24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте, что взять "Шкоду- Йети" или Фольца "Тигуан".

В некотором раздумье, что посоветуете.
Aziza
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Vadim Virupajev
Ети нормальная машина , фирма одна , Шкода это подразделение Фольксвагена
СсылкаПожаловаться
дима шелдышов
машины очень похожи: Йети - почти то же, что и Тигуан, со своими маркетинговыми различиями...движки немного разные...
Йети рассчитан на людей простых, возрастом около 35-40 лет....не так престижен как Тигуан...там к слову доля престижа велика...
Хороший полный привод...на Йети полный подключаемый только на 1.8...на Тигуане постоянный на 2.0..например...стоит муфта Халдекс....за счет свесов йети на удивление даже больше заточен под бездорожье...все движки турбаки...ходят одинаково долго....
я бы брал диезля 2.0...что там что там...
да, Йетька все-таки сделан немного попроще (салон...), но принципе все одно и тоже...ДСГ одно и тоже стоит на 7-ст....
Ну еще Йетька не так красив наверно...вот собственно и все...
Я за Йети 2.0 дизель (TDSI) или 1.8 TSI....
СсылкаПожаловаться
AzizaВ ответ на дима шелдышов
дима шелдышов
машины очень похожи: Йети - почти то же, что и Тигуан, со своими маркетинговыми различиями...движки немного разные...
Йети рассчитан на людей простых, возрастом около 35-40 лет....не так престижен как Тигуан...там к слову доля престижа велика...
Хороший полный привод...на Йети полный подключаемый только на 1.8...на Тигуане постоянный на 2.0..например...стоит муфта Халдекс....за счет свесов йети на удивление даже больше заточен под бездорожье...все движки турбаки...ходят одинаково долго....
я бы брал диезля 2.0...что там что там...
да, Йетька все-таки сделан немного попроще (салон...), но принципе все одно и тоже...ДСГ одно и тоже стоит на 7-ст....
Ну еще Йетька не так красив наверно...вот собственно и все...
Я за Йети 2.0 дизель (TDSI) или 1.8 TSI....
СсылкаПожаловаться
машины очень похожи: Йети - почти то же, что и Тигуан, со своими маркетинговыми различиями...движки немного разные...Йети рассчитан на людей простых, возрастом около 35-40 лет....не так престижен как Тигуан...там к слову доля престижа велика...Хороший полный привод...на Йети полный подключаемый только на 1.8...на Тигуане постоянный на 2.0..например...стоит муфта Халдекс....за счет свесов йети на удивление даже больше заточен под бездорожье...все движки турбаки...ходят одинаково долго....я бы брал диезля 2.0...что там что там...да, Йетька все-таки сделан немного попроще (салон...), но принципе все одно и тоже...ДСГ одно и тоже стоит на 7-ст....Ну еще Йетька не так красив наверно...вот собственно и все...Я за Йети 2.0 дизель (TDSI) или 1.8 TSI....

Благодарю за развернутый ответ.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
C двигателем 1.4 были проблемы.Три года отъездил на Тигуане 2.0 бензиновом.Машина нравилась,но дизайн передней панели все таки скучноват.В пассате панель лучше.
СсылкаПожаловаться
Дамир Великолепный
Тигуан лучше
СсылкаПожаловаться
SANITATUM IGNIS
Рассыпаются абсолютно одинаково ,очень быстро и через одно и то же время. У обоих неудачные турбированные двигатели и не менее неудачная КПП ЛСГ. Обе собраны в России , с обоими Вас будут преследовать постоянные проблемы с ремонтом. Так что выбирайте по внешности. Хотя это очень сложно. При одном взгляде на эти автомобили начинает одолевать зевота.
СсылкаПожаловаться
илл
Етти 1.4 и не думайте. Чтобы проще было принять решение посмотрите TOP GEAR с Джереми Кларксоном, обзор Етти
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
На Тигуане стоит 6 ступенчатый типтроник.С ним как раз нет проблем. На Йети стоит ДСГ.
СсылкаПожаловаться
AlexKey
У двоих знакомых 1.4 Фольц Тигуан - оба не довольны двигателем (масложоры - один пересел после рено, второй после хенде - в них масло не подливали, а в эти возят бутылки для подлива и льют - и фольц не считает это проблемой типа пока мало еще льете, пока в пределах нормы), один не доволен подвеской (гулкая сзади, вроде добился замены по гарантии, но деталей пока нет, ждет) и оба не довольны гарантийным обслуживанием у дилера (просто ничего не хотят делать без пинка под зад со стороны оф. представительства, с гарантийных работ наровят содрять деньги, деталей в наличии никаких по гарантии нет, за деньги - чудным образом все есть).. оба будут продавать откатав гарантию... из замечаний маленький багажник, зимой салон прогревается только во время движения, двигатель любит хорошее топливо - по сути ему нужен 98 бензин.. клиренс ниже заявленного, не очень хорошая обзорность из за широких стоек, шумоизоляция посредственная, датчик дождя и алгоритм работы дворников - мягко скажем странный, лобовое стекло хрупкое - за фурами не ездите - влетит камень трещина во все стекло обеспечена (каско без ограничений по стеклам тут самое то), брызговики жесткие - на бардюре можно выдрать с мясом, омыватели фар - просто бесполезная опция - омывайки жрут много, а толку весьма и весьма мало, зеркала маленькие, лакокрасочное покрытие нежное - сколы быстро появляются..
По йети - у коллеги есть 1.8 бензин механика - из недостатков отмечал низкий клиренс, маленький багажник, прогревается салон в движении (хотя сейчас стали с электрофенами, думаю проблемы этой уже нет), короткоходная подвеска, слабая шумоизоляция, свет фар плох, маленькие зеркала, все хорошие опции нужно добирать за весьма большие деньги - и это при том что у него самая дорогая комплектация Elegance..
СсылкаПожаловаться
AlexKey
я бы рекомендовал ниссан кашкай передний привод 2.0 литра бензин вариатор, сборка англия.. или митсушиби асх -1.8 л. бензин передний привод вариатор, сборка сша... а не эти авто..
СсылкаПожаловаться
AzizaВ ответ на AlexKey
AlexKey
я бы рекомендовал ниссан кашкай передний привод 2.0 литра бензин вариатор, сборка англия.. или митсушиби асх -1.8 л. бензин передний привод вариатор, сборка сша... а не эти авто..
СсылкаПожаловаться
Благодарю за столь развернутый ответ.
СсылкаПожаловаться
forum forum
рекламировать фольцевские корыта не надоело?
СсылкаПожаловаться
Елена
у йети вид, как авто для дедка-пенсионера...
для девушки как-то совсем скучно
СсылкаПожаловаться
Викуша AQВ ответ на Елена
Елена
у йети вид, как авто для дедка-пенсионера...
для девушки как-то совсем скучно
СсылкаПожаловаться
А мне Йети очень напоминает почтовый фургон
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Викуша AQ
Викуша AQ
А мне Йети очень напоминает почтовый фургон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, типа Pony express)))
СсылкаПожаловаться
Владислав
Купите лучше кашкай в норм. комплетации, неприхотливая достойная машинка,не хуже этих двух точно.
СсылкаПожаловаться
Родился 1 Апреля
Рекомендую лучше взять Киа-Спортэйж...!
СсылкаПожаловаться
Aziza
Всем большое спасибо. Некоторые рекомендации были интересны.
СсылкаПожаловаться
Ваня Остриков
На Ети и Тигуане с двигателями 1.4 стоит дополнительный электрический отопитель проблемы с обогревом салона нет . Тигуан с1.4 150 л.с и коробка 6 ступенчатая ДSG намного интереснее.И Кия Спортиж и Кашкай по разгону и рулежки просто отдыхают.
СсылкаПожаловаться
товарищ Сухов
Езжу на Шкоде второй год, пробег составил 46000 км. Машина очень нравится,турбированный мотор достаточно резвый (причём расход топлива небольшой), к внутреннему и внешнему дизайну претензий нет, всё удобно и функционально. Уже три раза ездил на этой машинке в Крым к морю, желание в следующий раз поехать на поезде или полететь на самолёте не появилось (эргономика сидений и управления автомобилем на высоте). За прошедшие два года ничего не ломалось, заменил только на 45000 свечи (подошло время) и стойки стабилизатора (спасибо отечественным дорожникам). А вообще-то современные машины по конструкции, ресурсу и предлагаемым опциям очень похожи, поэтому покупатель выбирает симпатией и приверженностью к какой либо марке. Садитесь в машину и как только почувствуете. что она ВАША, можете покупать, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария