Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

поздравляю с пятницей и что праздники прошли!!!

Вопрос сколько раз заказывал СУШИ и РОЛЛЫ всё не могу понять разницы, я их вообще не различаю все цилиндрические))) а кто знает в чём различия???
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
12
L Fisher
Суши - это вообще то рисовый шарик, на который накладывают рыбку или еще какую нибудь вкусность...Ну а роллы - это рулетики из риса с начинкой...иногда их заворачивают в листья травы НОРИ...а иногда так идут..прям из миски большой ложкой :)))
ЗЫ: рис и рис, только разная форма блюда...
СсылкаПожаловаться
L Fisher
Суши - это вообще то рисовый шарик, на который накладывают рыбку или еще какую нибудь вкусность...Ну а роллы - это рулетики из риса с начинкой...иногда их заворачивают в листья травы НОРИ...а иногда так идут..прям из миски большой ложкой :)))
ЗЫ: рис и рис, только разная форма блюда...
СсылкаПожаловаться
щас совсем я потерялся))) спасибо мне почему то их с палочками привозят, всё мучаюсь как их применять)))
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
щас совсем я потерялся))) спасибо мне почему то их с палочками привозят, всё мучаюсь как их применять)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это... а как их есть без палочков-то? Вилкой, что ли??? :-)))
Суши и роллы - это моя "болезнь"... с первой пробы... Могу принять участие в чемпионате по поеданию.
Основная неприятность от них - периодическое переедание. На следующий день есть их не хочется. На второй - хочется снова.
К другим блюдАм японской кухни интерес меньше, но супы бывают неплохие. И салат из водорослев.
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Это... а как их есть без палочков-то? Вилкой, что ли??? :-)))
Суши и роллы - это моя "болезнь"... с первой пробы... Могу принять участие в чемпионате по поеданию.
Основная неприятность от них - периодическое переедание. На следующий день есть их не хочется. На второй - хочется снова.
К другим блюдАм японской кухни интерес меньше, но супы бывают неплохие. И салат из водорослев.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я после япов наоборот что то мясное хочу??? встаю с чувством лёгкого голода))))
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
я после япов наоборот что то мясное хочу??? встаю с чувством лёгкого голода))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это не горе нифига: есть у них неплохая лапша рисовая или гречневая с овощами да свинятинкой...Кстати, продается в магазинах и вполне реально сделать ее дома. И сытно и не сложно! :)
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
я после япов наоборот что то мясное хочу??? встаю с чувством лёгкого голода))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эт смотря сколько съесть. Сытость может наступить не только сразу после, но еще ДО поедания всего заказанного.
Но ЛЮБОВЬ перевешивает, поэтому доедаешь до конца.
А так, если нормальный заказ - то ничего удивительного. Сытость ощущается минут через 15-20 после окончания, надо просто немного подождать.
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
щас совсем я потерялся))) спасибо мне почему то их с палочками привозят, всё мучаюсь как их применять)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Роллы палочками есть удобно: руки в соевом соусе не испачкаешь...Хотя можно и вилкой (больше наколоть можно), а палочки оставить гостям: хай по одной роллинке едят! :)))
Ложка в смущение ввела? Ну тут все просто: берется жена - одна штука, закупаются продуты на роллы, делается рис, нарезается начинка...Пока жена возится с листами этой травы, испускаем дикий вопль:" А ну его нафиг, эти роллы катать!" и, вооружившись большой ложкой начинаем быстро пожирать рис и закусывать его соломкой из начинки. Пока жена из ступора выйдет и поймет, что собственно происходит, можно половину блюда съесть :))) Так сказать, уварилось в процессе приготовления! :)))
СсылкаПожаловаться
L Fisher
Роллы палочками есть удобно: руки в соевом соусе не испачкаешь...Хотя можно и вилкой (больше наколоть можно), а палочки оставить гостям: хай по одной роллинке едят! :)))
Ложка в смущение ввела? Ну тут все просто: берется жена - одна штука, закупаются продуты на роллы, делается рис, нарезается начинка...Пока жена возится с листами этой травы, испускаем дикий вопль:" А ну его нафиг, эти роллы катать!" и, вооружившись большой ложкой начинаем быстро пожирать рис и закусывать его соломкой из начинки. Пока жена из ступора выйдет и поймет, что собственно происходит, можно половину блюда съесть :))) Так сказать, уварилось в процессе приготовления! :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
блин!!! а где жену взять??? у вас всё сложнее рецепты)хотя с ложкой реально быстрее))
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
блин!!! а где жену взять??? у вас всё сложнее рецепты)хотя с ложкой реально быстрее))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это вообще не вопрос: берется диван (шкаф, тумбочка - не суть). Ставится посреди комнаты и год под ним не убираться...Как показывает практика, через год жена заведется...:)))
СсылкаПожаловаться
L Fisher
Ну это вообще не вопрос: берется диван (шкаф, тумбочка - не суть). Ставится посреди комнаты и год под ним не убираться...Как показывает практика, через год жена заведется...:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вы такой умный!!! надо диван собрать)) а то не ровен час заведётся лучше апону с доставкой на дом (дешевле)
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
вы такой умный!!! надо диван собрать)) а то не ровен час заведётся лучше апону с доставкой на дом (дешевле)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот смех смехом - у меня так и было: поставил условие сам себе - год под кроватью пыль вытирать не буду! И вот, пожалуйста - ровно через год появилась подходящая кандидатура на горизонте :))) И практически с доставкой на дом - осталось только отогнать ее от женской стаи, охмурить и быстренько уволочь в пещеру, пока никто не опомнился...:)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
попробовал да так действительно проще, но и суши режет пополам))) потом ложкой остатки из соуса вылавливаю
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.
СсылкаПожаловаться
покорнейше благодарю за лик без!!! а пардон "сасими"- это что? тоже просто рис с рыбкой????
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
покорнейше благодарю за лик без!!! а пардон "сасими"- это что? тоже просто рис с рыбкой????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сасими это ...Счас в Википедии посмотрю-)))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Сасими это ...Счас в Википедии посмотрю-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я думал вы КАА сами японским балуетесь))) а тут Википедии как людям верить)))
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
я думал вы КАА сами японским балуетесь))) а тут Википедии как людям верить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дочь была в Японии. Ела там все это, тоже любит. Говорит - всё то же самое, только свежее и вкуснее. Причем, все эти суши_роллы - еда типа фаст-фуда. В серьезных заведениях немного другие блюда.
Есть также много такого, чего у нас не продают, и не поймешь, из чего сделано. Не всегда вкусно. Я в Китае такое проходил. Суши там нет, но палочками едят всё. Привыкаешь быстро (к еде - значительно дольше). Я немного нестандартно их держу, но на самом деле это не критично. Плохой признак - это держать палочки в кулаке, направленными на собеседника. Это типа нашего "пойдем выйдем". Также не рекомендуется втыкать их в пищу.
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Дочь была в Японии. Ела там все это, тоже любит. Говорит - всё то же самое, только свежее и вкуснее. Причем, все эти суши_роллы - еда типа фаст-фуда. В серьезных заведениях немного другие блюда.
Есть также много такого, чего у нас не продают, и не поймешь, из чего сделано. Не всегда вкусно. Я в Китае такое проходил. Суши там нет, но палочками едят всё. Привыкаешь быстро (к еде - значительно дольше). Я немного нестандартно их держу, но на самом деле это не критично. Плохой признак - это держать палочки в кулаке, направленными на собеседника. Это типа нашего "пойдем выйдем". Также не рекомендуется втыкать их в пищу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
везде свой этикет!!!!
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
покорнейше благодарю за лик без!!! а пардон "сасими"- это что? тоже просто рис с рыбкой????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попросите жену она Вам их сделает дома!гораздо вкуснее будут Благо для готовки ролл сейчас всё продаётся.А рецепты можно погуглить
СсылкаПожаловаться
Алекса
Попросите жену она Вам их сделает дома!гораздо вкуснее будут Благо для готовки ролл сейчас всё продаётся.А рецепты можно погуглить
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И занимает вся эта готовка, минут 10, если рис уже сварен. Прекрасная еда, по-моему!
СсылкаПожаловаться
И занимает вся эта готовка, минут 10, если рис уже сварен. Прекрасная еда, по-моему!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И безопасно главное!
СсылкаПожаловаться
И занимает вся эта готовка, минут 10, если рис уже сварен. Прекрасная еда, по-моему!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
10 минут!!! звучит как песня))) а рецептов нет которую точно сами готовили??? или ссылка на адрес???
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
10 минут!!! звучит как песня))) а рецептов нет которую точно сами готовили??? или ссылка на адрес???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проще и быстрее всего использовать любую рыбу (красную или белую, слабосолёную или сырую - на любителя) + огурец или авокадо, можно омлет. Да рецептов - тьма, погуглите, Рустем! И не забывайте о васаби, маринованном имбире и соевом соусе.
СсылкаПожаловаться
Проще и быстрее всего использовать любую рыбу (красную или белую, слабосолёную или сырую - на любителя) + огурец или авокадо, можно омлет. Да рецептов - тьма, погуглите, Рустем! И не забывайте о васаби, маринованном имбире и соевом соусе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я как бы не очень уверен в себе как поваре когда дело до экзотики))) вот рисовую кашу))) или манку с комочками легко, а вот насчёт совместимости продуктов теряюсь, например сырую рыбу с огурцом это не чревато...забегами на короткие дистанции???
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
я как бы не очень уверен в себе как поваре когда дело до экзотики))) вот рисовую кашу))) или манку с комочками легко, а вот насчёт совместимости продуктов теряюсь, например сырую рыбу с огурцом это не чревато...забегами на короткие дистанции???
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, не чревато! Вы ж молоком не собираетесь запивать сырую рыбу?)) Я обычно сама солю форель, лосося, сёмгу. Потому как мои детишки тоже обожают японскую кухню, а сырую рыбу я не рискну им дать.
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
я как бы не очень уверен в себе как поваре когда дело до экзотики))) вот рисовую кашу))) или манку с комочками легко, а вот насчёт совместимости продуктов теряюсь, например сырую рыбу с огурцом это не чревато...забегами на короткие дистанции???
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, не чревато! Вы ж молоком не собираетесь запивать сырую рыбу?)) Я обычно сама солю форель, лосося, сёмгу. Потому как мои детишки тоже обожают японскую кухню, а сырую рыбу я не рискну им дать. Кстати, рис сварить для суши, для меня - это самое сложное. Довольно тонкое дело!
СсылкаПожаловаться
Алекса
Попросите жену она Вам их сделает дома!гораздо вкуснее будут Благо для готовки ролл сейчас всё продаётся.А рецепты можно погуглить
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Жены нет в смысле холост, готовлю сам (чаще покупаю готовое), а уже от "гугленных" ссылок нет??? ну чтоб есть можно было после приготовления))))
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
Жены нет в смысле холост, готовлю сам (чаще покупаю готовое), а уже от "гугленных" ссылок нет??? ну чтоб есть можно было после приготовления))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас мужчинам быт облегчен ,да и женщинам тоже. Полно всяких полуфабрикатов!Зашёл в кулинарку или в кафе купил стейк Кинул его на сковородку и готово! Да и заказать любую еду принесут и не дорого!
СсылкаПожаловаться
Алекса
Сейчас мужчинам быт облегчен ,да и женщинам тоже. Полно всяких полуфабрикатов!Зашёл в кулинарку или в кафе купил стейк Кинул его на сковородку и готово! Да и заказать любую еду принесут и не дорого!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
благодарю!!! вот так и делаю!!! микроволновка мне в помощь
СсылкаПожаловаться
Рустем Гараев
благодарю!!! вот так и делаю!!! микроволновка мне в помощь
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот и славно видите как всё!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Ну с этим я согласна!!))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.
СсылкаПожаловаться
Володя, как хорошо ты знаешь восточную кухню! А любишь??:-)))
СсылкаПожаловаться
Валенька
Володя, как хорошо ты знаешь восточную кухню! А любишь??:-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обожаю!!!Так как в свое время работал в Китае,Ю.Корее,Японии.Мне кунжутное масло до сих пор оттуда присылают.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru