23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться кто прав в дтп

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я ехал по трех полосной дороге ( Ул краснознаменная г оренбург) две полосы по путного направления, одна встречного. Я ехал в крайней левой ( средней) полосе и убедившись в безопасности маневра, включил левый поворотник, повернул налево, в заднюю часть автомобиля получил удар от двигавшегося по встречной полосе авто, меня обвинили мол не убедился в безопасности маневра, есть две записи где на одной видно что он едет по встречной, на другой записи видно что я включил указатели поворота и снизил скорость. Мне кажется что он виновен, что вы можете сказать по этому поводу посоветовать. Раз метка прерывистая , знаков никаких нет!!
Андрей Андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
138
134567
Юрок68В ответ на Андрей Андрей
Андрей Андрей

СсылкаПожаловаться
Классное кино!

СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
необходимо условно считать их отсутствующими, то есть не принимать их в расчет при определении стороны встречного движения. Иными словами, вы должны представить себе данный участок дороги как "идеальную" дорогу, на которой отсутствуют все перечисленные выше "лишние" компоненты. После этого вы должны провести условную продольную линию по середине такой дороги, и половину ее, расположенную слева от вас, считать искомой "встречкой", выезд на которую карается по всей строгости ПДД.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
необходимо условно считать их отсутствующими, то есть не принимать их в расчет при определении стороны встречного движения. Иными словами, вы должны представить себе данный участок дороги как "идеальную" дорогу, на которой отсутствуют все перечисленные выше "лишние" компоненты. После этого вы должны провести условную продольную линию по середине такой дороги, и половину ее, расположенную слева от вас, считать искомой "встречкой", выезд на которую карается по всей строгости ПДД.
СсылкаПожаловаться
По всей строгости ПДД КоАП карается выезд на встречку В НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!

Гугл карты таки подтверждают, что на данном участке три полоы:

В связи с этим несколько вопросов:
- в гаишной схеме ДТП было указано, что данный участок дороги- трехполосный?
- если нет, подписывая схему, Вы указали, что схема составлена неправильно?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
а там есть разметка
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
поэтому и редактировал
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
будете в оренбурге обязательно съездийте на краснознаменную и вопрос отпадет сам собой что такое 2 в одну одна встречная
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
(будете у нас на калыме...)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
на схеме авария произошла на встречной
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
СсылкаПожаловаться
Разметка 1.1 (сплошная) изображена на схеме? По схеме видно, что Хонда находится на встречке в нарушение Правил?
Вы ознакамливались с материалами дела? Что (какое нарушение Правил) вменили вашему оппоненту?
Делали запрос в департамент дорожного управления (или как он называется в вашем городе) об организации дорожного движения на данном участке дороги?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
вот это фото ул краснознаменная верно
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
СсылкаПожаловаться
Это фото 12-го года. Важно состояние разметки на текущий момент (на момент совершения ДТП).
СсылкаПожаловаться
Лев Бражин
Хонду пропускать вы не должны, так как она ехала не по правилам дор.движ. Водителя Хонды должны лишить водительских прав за выезд на полосу встречного движения. Вот если бы там ехала пожарная машина с сиреной, то тогда бы вы были виноваты. Но это только при условии, что имеется сплошная разметка, а если разметки нет, то виноваты вы, так как поворот налево следует совершить из крайнего левого ряда.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Лев БражинВ ответ на Белый Ворон
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Это дорога с двухсторонним движением, оппонент в любом случае находился на встречке.

По встречке обгон не запрещён. Вопрос в том, а есть ли разметка - сплошная запрещающая обгон? На видео сплошной не видно.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пересмотрел второе видео несколько раз... По-моему все же больше вина обгоняющего. Разметку хоть и не видно, но он на встречке по-любому. Машину, начавшую поворот налево он не видеть не мог, но даже похоже не тормозил. Часть вины на авторе темы тоже есть: в момент начала поворота обгоняющий уже был на встречке, хоть и достаточно далеко. Но если бы автор отказался от поворота с высокой долей вероятности в него въехало бы такси, с которого сделано первое видео. И еще: не стоит торопиться, даже в роддом. Если бы автор на предыдущем перекрестке не проехал на красный (ему сигналили даже) то ДТП бы не произошло.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
сигналили наоборот чтобы ехал а не стоял
я хотел уже не ехать а ждать зеленый опять но таксист посигналил и помахал мол проезжай
СсылкаПожаловаться
Даниил Юмахин
Какое нарушение ПДД вменяют? и что писал в протоколе, постановлении, на схеме ДТП?
У меня похожая ситуация. Первый суд уже проиграл, поскольку на суде грубо говоря без оппонента инспектору ДПС делать оказывается нечего, поскольку ты один а их двое(( (инспектор и второй участник ДТП).
Если интересно тут некоторые материалы.
https://drive.google.com/folderview?id=0...
Меня признали виновным по п. 8.4. вот теперь думаю что делать дальше. Если у кого есть мнения озвучивайте. Буду признателен)
СсылкаПожаловаться
Лев БражинВ ответ на Даниил Юмахин
Даниил Юмахин
Какое нарушение ПДД вменяют? и что писал в протоколе, постановлении, на схеме ДТП?
У меня похожая ситуация. Первый суд уже проиграл, поскольку на суде грубо говоря без оппонента инспектору ДПС делать оказывается нечего, поскольку ты один а их двое(( (инспектор и второй участник ДТП).
Если интересно тут некоторые материалы.
https://drive.google.com/folderview?id=0...
Меня признали виновным по п. 8.4. вот теперь думаю что делать дальше. Если у кого есть мнения озвучивайте. Буду признателен)
СсылкаПожаловаться

Пункт 8.4. распространяется на попутные полосы в попутном направлении, но он не относится к встречной дороге, по которой запрещён обгон.
СсылкаПожаловаться
Даниил ЮмахинВ ответ на Лев Бражин
Лев Бражин

Пункт 8.4. распространяется на попутные полосы в попутном направлении, но он не относится к встречной дороге, по которой запрещён обгон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полностью согласен. Однако по другому думает инспектор ДПС и самое печальное судья(((
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
сам понять ничго не могу как у нас судят(походу кто сильнее тот и прав)
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария