Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите, страховая не хочет выплачивать......

Напишу вкратце.Произошло ДТП, опрокидывание автомобиля в результате наезда на обочину.Авто новое (полгода).За рулем сидела жена,муж(собственник)был рядом.Страховали в Воронеже, IBG страховая бизнес группа-КАСКО и ОСАГО.Но в Осаго жена не вписана,так как на момент покупки авто у нее еще не было прав.Есть только доверенность на бланке компании.Отдали все документы с ГАИ в страховую+фото поврежденного авто (они сначала отказались приезжать ее фотографировать.)С нашей стороны сделали всё,все как бы на нашей стороне.Они не приезжают за машиной.Говорят,что отправили фото автомобиля в Москву,и типа ждут ответа от главного офиса VW.
В КАСКО у нас - ремонт на СТОА.но восстановлению авто не поддлежит(очень дорого!!!).В страховой якобы нам сказали, что ждите типа мы вам выплатим стоимость авто.Но они делают все,чтобы этого не делать. Подскажите,кто знает, как нам быть дальше?обращаться к адвокату и идти в суд?Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Миша
Вам необходимо посмотреть в договоре (или в правилах, если у вас вместо договора полис), что сказано по поводу полного уничтожения машины. В солидных компаниях об этом говорится, что в случае повреждения более 80% корпуса, возмещается полная стоимость автомобиля, поскольку он считается полностью разрушенным. Однако так или иначе, любая программа страхования КАСКО предусматривает полное возмещение причиненного ущерба (в случае, если не использована франшиза), и в случае, если в ближайшее время Ваша страховая компания не возместит Вам его, вы можете смело обращаться в суд, и дело будет на 100% выиграно. Для начала дайте понять представителю Вашего страховщика, что вы настроены серьезно, и тогда они, вероятно, найдут возможность ускорить процесс.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В договоре сказано,что в случае ущерба авто более75%,выплачивается стоимость.Авто куплено за наличку,дополнительного оборудования не ставили,то есть авто новое.Единственное что,на момент ДТП стояли не родные диски машины.Но это как я знаю, на КАСКО не влияет.На последней встрече со страховым агентом, начали придираться к тому,что у жены маленький стаж вождения, типа и это могло повлиять на ДТП.На последнюю встречу мы пришли уже с адвокатом,я думаю, они поняли,что мы настроены серьезно!Спасибо за совет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Морозова
Последнее время за рулем слушаю радио Моя семья и каждый день идет программа советы адвоката в прямом эфире на разные темы. Я для себя лично из нее вынесла, что каждый отказ нужно фиксировать на бумаге. Согласна с Михаилом, тогда они понимают что настроены серьезно и начинают действовать. У меня был один случай со страх. компанией. Тоже хотели кинуть. Я письмо в двух экземплярах зарегистрировала в канцелярии и на следующий день позвонили, просили приехать за деньгами.
СсылкаПожаловаться
Наталья
а может ли страховая,выплатить не всю сумму?кто знает может быть?
СсылкаПожаловаться
Миша
В случае, если Вы с Вашей страховой компанией сошлись на том, что автомобиль не подлежит восстановлению, они должны выплатить Вам полную сумму за вычетом износа (который составит совсем небольшой процент). Вы имеете полное право требовать от них возмещения в полном размере стоимости автомобиля в соответствии с Вашим полисом КАСКО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru