В мае прошлого года приехал в москву работать, в связи со стабилизировавшимся по сравнению с прошлым фин.положением, вернулся к давней мечте - автомобилю)))
Получил права еще 5 лет назад, но с тех за руль садился крайне редко. Хочу купить машинку, дабы немного поучиться ездить, получить практику вождения.
Проблема вечная - хочется сейчас, а денег нет)))
Брать намерен к концу весны примерно.
Сит
уация примерно такая:
1. Берется как первая собственная машина
2. Ездить буду мало. От силы километров 100 в неделю, и то вряд ли.
3. Берется максимум на годик, именно для того, чтобы научиться водить. Может быть и меньше - возможно уже к зиме буду продавать (потому что весной 2011 планирую брать машину, но уже новую и несколько лет - либо нексию, либо логан, либо акцент).
4. На престиж наплевать, в приоритете максимально недорогой и доступный ремонт, надежность
5. Бюджет планиру
ется к моменту покупки от 100 до 120 тыр. примерно. ну 130 - это потолок, видимо.
Собтвенно, выбор вроде невелик?
1. Десятка до десяти лет.
2. Старенькая иномарка лет 10-15. Всякие форды эскорты, рено 19, шкоды фелиции и т.д.
3. Нексия, опять же до 10 лет, скорее всего 7-8.
4. Девятое семейство и пятнадцатое. Приоритет восьмерке - ностальгия по этой машине, учился водить на ней. Опять же - максимум лет восьми.
Понове
е, но классику - брать не хочу. Ориентируюсь только на передний привод.
Девятки-восьмерки-пятнашки от десятого семейства по цене не так уж сильно отличаются, а комфорт, я так понял, все же за десятку? А вот по качеству десятки куда чаще зубил ругают почему-то...
Иномарку за эти деньги имхо только ведро с гвоздями? или ошибаюсь? Смотрел варианты с правым рулем (не хотелось бы, но не критично) - от 11-12 лет и старше за эту сумму.
Нексия вроде интересный вариант, но ХЗ. Как она по сравнению с 2110?
Может есть еще варианты?
Я
понимаю, что правильнее было бы подождать до осени, подкопить еще тысяч 50 и взять какой-нить пятилетний ланос... но хочется покататься и поучиться именно летом. Тем более, что уже говорил - через год планирую сменить, но уже на новую.
Что посоветуете, товарищи автолюбители?
P/S/: машинка будет браться в столице и бегать там же. Длительных путешествий не запланировано, если только друзья не уговорят меня все же в августе в крым на машине (сами они вообще на шестерке ехать не боятся).
Жду ответов
Я возить кроме самого себя ничего не собираюсь.
Ориентируюсь либо на хэтч, либо на седан. Трехдверные хэтчи даже в приоритете, поскольку ездить буду один, редко - вдвоем.
Я возить кроме самого себя ничего не собираюсь.
Ориентируюсь либо на хэтч, либо на седан. Трехдверные хэтчи даже в приоритете, поскольку ездить буду один, редко - вдвоем.
а эти типы авто, легче продать.
1.вот тебе и дешевизна..
2.с парковкой ваще нет проблем..
3.прода
4.на дороге учись как хош,поверь,вокруг тебя будет постоянно свободное пространство..
5.ток не наглей,помни,дорога не прощает ошибок..
Снова приоритет переползает с восьмерки на Нексию... Эх! Тяжела проблема выбора)