Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Покупка/продажа автомобиля побывавшего в аварии.

Часто встречаю мнение людей о том, что покупать автомобиль в истории которого был кузовной ремонт не стоит. Аналогично есть мнения что после аварии и если авто был новый, его надо продавать, т.к. на нем уже что то поменяли.
Интересно узнать мнение форумчан по этому вопросу.
Моё собственное такое: страшного в том что были заменены некоторые кузовные детали абсолютно ничего нет, вообще бампер, капот, крыло (за исключением задних, которые ввариваются в несущий кузов) это почти такие же расходники как тормозные колодки к примеру. Главное чтобы не ушла геометрия кузова или рамы (если авто рамное).
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Оксана Поддубная
Я считаю, что трудно найти абсолютно целое б/ушное авто. Да и кто ваще признается, при продаже, рихтовал его или нет... Я скажу даже больше: моя знакомая умудрилась купить в салоне уже рихтованное авто (эта правда открылась, когда она его стукнула и привезла чинить к знакомому дяде).
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Абсолютно согласен с вами, но с одной оговоркой. Никто не знает что там спецы "намалярили", потому что даже в покраске ребята спрашивают "оставлять будешь или авто на продажу ?".
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Главное чтобы не ушла геометрия кузова-сам и ответил.А как определишь.Ведь у большинство кузовщиков стапеля нет.В лучшем случае геометрию выставляют по веревочке и шаблонам,подгоняя зазоры.А все что не приварено-просто заменено и покрашено(качественно и в цвет) можно не считать кузовным ремонтом.
СсылкаПожаловаться
Артём-66
Это да я согласен, вопрос в том является ли по Вашему трагедией покупка такого авто? Причем по поводу рихтовки ещё можно предположить что в месте выправления повреждений могут быть проблемы со стойкостью к корозии, но если продавец не скрывая говорит что вот это и это, менял на новые детали, то это минус и решающий ли? А может это даже плюс? (К примеру было крыло 10-летнее родное, стало новое, но не родное (оригинальное/не оригинальное).
СсылкаПожаловаться
* доцент
уж что вытворяют автосервисы Владивостока с б.у.авто))) эти все бампера,капоты,крылья-ясельки !))
СсылкаПожаловаться
* доцент
уж что вытворяют автосервисы Владивостока с б.у.авто))) эти все бампера,капоты,крылья-ясельки !))
СсылкаПожаловаться
Тоже самое в автосервисе любимого всеми Люберецкого рынка. Моя шаха в свое время обиделась на меня там и мне пришлось идти в сервис. Когда я все увидела- поняла, что никогда машину там покупать не буду. Пришла и объявила это своей непослушной шестерке, которая сразу завелась и мы с ней благополучно уехали.
СсылкаПожаловаться
Елена
смотря какой ремонт...
мне раз меняли правую дверь (дедушка парковался).
ну, поменяли, покрасили и что?
думаю, что машина хуже от этого не стала.
СсылкаПожаловаться
Алексей Охотников
Абсолютно верно если геометрия кузова не затронута то это так херь а не авария, если посмотреть то у нас в Москве каждая вторая машина бывала в таких мелких переделках.
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
Ваши условия!
СсылкаПожаловаться
Dimako
Актуальная тема. Считаю, что все зависит от кругозора покупателя: могут взять, а могут испугаться. У меня один спросил: "А царапины на кузове есть?" Машине 8 лет. Я ему: "А вас мелкие или крупные интересуют?"... С царапинами даже новые в салонах стоят...
СсылкаПожаловаться
Серёга
Достался мне как то литовский конструктор(я только потом узнал на сервисе) Гольф 4 . Отлично сделана ,никуда не уводило ,за три года ни каких ржавых пятен. Я знал ,что на нашем рынке ,машины привезённые из-за бугра битые.
СсылкаПожаловаться
Авдеев Евгений
Страшного ничего нет, вопрос как сильно бита авто? На базаре два дурака-один продаёт, другой покупает! Ничего личного!
А на счёт суеверий расскажу из собственного опыта: взял с салона новую семёрку, через две недели в меня сзади въехал один "орёл" - бампер, крыло, задний фонарь, крышка багажника! Сделал, через месяц на парковке мне загнули переднее крыло, через два дверь с правой стороны, ещё через пол-года в зад хорошо въехал уаз-буханка! Сколько можно? за год четыре раза, продал не делая, всё честно рассказал покупателю, моему знакомому, он сделал авто и через пару месяцев накрылась коробка! Кульминацией всего стало то, когда рядом с местом где стояла авто красили башенный кран в ярко жёлтый цвет и ветром на машину надуло: семёрка была тёмно-синей, а стала в жёлтую крапинку!!! Новый хозяин оттёр краску и на базар, от греха подальше)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Мое собственное мнение -страшно,никогда не узнаешь,что скрывается за поломками в авто и на сколько качественно их устранят мастера.
СсылкаПожаловаться
Ромашка
Могу сказать одно- на шестерке в брата въехали в правую часть задней части авто. Через два года в меня совершенно на пустой дороге в тоже самое место. Причем на фиг он направо пытался уйти в обочину- непонятно. Есть такая примета. Сама взяла восьмерку с царапиной на правом крыле (хозяин сказал, что на работе газель задом сдавала) с неповрежденным грунтовым покрытием- откаталась на ней три года- без проблем.
СсылкаПожаловаться
Donis
Здрасте Всем! По поводу новых (салонных) машин с кузовным ремонтом: 1.Сколько автовозов лежит по кюветам и зимой и летом ? 2.Мой младший братишка работал директором автосалона в Москве , так по его словам - каждая 3-я машина приходит с какими нибудь деффектами по кузову, которые в автосалоне быстренько устраняются. Из личного примера: сам брал новую машину в автосалоне (у официального диллера) в начале 2008г., когда приехал тот же брательник с прибором , измеряющим толщину краски на кузове, выяснилось, что на 2-х элементах слой краски толще , чем на остальных.
СсылкаПожаловаться
Aleks
На таких только и ездил.Своя была мастерская,машины брал в Германии,продавал не в своём городе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru