23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться кто прав в дтп

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я ехал по трех полосной дороге ( Ул краснознаменная г оренбург) две полосы по путного направления, одна встречного. Я ехал в крайней левой ( средней) полосе и убедившись в безопасности маневра, включил левый поворотник, повернул налево, в заднюю часть автомобиля получил удар от двигавшегося по встречной полосе авто, меня обвинили мол не убедился в безопасности маневра, есть две записи где на одной видно что он едет по встречной, на другой записи видно что я включил указатели поворота и снизил скорость. Мне кажется что он виновен, что вы можете сказать по этому поводу посоветовать. Раз метка прерывистая , знаков никаких нет!!
Андрей Андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
138
14567
Лев БражинВ ответ на Андрей Андрей
Андрей Андрей
сам понять ничго не могу как у нас судят(походу кто сильнее тот и прав)
СсылкаПожаловаться

Озвучти пункт нарушения, который вам вменил гаишник, тогда ещё можно будет разобраться.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на Андрей Андрей
Андрей Андрей
СсылкаПожаловаться
По личному опыту слушают только инспектора, который в вашем и моем случае свое мнение сказал, и менять его не будет. У вас как и у меня шанс один- либо добиться самоотвода инспектора, и найти другого с другим мнением по случившемуся... Иначе все бесполезно. На факты в суде смотрят сквозь пальцы... как не печально это звучит) Кстати я тоже с Оренбурга... похоже у местных инспекторов и судей в данной ситуации есть указания по обвинению поворачивающего... или то, о чем говорить в слух не буду)
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
12.14. 1.3. 1.5. 8.4
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
12.14. 1.3. 1.5. 8.4
СсылкаПожаловаться
ого! А у водителя Хонды нарушений ПДД нет?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
12.14. 1.3. 1.5. 8.4
СсылкаПожаловаться
12.14. 1.3. 1.5. 8.4
Вы указали пункты ПДД, я так понял, так как В Административном кодексе эти пункты не относятся в нарушениям ПДД.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Пунктов 12 и 14 нет в ПДД.

Прошу пояснить, что за цифры вы указываете, из каких законов или правил они.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Кстати да у меня тоже 8.4
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
СсылкаПожаловаться

Пункт 8.4 ПДД применяется толь в том случае, когда разрешён обгон, а раз он разрешён, то значит там нет сплошной разметки, а раз нет сплошной линии, то тогда действительно виноваты вы, а не водитель Хонды, так как обгон с выездом на встречную полосу разрешён, а это значит, что и поворот налево следовало совершать именно из самого левого ряда, по которому ехала Хонда. Если бы вы заблаговременно встали в самый левый ряд, то и Хонда не смогла бы вас обогнать, а ехала бы сзади вас.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Не к хонде вообще никаких притензий не было у гаи
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Не к хонде вообще никаких притензий не было у гаи
СсылкаПожаловаться
Мдя. беспредел одним словом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Да я схему вашу когда смотрел так и подумал что с Оренбурга, и про суд я тоже так понимаю что они каким-то шаблоном пользуются, только получается они поощряют тех кто любит по встрече гонять
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Мое мнение что таких ситуаций было бы меньше если бы по встречке не ездили, но суд делает их правыми, получается он денег по страховке срубил, на меня еще в суд подал на 280 т-р если выиграет, то вообще не понятно что может ему помешать продолжать так ездить)))
СсылкаПожаловаться
Даниил Юмахин
Нужно эту тенденцию менять, Бог с ними с нарушителями - сами убьются в следующий раз, жалко тех в кого они въедут, А эти гонщики после такой "победы" будут с полной уверенность ездить также, и даже нахальнее, поскольку почувствуют свою правоту. Вот это уже печально.
СсылкаПожаловаться
александр
автор, по правилам - кто первый начал маневр, тот и прав. другой водитель не мог видеть Ваш поворотник, так как обгонял через машину - я не помню, как это по ПДД, но в слепую сам на обгон не лезу. я не внимательно смотрел видео, но надо смотреть с точки зрения кто первый - это раз, и как наказать гонщега за слепой обгон. имейте в виду - это совершенно нормально, что Вы не видите встречную полосу как бы сзади в зеркала - при малейшем повороте носа машины налево вся встречка сзади Вас быстро уходит в слепую зону. меня в подобном ДТП признали правым
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на александр
александр
автор, по правилам - кто первый начал маневр, тот и прав. другой водитель не мог видеть Ваш поворотник, так как обгонял через машину - я не помню, как это по ПДД, но в слепую сам на обгон не лезу. я не внимательно смотрел видео, но надо смотреть с точки зрения кто первый - это раз, и как наказать гонщега за слепой обгон. имейте в виду - это совершенно нормально, что Вы не видите встречную полосу как бы сзади в зеркала - при малейшем повороте носа машины налево вся встречка сзади Вас быстро уходит в слепую зону. меня в подобном ДТП признали правым
СсылкаПожаловаться
С последним утверждением согласен, что обгоняющего в зеркала не видно, проверено на личном опыте.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
александр я так понял вы на лево поворачивали?
ели да то какими пунктами правил пользовались доказывая свою правоту
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
александр я так понял вы на лево поворачивали?
ели да то какими пунктами правил пользовались доказывая свою правоту
СсылкаПожаловаться
пункты в защиту 8.5 и 8.8 ПДД
пункты в нападение 11.1 и 11.2 ПДД
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
12.14 коап
я и поворачивал из самого левого ряда левее встречка
СсылкаПожаловаться
Даниил Юмахин
в обсуждении есть интересное видео про обгон
https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi...
СсылкаПожаловаться
14567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария