нервничать???
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну если знаешь,то зачем так нервничать???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не приписывайте мне свои эмоции...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария