24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полный или передний привод

Подскажите обязательно для кроссовера брать с полным приводом. Може
Сагдулла Юсупов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
184
володимир омельченко
Кожному своє,бо життя завжди вносить своі несподіванки.Хай всім щастить і вдома,і в дорозі.Господь з нами!
СсылкаПожаловаться
илья рогофф
веселят люди которые пишут, что им коме своего седана, ну ни чего больше не надо - другие и не едет, и переворачиваются, и бензина много кушают, и тяжелые и много еще чего)))) Вы , умники, хоть на кроссовере когда нибудь ездили? или вы, кроме своей фиат альбеа( форда фокуса первого поколения, соляриса, ..) больше ни на чем ни ездили, чтобы сравнивать))))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на илья рогофф
илья рогофф
веселят люди которые пишут, что им коме своего седана, ну ни чего больше не надо - другие и не едет, и переворачиваются, и бензина много кушают, и тяжелые и много еще чего)))) Вы , умники, хоть на кроссовере когда нибудь ездили? или вы, кроме своей фиат альбеа( форда фокуса первого поколения, соляриса, ..) больше ни на чем ни ездили, чтобы сравнивать))))
СсылкаПожаловаться
У меня внедорожник и седан на одного. И не надо ничего придумывать, чтобы говорить о том, что топлива больше уходит, техническое обслуживание дороже, большую часть года полный привод вообще не нужен ( мне проще - меняю машину). Конечно внедорожник любой и кроссовер жесткий по сравнению с Седаном. Устойчививость на скользкой дороге у внедорожника хуже, т к выше центр масс и езжу на нем зимой медленнее конечно, чем на седане, особенно извилистой дороге. Хорошо на внедорожнике ехать зимой куда то, где не знаешь какой там съезд или будет снег или не будет. Это да, на нем спокойнее. Но это и естественно - на то он и внедорожник. Если человек ездит в городе и по трассе, то никакого смысла сыпать деньгами просто так просто нет!
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на E-So
E-So
У меня внедорожник и седан на одного. И не надо ничего придумывать, чтобы говорить о том, что топлива больше уходит, техническое обслуживание дороже, большую часть года полный привод вообще не нужен ( мне проще - меняю машину). Конечно внедорожник любой и кроссовер жесткий по сравнению с Седаном. Устойчививость на скользкой дороге у внедорожника хуже, т к выше центр масс и езжу на нем зимой медленнее конечно, чем на седане, особенно извилистой дороге. Хорошо на внедорожнике ехать зимой куда то, где не знаешь какой там съезд или будет снег или не будет. Это да, на нем спокойнее. Но это и естественно - на то он и внедорожник. Если человек ездит в городе и по трассе, то никакого смысла сыпать деньгами просто так просто нет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
озвучьте-ка, пожалуйста, марку седана и внедорожника своих...Ваша безаппеляционность напрягает....
СсылкаПожаловаться
Владимир
На коньках с двумя полозьями легче стоять, только в хоккей в таких коньках не играют. Уже в городе по чистому асфальту без полного привода ездить не могут, вообще. А что дальше будет? На гусеницах ездить начнут? Ну, для устойчивости, а то вдруг колёса разъедутся.
СсылкаПожаловаться
челси
у нас в челябинске в самом конце апреля, когда земля уже давно оттаяла и от снега не осталось и следа неожиданно выпал не хилый такой снегопад. все, за редким исключением, уже переобулись... так вот много таких умников стояли на пузатерах с обделанным видом и ждали когда их выталкают или на веревку подцепят))))) такое впечатление, что многие живут в идеальных условиях - снега не бывает, а если он выпал, то его сразу очистили, с асфальта не съезжают (а за чем?), 20 сантиметровые бордюры не проблема ( разве проблема что он по жизни с разорванными бамперами ездит), и вообще его водительское мастерство выручит его в любой экстримальной ситуации...
СсылкаПожаловаться
Владимир Теанов
Скажу так, если деньги позволяют купить полный - то покупай, и пригодится и продать потом легче. Если же для этого придётся совершать кредитные подвиги/финансовые авантюры, то может и хватит переднего. Финансовая нагрузка ПП только в начальной большей стоимости, а в содержании... ну можно пренебречь
СсылкаПожаловаться
Степан Григоренко
Полный привод это уверенность и безопасность.Например Ниссан-Серена 92 г. хорошо держится на поворотах на асфальте.Так-же грязь,щебень,каменистая дорога грунтовка в дождь-врубил первую и дизелю по-фиг, гребёт всеми четырьмя! И мне не надо думать входя в поворот какой у меня привод-тормозить,или прибавлять скорость при заносе.
СсылкаПожаловаться
Павел Игнатов
В защиту полного привода могу сказать: у меня субару импреза 2004 года на постоянном полном приводе. В сочетании с хорошей резиной зимой дорогу держит идеально. Из за низкого клиренса на нем особо не полазиешь по грязи но выручает зимой во дворах.
СсылкаПожаловаться
Sergio Kovach
Согласен с мнением, что разница монопривод и поный привод на одной модели машин - это безопасность.
машина с полным приводом (кроссовер) безопаснее по поведению на дороге на дороге.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Sergio Kovach
Sergio Kovach
Согласен с мнением, что разница монопривод и поный привод на одной модели машин - это безопасность.
машина с полным приводом (кроссовер) безопаснее по поведению на дороге на дороге.
СсылкаПожаловаться
Огромное заблуждение. Зайдите на сайты любой школы по вождению и прочтете типа такого:
"
Полноприводный автомобиль наиболее сложен в управлении, т.к. в его конструкции заложены элементы переднего и заднего привода. Притом эти особенности не всегда дополняют друг друга, как в условиях прямолинейного разгона и торможения, а чаще всего при экстренных маневрах разнонаправленной тягой создают трудности в оценке и прогнозе поведения автомобиля
"
СсылкаПожаловаться
Sergio KovachВ ответ на E-So
E-So
Огромное заблуждение. Зайдите на сайты любой школы по вождению и прочтете типа такого:
"
Полноприводный автомобиль наиболее сложен в управлении, т.к. в его конструкции заложены элементы переднего и заднего привода. Притом эти особенности не всегда дополняют друг друга, как в условиях прямолинейного разгона и торможения, а чаще всего при экстренных маневрах разнонаправленной тягой создают трудности в оценке и прогнозе поведения автомобиля
"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это вы попали в заблуждение от школ вождения. внимательно прочтите мой текст. Я ссылку сделал на кроссовер, а не на "УАЗИК" хоть немецкий хоть японский. Да в управлении настоящим внедорожником (типа АМОРОК) есть сложность в управлении для начинающих. А в машинах с интелектуальным приводом - кроссоверы или полноприводные универсалы, а также стандартные легковушки, которые современной конструкции - это безопасность. Как пример "АУДИ ТТ" или АУДИ Q3 - что очень сложна в управлении? любая "блондинка" управится. А школы вождения работают по утвержденным программам, и пишут стандартные фразы из прошлого века (о системах антипробуковочных, контроля тяговых сил или антизаноса в школах вождения ещё не знают).
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на E-So
E-So
"
"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
..это инструкция к УАЗу процитирована?)
СсылкаПожаловаться
инженер механик
Брать надо полный, но с полностью отключаемым одного из них. Хочешь тебе - полный привод, а хочешь - передний (например аутлендер XL). Летом езжу на переднем, кроме случаев с дождливой погодой - зимой почти всегда на полном и без проблем и динамика и расходы топлива, практически все, что нужно от паркетника у меня есть. Так - что выбор за Вами, в зависимости от того , что Вам надо от а/м.
СсылкаПожаловаться
ГуСАр 534В ответ на инженер механик
инженер механик
Брать надо полный, но с полностью отключаемым одного из них. Хочешь тебе - полный привод, а хочешь - передний (например аутлендер XL). Летом езжу на переднем, кроме случаев с дождливой погодой - зимой почти всегда на полном и без проблем и динамика и расходы топлива, практически все, что нужно от паркетника у меня есть. Так - что выбор за Вами, в зависимости от того , что Вам надо от а/м.
СсылкаПожаловаться

Не понимаю ваши игры с подключением/отключением. У меня постоянный (симметричный) полный. В нормальных условиях 90% вперед и 10% назад. При необходимости сам перебрасывает назад до 40%. За меня уже подумали инженеры Fuji Heavy Industries.
СсылкаПожаловаться
инженер механикВ ответ на ГуСАр 534
ГуСАр 534

Не понимаю ваши игры с подключением/отключением. У меня постоянный (симметричный) полный. В нормальных условиях 90% вперед и 10% назад. При необходимости сам перебрасывает назад до 40%. За меня уже подумали инженеры Fuji Heavy Industries.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На самом деле все просто - разница в расходе топлива (он у меня 3 литра). А режимов привода три: 1-передний привод (для экономии топлива), 2- 4х4 авто (80% - перед и 20% - зад), 3- 4х4 LOCK (50% Х 50%).
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на инженер механик
инженер механик
На самом деле все просто - разница в расходе топлива (он у меня 3 литра). А режимов привода три: 1-передний привод (для экономии топлива), 2- 4х4 авто (80% - перед и 20% - зад), 3- 4х4 LOCK (50% Х 50%).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Господин инженер...и еще и механик ...Вы должны знать следующую вещь: сложность системы постоянного полного привода заключается в том, что на повороте не только колеса одной стороны, но и осей движутся по разным траекториям, проходят разный по длине путь (проедьте по луже - задние колеса вычертят меньший радиус)..Потому в Паджеро, ЛК, РР очень сложные (и дорогие), тяжелые трансмиссии с межколесными и межосевыми дифференциалами. Пресловутый "Парт-тайм" - это жесткое подключение второй оси без межосевого диффа - потому можно пользоваться только на скользкой поверхности и временно, чтобы не убить трансмиссию. Естественно, для проходимости применяются блокировки дифференциалов, чтобы при пробуксовке одного колеса (оси) второе (вторая) продолжала вращаться.
Теперь к легковому: либо это дорогая система с действительно полным приводом (Субару и Ауди) , либо это монопривод с муфтой подключения: при проскальзывании ведущих колес подключается вторая..далее идет борьба за "электронные мозги" , которые должны заранее опознать пробуксовку, превентивно подключать при разгоне и т.д....так вот, Ваш режим "АВТО" - это все тот же передний, с подключением по мере необходимости заднего...и никакого 80\20 нет...а LOCK вообще возможен для недолгого проезда сложного участка - действительно 50\50
СсылкаПожаловаться
инженер механикВ ответ на MOROTE
MOROTE
Господин инженер...и еще и механик ...Вы должны знать следующую вещь: сложность системы постоянного полного привода заключается в том, что на повороте не только колеса одной стороны, но и осей движутся по разным траекториям, проходят разный по длине путь (проедьте по луже - задние колеса вычертят меньший радиус)..Потому в Паджеро, ЛК, РР очень сложные (и дорогие), тяжелые трансмиссии с межколесными и межосевыми дифференциалами. Пресловутый "Парт-тайм" - это жесткое подключение второй оси без межосевого диффа - потому можно пользоваться только на скользкой поверхности и временно, чтобы не убить трансмиссию. Естественно, для проходимости применяются блокировки дифференциалов, чтобы при пробуксовке одного колеса (оси) второе (вторая) продолжала вращаться.
Теперь к легковому: либо это дорогая система с действительно полным приводом (Субару и Ауди) , либо это монопривод с муфтой подключения: при проскальзывании ведущих колес подключается вторая..далее идет борьба за "электронные мозги" , которые должны заранее опознать пробуксовку, превентивно подключать при разгоне и т.д....так вот, Ваш режим "АВТО" - это все тот же передний, с подключением по мере необходимости заднего...и никакого 80\20 нет...а LOCK вообще возможен для недолгого проезда сложного участка - действительно 50\50
СсылкаПожаловаться
История переписки4
НЕ ХАМИ!!!
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на инженер механик
инженер механик
НЕ ХАМИ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а то что?
СсылкаПожаловаться
инженер механикВ ответ на MOROTE
MOROTE
а то что?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария