Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поставили автомобиль на штраф стоянку

Со мной произошло следуещее, чего я понять не могу и хочу спросить вашей помощи.
02.10.11г я поехал с другом за грибами в лес, в лесу уже отходят опята и мы решили насобирать в последний раз домой.Выехали в 14.00 минут через пятнатцать были на месте уже. На дороге перед лесом увидели стоит УАЗ мы его объехали и продолжили движение, метров через 200 этот УАЗ нас обгоняет перегораживает дорогу, мы видим сидят два мужика и что-то грозно нам машут, ну я их объехал и продолжил путь дальше.Они опять повторяют манёвр и уже в окно машут ружьём. Я от "греха" подальше разворачиваю машину и опытаюсь уехать обратно но они в узком месте блокируют выезд. Я вынужден остановиться, они выскакивают вдвоём из УАЗа и к нам открывают резко дверь один с моей стороны лезет к замку зажигания к ключам, другой к другу подскочил.Я со своей стороны выталкиваю из машины, пытаюсь выяснить кто они такие на что они отвечают "охотнадзор". Я попросил предъявить документы и пояснить причину такой остановки нас, на что они ответили, что мы незаконно охотимся в данном лесу и лес является заказником.Хотя у нас из оружия были только ножи для грибов, мы им это показали.Они в ответ полезли в свой УАз и достали ружьё в мешке и сказали, что оно наше.Я ответил зачем они клеветают, на что они ответили, что у них имеется запись видеорегистратора.Я попросил предъявить они отказали.Затем потребовали предъявить машину к досмотру, я им пояснил, что досмотр проводится только сотрудниками полиции и при 2 понятых.Они ответили, что понятые сейчас будут и сделали звонок кому-то.Затем нас как я считаю не законно удерживали в течени 2 часов на этой автодороге.Во время этого задержания они хвалились, что могут нас пристрелить за то, что мы находимся в заказнике.Докумеенты были только у одного из них, другой вообще не понятно кто такой был. Через два часа приехал другой УАЗ, как потом выяснилось тоже егеря.Один из них пересел к нам и мы направились в полицию нашего города, где там уже сотрудники полиции провели досмотр.
Так вот эти 2 егеря которым нас передали написали протокола о незаконной охоте в заказнике.Отадали протокола дознователю, изяли у нас 2 мешка предназначенные под грибы и один нож.Дознователь сосотавил акт задержания на штраф стоянку моего автомобиля, так как он по их мнению является средством незаконной охоты.Всё это время я пребывал в каком то шоке просто, как это возможно заехать в лес и остаться после этого без авто?
Помогите пожалуйста советом , что с этим можно сделать? И как мне вернуть мой автомобиль? Помогите советом наказать этот беспредел!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Валерий Михайлов
Нужно привести точный адрес, фамилии и должности лиц облечённых полномочиями по задержанию Вас как таковых, по удержанию Вашей собственности в виде авто, помещению её на штрафстоянку в досудебном порядке... И вообще, почему по сию пору заявления в Прокуратуре нет? О попрании прав гражданина РФ.
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
ппц полный... Срочняком пиши подробное объяснение с указанием дат, мест, фамилий "егерей" и свидетелей и в прокуратуру! Если все так как описываешь, то они, мягко говоря, прикуели. В следующий раз бери машину постарее и покрепче и тарань этих уродов.
СсылкаПожаловаться
обалдеть....жалко на видео не снимал ваш друг, хорошее бы доказательство было, ну или хотя бы на крайний случай диктофон....
а так смело пишите заявление в прокуратуру, и друга укажите как свидетеля....и хана этим егерям....
СсылкаПожаловаться
Л
А я думаю, что этим уродам вряд ли будет какое-либо наказание. Судя по их поведению, попытке предъявить вам чужое ружье, они бывшие работники правоохранительных органов. И наверняка есть связи. Поэтому они и беспредельничают. Пока у нас в стране полный правовой беспредел, такие случаи будут повторяться не редко. Но бороться за свои права обязательно надо. Иначе беспредел будет увеличиваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru