Помогите разобраться кто прав в дтп
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я ехал по трех полосной дороге ( Ул краснознаменная г оренбург) две полосы по путного направления, одна встречного. Я ехал в крайней левой ( средней) полосе и убедившись в безопасности маневра, включил левый поворотник, повернул налево, в заднюю часть автомобиля получил удар от двигавшегося по встречной полосе авто, меня обвинили мол не убедился в безопасности маневра, есть две записи где на одной видно что он едет по встречной, на другой записи видно что я включил указатели поворота и снизил скорость. Мне кажется что он виновен, что вы можете сказать по этому поводу посоветовать. Раз метка прерывистая , знаков никаких нет!!
Озвучти пункт нарушения, который вам вменил гаишник, тогда ещё можно будет разобраться.
Вы указали пункты ПДД, я так понял, так как В Административном кодексе эти пункты не относятся в нарушениям ПДД.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
8.4. При перестрое
Пунктов 12 и 14 нет в ПДД.
Прошу пояснить, что за цифры вы указываете, из каких законов или правил они.
Пункт 8.4 ПДД применяется толь в том случае, когда разрешён обгон, а раз он разрешён, то значит там нет сплошной разметки, а раз нет сплошной линии, то тогда действительно виноваты вы, а не водитель Хонды, так как обгон с выездом на встречную полосу разрешён, а это значит, что и поворот налево следовало совершать именно из самого левого ряда, по которому ехала Хонда. Если бы вы заблаговременно встали в самый левый ряд, то и Хонда не смогла бы вас обогнать, а ехала бы сзади вас.
ели да то какими пунктами правил пользовались доказывая свою правоту
ели да то какими пунктами правил пользовались доказывая свою правоту
пункты в нападение 11.1 и 11.2 ПДД
я и поворачивал из самого левого ряда левее встречка
https://auto.mail.ru/forum/topic.ht