Произошло ДТП, девушка на Ниссан Ноте выезжала со второстепенной дороги и делала левый поворот, проезжая перекресток по диагонали, в результате чего встретилась со мной. Экстренное торможение и попытка уйти от нее результатов не принесла, но теперь дознаватели пытаются свести все к обоюдке, навроде того что я совершал обгон с пересечением двойной сплошной и на завершении маневра совершил ДТП с ниссаном (((( (проще говоря мне впаяют штраф и возможно лишение прав)
Вот несколько фото с места, может кто-нибудь подскажет умных мыслей....
Найти его можно здесь:
Надеюсь и вам поможет)))
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Для Александра Дельцова - Обратим внимание на угол положения ТС и тормозного пути относительно осевой и не будем делать вот таких вот грамотных выводов..)
Для Александра Дельцова - Обратим внимание на угол положения ТС и тормозного пути относительно осевой и не будем делать вот таких вот грамотных выводов..)
ни слова об изменении траектории движения. могут давить именно на нарушение этого пункта, + превышение Вами скорости... со всеми вытекающими... ищите свидетелей...
Упирайте на то что Вы пытались избежать столкновения и как видим не столкнулись с машинами на встречной полосе, кроме того девушка нарушила правила сама не уступив дорогу.Свидетелей бы еще...
Светофор есть ???ОН не работал?
Нот быстрее всего с КАСКО и Гражданкой.
Суд будет решать на основании прототокола.
Как страховики относятся к обоюдке я не знаю.
Там конкретно две полосы.
Так что должны были ее увидеть,
обгон по встречной - пошлите их нахрен. второй машины нет и полоса позволяет идти вдвоём. обвинение необоснованно. (кстати Вы не забыли, что у Вас в салоне сидело 4 человека свидетеля????которые ушли, не дождавшись дпс, так как торопились на работу???)
ниссан не пропустил помеху - плевать на траекторию, просто не пропустил.
итого - обоюдка. Вам штраф за встречку (иметь будут почище ниссана). ниссану штраф 100 рублей вроде за несоблюдение приоритета.
в результате: нехрен при торможении уходить на встречку. кстати Вам дпсники именно это и скажут, причём без наезда, а просто по-житейски.
такова селяви
В данной ситуации:
1. четверка 100% выезд на встречную. каие тут могут быть отговорки.
2. согласен с fier про 4-х свидетелей в салоне. но вряд ли это поможет. обоюдка сто пудов.
3. еноту 100 руб. штраф. вас будут нагибать жестко.
А вобщ
К сожалению.