Помогите разобраться кто прав в дтп
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я ехал по трех полосной дороге ( Ул краснознаменная г оренбург) две полосы по путного направления, одна встречного. Я ехал в крайней левой ( средней) полосе и убедившись в безопасности маневра, включил левый поворотник, повернул налево, в заднюю часть автомобиля получил удар от двигавшегося по встречной полосе авто, меня обвинили мол не убедился в безопасности маневра, есть две записи где на одной видно что он едет по встречной, на другой записи видно что я включил указатели поворота и снизил скорость. Мне кажется что он виновен, что вы можете сказать по этому поводу посоветовать. Раз метка прерывистая , знаков никаких нет!!
не надо гадать, когда автор уже рассказал-откуда ему прилетело
не надо гадать, когда автор уже рассказал-откуда ему прилетело
откопировал то что писано в комменте. "получил удар в зад, с машины которая выехала со средней полосы на встречку для обгона"-От куда это??? Из Ваших мыслей. У Вас что русский-второй язык????
откопировал то что писано в комменте. "получил удар в зад, с машины которая выехала со средней полосы на встречку для обгона"-От куда это??? Из Ваших мыслей. У Вас что русский-второй язык????
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;... Если Андрей сможет доказать, что он своевременно включил поворотник- проблем быть не должно.
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;... Если Андрей сможет доказать, что он своевременно включил поворотник- проблем быть не должно.
Вот не должно так быть! Меня точно так же буцнули, а менты говорят-надо было смотреть. Раньше в ПДД был п.1.5.-типо-водитель, соблюдающий ПДД вправе рассчитывать. что и остальные участники дд соблюдают пдд.
А то получается фигня полная...например-я выезжаю на зеленый и еще должна осматриваться-не едит ли кто поперек на красный? чушь.
Вот не должно так быть! Меня точно так же буцнули, а менты говорят-надо было смотреть. Раньше в ПДД был п.1.5.-типо-водитель, соблюдающий ПДД вправе рассчитывать. что и остальные участники дд соблюдают пдд.
А то получается фигня полная...например-я выезжаю на зеленый и еще должна осматриваться-не едит ли кто поперек на красный? чушь.