Помогите разобраться кто прав в дтп
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я ехал по трех полосной дороге ( Ул краснознаменная г оренбург) две полосы по путного направления, одна встречного. Я ехал в крайней левой ( средней) полосе и убедившись в безопасности маневра, включил левый поворотник, повернул налево, в заднюю часть автомобиля получил удар от двигавшегося по встречной полосе авто, меня обвинили мол не убедился в безопасности маневра, есть две записи где на одной видно что он едет по встречной, на другой записи видно что я включил указатели поворота и снизил скорость. Мне кажется что он виновен, что вы можете сказать по этому поводу посоветовать. Раз метка прерывистая , знаков никаких нет!!
По всей строгости
ПДДКоАП карается выезд на встречку В НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!Гугл карты таки подтверждают, что на данном участке три полоы:
В связи с этим несколько вопросов:
- в гаишной схеме ДТП было указано, что данный участок дороги- трехполосны
- если нет, подписывая схему, Вы указали, что схема составлена неправильно?
Разметка 1.1 (сплошная) изображена на схеме? По схеме видно, что Хонда находится на встречке в нарушение Правил?
Вы ознакамливались с материалами дела? Что (какое нарушение Правил) вменили вашему оппоненту?
Делали запрос в департамент дорожного управления (или как он называется в вашем городе) об организации дорожного движения на данном участке дороги?
Это фото 12-го года. Важно состояние разметки на текущий момент (на момент совершения ДТП).
По встречке обгон не запрещён. Вопрос в том, а есть ли разметка - сплошная запрещающая обгон? На видео сплошной не видно.
я хотел уже не ехать а ждать зеленый опять но таксист посигналил и помахал мол проезжай
У меня похожая ситуация. Первый суд уже проиграл, поскольку на суде грубо говоря без оппонента инспектору ДПС делать оказывается нечего, поскольку ты один а их двое(( (инспектор и второй участник ДТП).
Если интересно тут некоторые материалы.
Меня признали виновным по п. 8.4. вот теперь думаю что делать дальше. Если у кого есть мнения озвучивайте. Буду признателен)
У меня похожая ситуация. Первый суд уже проиграл, поскольку на суде грубо говоря без оппонента инспектору ДПС делать оказывается нечего, поскольку ты один а их двое(( (инспектор и второй участник ДТП).
Если интересно тут некоторые материалы.
Меня признали виновным по п. 8.4. вот теперь думаю что делать дальше. Если у кого есть мнения озвучивайте. Буду признателен)
Пункт 8.4. распространяется на попутные полосы в попутном направлении, но он не относится к встречной дороге, по которой запрещён обгон.
Пункт 8.4. распространяется на попутные полосы в попутном направлении, но он не относится к встречной дороге, по которой запрещён обгон.