После ремонта ДВС появились проблемы с работой вентилятора охлаждения.
Всем привет!
Автомобиль Toyota Raum EXZ10 2001 года выпуска.
Мотор 5E-FE.
Постараюсь кратко.
Раньше вентилятор охлаждения работал постоянно и корректно, т.е. иногда включался на 15-30 сек и выключался.
Теперь после прогрева он не включается. Лампочка ( "зелёный поплавок" ) выключается как и всегда, минут 5-10 примерно после запуска на холодную ( значит датчик ОЖ исправен??? ).
Приехал домой, поставил машину на паркинг, в этот момент сработал вентилятор.. думаю подожду когда выключится. Минут 20 стоял ждал, не дождался... молотит и молотит.
Куда копать? Что смотреть?
Температуру сказать не могу, у меня идиотский датчик температуры, зелёный и красный поплавок.. по мере прогрева зелёный поплавок гаснет (минут 5-10), а красный вот сколько катаюсь тьфу-тьфу не здоровался ещё.
Температуру сказать не могу, у меня идиотский датчик температуры, зелёный и красный поплавок.. по мере прогрева зелёный поплавок гаснет (минут 5-10), а красный вот сколько катаюсь тьфу-тьфу не здоровался ещё.
Да и до вмешательства в связи с ремонтом он работал по другому.. явно что-то не так.
Да и до вмешательства в связи с ремонтом он работал по другому.. явно что-то не так.
или того,кто разбирается в старых японцах- поверьте таких много...
просто надо взять газету и обзвонить...
в инэте только "читатели" несужествующих ошибок.,а к спецам очередь...