24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поломка теплообменника Октавия А7

Всем привет! На пробеге 133000км вдруг в салоне резко похолодало - воздух дует чуть теплый, на холостых даже холодный. Диагностика показала, что виноват теплообменник - предположительно он забит. На ТО-120000 менял ОЖ, залили G12. Тогда не обратил на это внимания, так как в вопросе не особо разбирался, сервису этому в общем доверяю и выполняю все их рекомендации. Сейчас выясняется, что рекомендованная производителем ОЖ - G13. Внимание, вопрос: 1) может ли заливка G12 вместо G13 стать причиной поломки теплообменника? 2) есть ли смысл обратиться к ним с гарантией или овчинка выделки не стоит и сразу идти покупать новый теплообменник?
Александр Борисенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
Александр МазрухоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Так я знаю какой лучше :) Тот, который производитель рекомендует! Вопрос в том, МОГ он стать причиной поломки МОЕЙ машины или нет. И если мог, то мне запороли печку из-за некомпетентности сервиса, и тогда я хочу с них компенсации в виде гарантийного ремонта. А если не мог - значит, ремонт за мой счет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я еще раз повторю.Рекомендация-это не жесткое требование. Мог бы просто отказаться от промывки и заправки другим. Вот как они промывку делали? Какой водой,каким давлением? Но доказать это будет сложно и займет много времени. Проще поменять печку и сберечь нервы.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Так я знаю какой лучше :) Тот, который производитель рекомендует! Вопрос в том, МОГ он стать причиной поломки МОЕЙ машины или нет. И если мог, то мне запороли печку из-за некомпетентности сервиса, и тогда я хочу с них компенсации в виде гарантийного ремонта. А если не мог - значит, ремонт за мой счет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В самой высокой точке поставил клапан от тормозов и нет проблем при любом вмешательстве в систему охлаждения.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
В самой высокой точке поставил клапан от тормозов и нет проблем при любом вмешательстве в систему охлаждения.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это Мазрухо предназначалось.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну так это ты такой умный.А там все просто-шланг прикрутил,воду включил-промывка)))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну так это ты такой умный.А там все просто-шланг прикрутил,воду включил-промывка)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да не умный, просто нужно было искать горочку и задирать мордочку газуя.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Да не умный, просто нужно было искать горочку и задирать мордочку газуя.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
так набери в инете октавия А7 теплообменник и почитай.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так набери в инете октавия А7 теплообменник и почитай.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А мне оно надо?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А мне оно надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну хотя бы для самообразования.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Хорошо, но с неохотой и чуть погодя.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Полез, теплообменник АКПП и масляный радиатор про печку пока не нашел.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Полез, теплообменник АКПП и масляный радиатор про печку пока не нашел.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Выходные большие,найдешь
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Выходные большие,найдешь
СсылкаПожаловаться
История переписки16
У меня вся оставшаяся жизнь выходной, конечно не делаю заявок как вы, до 120, а там посмотрите.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Выходные большие,найдешь
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Пальчиками надо железочки щупать, а не через интернет, хотя иногда подсказку дает.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Так там три тросика управления этой приблудой, что и как? Умываю руки, то ли дело Москвичонка, все просто и нет проблем
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Если б я знал досконально, я б тут не спрашивал! А беглый гуглинг мне подсказал, что, как я выше написал, G13 за счет присадок меньше вызывает коррозию. Ну вроде заправить вместо 95 бензина 92.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вроде заправить вместо 95 бензина 92.

Тигуан с TSI мотором 12гв изначально ездит на 92-м бензине,проехал 100т.км.вообще без вопросов,Антифриз не менял ни разу.иногда подливаю по чуть чуть,на G№ не смотрю,просто красный.вообще не парюсь..не мешай машине ездить
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Ну вроде заправить вместо 95 бензина 92.

Тигуан с TSI мотором 12гв изначально ездит на 92-м бензине,проехал 100т.км.вообще без вопросов,Антифриз не менял ни разу.иногда подливаю по чуть чуть,на G№ не смотрю,просто красный.вообще не парюсь..не мешай машине ездить
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Могу только пожелать, чтоб и дальше так фартило!
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Могу только пожелать, чтоб и дальше так фартило!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вчера выхожу из магазина с пакетом продуктов,на парковке подходит дядька,спрашивает какого года машина? Отвечаю,что 12 мол,смотрю у него такой же Тигуан,тоже говорит 12-го,Он спрашивает про пробег и насчёт масла,не есть ли? Да не,говорю не ест,от замены до замены(раз в 10т.км.) не доливаю,Он как то погрустнел,а у меня говорит,через 5т.км литр приходиться доливать
,Недавно цепь поменял(на пробеге 120т.км.),ещё больше масло есть стала..Спрашиваю,а на каком масле он ездит,Отвечает,как на каком,на рекомендованном,на Кастроле..
Вот и приехали..Я ему говорю,что все VAGоводы уже знают,нельзя на Кастроле ездить,угорает оно..Он ещё больше погрустнел,а как же говорит,рекомендации,там мол даже крышка маслозаливная с логотипом Castrol
..Да вот так,машина свои 2-3 года отьездит,гарантия закончиться,и привет,дальше хоть трава не расти,всё за свой счёт
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Вчера выхожу из магазина с пакетом продуктов,на парковке подходит дядька,спрашивает какого года машина? Отвечаю,что 12 мол,смотрю у него такой же Тигуан,тоже говорит 12-го,Он спрашивает про пробег и насчёт масла,не есть ли? Да не,говорю не ест,от замены до замены(раз в 10т.км.) не доливаю,Он как то погрустнел,а у меня говорит,через 5т.км литр приходиться доливать
,Недавно цепь поменял(на пробеге 120т.км.),ещё больше масло есть стала..Спрашиваю,а на каком масле он ездит,Отвечает,как на каком,на рекомендованном,на Кастроле..
Вот и приехали..Я ему говорю,что все VAGоводы уже знают,нельзя на Кастроле ездить,угорает оно..Он ещё больше погрустнел,а как же говорит,рекомендации,там мол даже крышка маслозаливная с логотипом Castrol
..Да вот так,машина свои 2-3 года отьездит,гарантия закончиться,и привет,дальше хоть трава не расти,всё за свой счёт
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Таки Castrol идёт на угар, в отличии от Shell .
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А чем они отличаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
G13 (VW TL 774-J). Основное отличие от антифризов серии G12 — другая основа, а именно — пропиленгликоль, который является более экологичным веществом, нежели этиленгликоль.Основа разная,вот и промывали. Но вопрос не в жидкости.а вопрос при промывке какое давление дали.Вот им могли теплообменник и угробить.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
G13 (VW TL 774-J). Основное отличие от антифризов серии G12 — другая основа, а именно — пропиленгликоль, который является более экологичным веществом, нежели этиленгликоль.Основа разная,вот и промывали. Но вопрос не в жидкости.а вопрос при промывке какое давление дали.Вот им могли теплообменник и угробить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пусть разная основа, все спирты, и если чуть и осталось не столь важно, скорее пробка воздушная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария